О георгиевской ленточке



Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: маскировались под коммунистов
называть всех, кто вам не нравится - фашистами, не имеет смысла. тем не менее, нынешние хозяева кремля и их приспешники гораздо ближе к фашистам, чем брежневские старцы.
Re: маскировались под коммунистов
Это вы называете тех, кто вам не нравится, - фашистами. А на самом деле для фашизма есть точное научное определение, которое для нынешней власти мало подходит.