Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На 9 мая писать писать 1939-1945 - безграмотно. Это периодизация для Второй Мировой, а не для её части - Великой Отечественной войны.

Ещё одна ахинея - праздновать в Украине 8-го мая. В момент подписания капитуляции в Европе было, действительно, ещё 8-е мая. Но в СССР, в т.ч. в УССР - уже 9 мая.
Астрономию, наверное, тоже придумала советская пропаганда :)
Вчера был в своем родном городке на празднование Дня Победы.Было шествие "Бессмертного полка",выступали Ветераны Победители,небольшой городок,молодежь шла с фотографиями своих предков-Победителей,даже я,на телефоне фото своего деда Победителя в медалях и орденах выстовил на показ.
Я не знаю к сожалению или нет,но георговских лент было мало,в основном были Беларусские влажки на груди у молодежи.Но,и мэр и аетераны,говорили о Победе Советского народа над фашизмом.