О георгиевской ленточке



Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
К тому что бы не говорить фигню про Георгиевскую ленточку и ее значение в истории Великой Отечественной войны, как и значение Георгиевского креста и Георгиевских кавалеров И Гвардейского Экипажа Императорского флота чьим знаком отличия была Георгиевская лента на головных уборах по указу от 1878 года.

Edited at 2016-05-09 16:18 (UTC)
Я например прямое, как потомок офицера награжденного Орденом Святого Георгия 4 степени. Как и многие потомки 1 миллиона человек награжденных солдатским Георгиевским крестом всех степеней в период 1914 по 1917 год, как многие потомки награжденных в количестве более 350 тысяч человек орденом Славы носимым на Георгиевской ленте, как все потомки краснофлотцев и так далее и тому подобное, наконец просто как РУССКИЕ ЛЮДИ
право на орден по наследству не передаётся. и вы, как потомок кавалера, первым должны бить морду каждому, кто посмел без всяких на то оснований нацепить на себя незаслуженную - а значит, косвенно украденную и у вашего деда - награду, за которую тот кровь проливал.
я воспитывался в отличие от Вас на хороших примерах русских традиций из советских книг Георгиевских кавалеров. А так же на положениях советского законодательства о наградах согласно которым Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1977 г. установлено, что:
"1. ... Ордена и медали СССР умерших награжденных граждан и посмертно награжденных оставляются или передаются их семьям для хранения как память применительно к гражданскому законодательству о порядке наследования."
"Семейная традиция
Однажды наш учитель истории Георгий Георгиевич, заканчивая урок, сказал:
— В следующий раз начнем изучать особенно интересный и важный период в истории нашей Родины — Отечественную войну тысяча восемьсот двенадцатого года. В этот день я покажу вам, — говорил он, — боевую реликвию.
Ребята зашумели, стали спрашивать, что это такое.
Уже в дверях учитель обернулся.
— Увидите, все увидите!
С нетерпением мы ожидали урок истории. И вот наступил этот час... Раздался звонок. В класс вошел наш любимый учитель Георгий Георгиевич. На его груди мы увидели серебряную медаль на голубой ленточке. Мы знали, что он не был на военной службе. Перешептываясь, недоумевали. Хотели получше рассмотреть медаль.
Георгий Георгиевич начал свой рассказ об Отечественной войне 1812 года. Он говорил о былых сражениях, о действиях отважных партизан. Говорил, как всегда, увлекательно, образно, приводил столько интересных подробностей, будто сам видел все это. А когда урок уже подходил к концу, сказал:
— Дорогие ребята, все, что вы слышали сейчас, я знаю из книг. Из них узнал о славных подвигах солдат, матросов, партизан в Отечественную войну тысяча восемьсот двенадцатого — тысяча восемьсот пятнадцатого годов. Но кое-что поведал мне и дед-артиллерист, прослуживший в солдатах двадцать пять лет и не раз побывавший в сражениях. От него я услышал о своем прадеде, унтер-офицере гренадерского полка.
Он был из крепостных крестьян. Служил под командованием великого полководца Александра Васильевича Суворова, сражался во многих баталиях: при штурме крепости Измаил, под Рымником, в итало-швейцарском походе.
В тысяча восемьсот двенадцатом году вновь ушел на войну. Участвовал в кровопролитных сражениях при Бородине, Красном, на реке Березине, в «Битве народов» под городом Лейпцигом в тысяча восемьсот тринадцатом году, дошел до самого Парижа и на знаменитых Елисейских полях, где проводился смотр победоносной русской армии, был награжден высокой солдатской наградой — Георгиевским крестом.
Прадед мой уже имел не одну награду за суворовские походы. Среди них и вот эта серебряная медаль на голубой андреевской ленте. По традиции в память о заслугах нашего предка-прадеда перед Родиной в каждом новом поколении ее носят старшие сыновья.
Прослужив более двадцати пяти лет в гренадерском полку, мой прадед должен был выйти в отставку. Полк тогда возвращался в Россию из далекого заграничного похода и на пути к Петербургу остановился на отдых. На третий день постоя командир приказал вывести полк в поле.
Построились в каре. В середине — офицеры, оркестр, барабанщики, знамена.
— Полк! Слушай мою команду! — раздался голос капитана, адъютанта командира полка. —
Полк, смирно! Развернуть знамена!
Загремел оркестр. В середину каре вошел полковник с двумя офицерами, писарем и казначеем. Поздоровавшись с солдатами, он поздравил полк с награждением серебряным горном, перевитым Георгиевской лентой.
Троекратное «ура» унеслось далеко в поле.
В краткой речи командир напомнил о славном боевом пути полка и приказал уходящим со службы солдатам и унтер-офицерам подойти и попрощаться со знаменем.
Стоявшие в двух шеренгах ветераны полка подходили по одному к полковому знамени и, встав на колено, целовали боевую святыню, с которой пронесли славу своей матери-Родины по полям многих сражений.
Каждому ветерану командир полка собственноручно прикалывал на грудь медаль и троекратно целовал героя. В это время раздавалась барабанная дробь.
Подошел и мой прадед к знамени. Поцеловал святыню. Полковник приказал ему повернуться лицом к строю. Громко, чтобы всем было слышно, начал свою речь:
— Поглядите на этого русского богатыря, георгиевского кавалера, унтер-офицера Георгия Бороду! За преданность матушке-Родине, за службу верную, за храбрость и отвагу в боях приказал я писарю выдать ему отпускной билет и вольную да записать ему фамилию новую, достойную его ратных подвигов — Георгиевский.
Так получил мой прадед вот эту самую медаль Отечественной войны тысяча восемьсот двенадцатого года.
Георгий Георгиевич прикоснулся пальцами левой руки к медали и продолжал:
— И по сей день в нашем роду свято оберегают боевые реликвии — кресты и медали прошлых войн, в том числе и прадеда-гренадера, участника многих сражений. А в память о прославленном герое Отечественной войны тысяча восемьсот двенадцатого года первому родившемуся мальчику дают имя Георгий.
Сегодня, по семейной традиции, я надел медаль героя предка Георгия Георгиевского, чье имя и фамилию ношу с гордостью.
Этот урок остался в моей памяти навсегда и во многом определил мою судьбу."
И Вы мне предлагаете бить морду миллионам моих соотечественников чьи предки награждены медалью за Победу над Германией носимую на ленте Георгиевских цветов? Лучше уж бить морды псевдокоммунистам которые ничему не учились и ничего не знают, и только продолжают гадить на Русскую Победу и Славу Русского оружия воплощенного в Георгиевских цветах по дурости, а то и прямо за деньги Госдепа США

