О георгиевской ленточке



Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы меня внимательно читали? Я же ясно написал на РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ И на законоположениях. Еще раз рассказ семейная традиция прочитайте если не поняли. И еще раз усвойте советские награды Орден Славы ОФИЦИАЛЬНО Приемник Георгиевского креста (Красная Звезда 1943 год) Сталин устраивал прием в честь Победителей в ГЕОРГИЕВСКОМ ЗАЛЕ Московского Кремля, Медаль за Победу над Германией НА ЛЕНТА ГЕОРГИЕВСКИХ ЦВЕТОВ
. Вишневский уходя на фронт ВЗЯЛ С СОБОЙ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ КОМАНДОВАНИЕ УТВЕРДИЛО НОШЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА.
"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа."
http://i1.best.kp.cdnvideo.ru/msk/alfabank-plakaty/wp-content/themes/alphabank/images/f33fd855-5f5d-4bd9-a8ae-e874a73d2d10__2015_v01_4-.jpg
Угадайте кто у красноармейцев предки. Подскажу ни Мазепа, ни Иуда, ни Карлы с Иоганнами, ни Мойши с Сунь-Линями
"У меня сохранилась фотография, на которой я снят в форме старшего унтер-офицера Северского драгунского полка с четырьмя Георгиевскими крестами на груди и четырьмя медалями. Как в старину говорили, у меня был полный георгиевский бант. На медалях отчеканен девиз: «За веру, царя и отечество». Но мы, русские солдаты, воевали за Отечество, за Россию, за народ."

Edited at 2016-05-09 19:02 (UTC)
меня не особо интересует, что там происходит на украине. гораздо больше меня беспокоит, что россия скатывается к фашизму. и вся эта малоисторичная эскпапада с георгиевскими лентами - один из элементов реваншизма в россии. понятно, что власть, не имея возможности предъявить обществу какие-либо позитивные итоги в настоящем, черпает энергию из прошлого