О георгиевской ленточке



Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я как раз не путаю.

Я так понимаю, что историю вы не учите. Если бы вы ее учили, то не пытались бы уцепиться за название. Георгиевской ее не могли назвать по вполне политическим причинам, хотя везде она преподносилась именно как продолжение ленточки георгиевской.

Задам и вам вопрос. Я так понимаю, что если мы назовем эту ленточку гвардейской, то ее не будут срывать? Если да, тогда расскажите это бандеровцам. Если нет, то зачем вы все это пишете. Вы же прекрасно понимаете, что суть не в названии. Ваши рассуждения не новы и сейчас вытянуты из под нафталина бандеровцами, чтобы оправдать свои действия.