Edited at 2016-05-09 16:58 (UTC)
как вы верно заметили - передаются для ХРАНЕНИЯ, а отнюдь не для ношения.
и даже если принять ваш пример про традиции и старшего сына - есть серьёзные сомнения, что все, кто сеёчас цепляет себе на трусы и другие предметы одежды эту ленту, являются старшими прямыми потомками в своём поколении георгиевских кавелеров. носят ведь все подряд - будете отрицать?
и, как, опять же, вы верно заметили - это касается царских наград, а никак не советских. так то про медаль за победу над германией - мимо кассы.
а называть победу многонационального советского народа над нацизмом - "русской победой" - это исторический подлог и преступление, за которые, пожалуй, и морду бить - маловато будет.
Вы меня внимательно читали? Я же ясно написал на РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ И на законоположениях. Еще раз рассказ семейная традиция прочитайте если не поняли. И еще раз усвойте советские награды Орден Славы ОФИЦИАЛЬНО Приемник Георгиевского креста (Красная Звезда 1943 год) Сталин устраивал прием в честь Победителей в ГЕОРГИЕВСКОМ ЗАЛЕ Московского Кремля, Медаль за Победу над Германией НА ЛЕНТА ГЕОРГИЕВСКИХ ЦВЕТОВ
. Вишневский уходя на фронт ВЗЯЛ С СОБОЙ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ КОМАНДОВАНИЕ УТВЕРДИЛО НОШЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА.
"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа."
http://i1.best.kp.cdnvideo.ru/msk/alfabank-plakaty/wp-content/themes/alphabank/images/f33fd855-5f5d-4bd9-a8ae-e874a73d2d10__2015_v01_4-.jpg
Угадайте кто у красноармейцев предки. Подскажу ни Мазепа, ни Иуда, ни Карлы с Иоганнами, ни Мойши с Сунь-Линями
"У меня сохранилась фотография, на которой я снят в форме старшего унтер-офицера Северского драгунского полка с четырьмя Георгиевскими крестами на груди и четырьмя медалями. Как в старину говорили, у меня был полный георгиевский бант. На медалях отчеканен девиз: «За веру, царя и отечество». Но мы, русские солдаты, воевали за Отечество, за Россию, за народ."

Edited at 2016-05-09 19:02 (UTC)
меня не особо интересует, что там происходит на украине. гораздо больше меня беспокоит, что россия скатывается к фашизму. и вся эта малоисторичная эскпапада с георгиевскими лентами - один из элементов реваншизма в россии. понятно, что власть, не имея возможности предъявить обществу какие-либо позитивные итоги в настоящем, черпает энергию из прошлого