О георгиевской ленточке



Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ау! Ещё раз говорю не надо передёргивать и подменять понятия. Про разрешение носить Георгиевские кресты и некоторые элементы национальной-военной одежды я прекрасно знаю. Но лента во всех присуждавшихся тогда наградах была не Георгиевская, а Гвардейская. Экипажи были Гвардейскими, Ленты были Гвардейскими. То что вы пишите это преднамеренное искажение исторических фактов.
Понятия пытаются подменить такие как Вы которые вопреки воле партии отрицают прямую приемственность традиций русского оружия. Вишневского почитайте блин. Открытым текстом все о пропаганде Георгиевских атрибутов говорил на политзанятиях. Все всегда знали что такое Георгиевские кресты и на какой ленте они носятся. Прямо в Красной Звезде говорится что Орден Славы ПРИЕМНИК Георгиевского креста. Гвардейская лента ВМФ, и ТОЛЬКО ВМФ, потому что это ТРАДИЦИЯ РУССКОЙ МОРСКОЙ ГВАРДИИ отмеченной Георгиевскими лентами по итогам русско-турецкой войны 1878 года. Фильм Суворов снят в 1940 году. Георгиевский зал и при Сталине назывался Георгиевским залом!