yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О георгиевской ленточке
yurasumy


Уже в третий раз накануне 9 мая украинские националисты, борющиеся с памятью народа Украины и с памятью тех, кто их победил в 1945 году, пытаются доказать, что георгиевская ленточка была связана с Великой Победой уже после войны.

Уверен, что они не станут слушать моих аргументов, а потому я им предложу посетить музей Великой Отечественной Войны в Киеве, где им расскажут, что:

"Мало кто разбирается в истории и знает, что георгиевская лента – это лента Первой мировой войны. Тогда были георгиевские кресты и георгиевские награды, например одну из них получил Ковпак. В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно"

(сотрудник музея Виталий Гедзь).

А вот нацистские символы, вроде штандартов полка «Азов», были на Параде Победы только один раз в 1945 году. Когда их бросали к подножью Мавзолея в Москве.

Во второй раз они появились на Украине, после переворота 2014 года. Именно поэтому я считаю свою Родину оккупированной.

П.С. И мне на самом деле не важно, что это доморощенные оккупанты. В гибридных войнах иногда такое бывает.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Действительно! Полнейшая преемственность поколений!

= В 1941 году, во время боев за Москву, ввели почетное звание гвардейский, которое получили первые 4 дивизии, отличившиеся в обороне столицы СССР. Гвардейская лента стала появляться на боевых знаменах, а после введения знака отличия на флоте - и на бескозырках матросов. Ее мы убрать не можем, потому что это страница истории, войны, и не рассказывать о ней невозможно =

ну и причем тут георгиевская лента? с георгиевской лентой власовцы ходили во время войны. и нынешние власовцы же не про гвардейскую, а именно про георгиевскую ленту поют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юрий не путайте Георгиевскую ленточку и Гвардейскую. Это кто-то по незнанию назвал Гвардейскую ленту Георгиевской, а все, необременные знаниями, это подхватили. http://rg.ru/img/content/111/56/10/450333_default.jpg

Аналитег свидомый очередной...епть.
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград это один и тот-же город как его ни назови...так?
Георгиевская лента-Гвардейская лента это один и тот же отличительный знак и символ как его ни назови....ку или не ку?
И при чём тут власовцы, георгиевская лента появилась задолго до них и пережила их

Каждый год стоит плач: "верните георгиевскую ленточку нам, власовцам"...

здесь теперь Музей ВОВ бабуины называют музэй историйи украйины у другий свитовий вийни - как слышу это в метро на станции Арсенальная - противно

(Deleted comment)
Это специальная, для гитлеролюбцев, с наждаком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Патриот украинской земли",
Ты по "клаве" xepaчишь в угаре,
Но раз жить не дают москали,
Почему ты ещё не в "Айдаре"?

Если ватники – главное зло,
Если жаждешь кацапской их крови,
Их главу обзываешь @уйло,
Почему ты ещё не в "Азове"?

Если "Слава xepоям!" кричишь,
Если смерти желаешь России,
Почему же ты дома сидишь?
Почему ты не в "Деве Марии"?

Почему в "Киев 2 " не пошёл?
Почему не в составе "Донбасса"?
...
Потому что ты трус, пи-л,
Сын шaлавы и внук пид-са!©

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
юра суми, ну так правильно ті українські націоналісти вважають. бо й у 1943, й 1945 роках (а не в 2005) проводилася дуже чітка різниця між георгіївською і гвардійською стрічкою. після того, як більшовики наприкінці 1917 року заборонили всі царські нагороди, включаючи георгіївські, попробували б ви в 1941 начепити георгіївського хреста. і якщо у 1945 році у тих, хто воював поряд з совєтським нагородами з'являються і георгіївські хрести, отримані в першу світову, то це лише тому, що смерш чи мгб заплющило очі (привід: у першу і в другу світові війни били все тих же німців), офіційно ж заборона на георгіївську символіку так до кінця союзу знята й не була. тому, хоча гвардійська стрічка об'єктивно була модифікацією георгіївської в совєтських умовах, стрічку до ордена слави в 1943 році назвати георгіївською було принципово неможливо, бо інакше за вами заплакала б колима. тут вся справа у тогочасному СПРИЙНЯТТІ. чому в 2005 році наші з іншими путіністами так легко сплутали гвардійську з георгіївською стрічки? та тому, що ідеологічний момент вимагав, треба було негайно конструювати міф про безперервну тяглість непереможної расєйської зброї, а для цього потрібно було всього-навсього трішки брехнути на смисли. тим більше, що ті з реальних ветеранів, хто чітко розрізняв георгіївську й гвардійську символіку вже відійшли в кращі світи і якихось масових протестів не передбачалося. тому це дуже показово, що в 2005 році георгіївську стрічку як символ великої вітчизняної придумала саме соплива молодь. бо вони не знали реальної історії 1943 чи 45. та їм і не треба знати. смислова підміна справді невеличка: назви гвардійську георгіївською та й справі кінець. тільки весь прикол у тому, що в тих первинних РЕАЛІЯХ Другої світової георгіївська символіка чітко обслуговувала інтереси тих російських військових формувань, які перебували у складі сс і вермахту і для яких ця війна була другою громадянською. якщо цього моменту не помітити (а не помітити його можуть сучасники-недоучки, люди без знань і досвіду АВТЕТИКИ другої світової), то все нормальненько, все міфічненько: велика вітчизняна - чергова ланка в безперервному ланцюгу расєйських перемог, символізованих св. георгієм.

Edited at 2016-05-09 11:09 am (UTC)

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

причем тут георгиевская и гвардейская лента??
на одной из украинских юбилейных медалей к Дню Победы в начале 90-х георгиевская лента соседствовала с нашим флагом.

проблема абсолютно в другом, как заметил оратор выше. русское победобесие извратило суть этого знака в такую невозможно дурную сторону, что носить её, при всем уважении к ветеранам - крайне дурной тон.

Так в чём проблема? Не носи!
p.s. "...ты, Каштанка, супротив человека, всё равно, что плотник супротив столяра"(с)

Гвардейской все же лучше бы было назвать..Более звучно да и вопросов веньше..Гвардия она что в РИ,что в СССР Гвардия

не можна. тоді б путінського міфу про безперервний ланцюжок перемог русскава аружія під єдиним георгіївським символом не вийшло.

На самом деле это скрытая реклама билайна.

Только мерзавцы способны забрать Победу у гвардейцев и отдать ее власовцам. И три года что-то мерзкое об этом доказывать.

Кто вас, хохлозадых, звал сюда, на российский ресурс.
На "цензор" ступай, "жЫвотное".

Боевая история Георгиевской ленты

Питерский музей вооружений

В очередной раз: лента не Георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ!
В СССР религия не присутствовала на государственных наградах. Георгиевская до 1917 и после 2005 когда стартовала акция.

Edited at 2016-05-09 01:52 pm (UTC)

Так в 2005 году стартовала акция именно "Георгиевская ленточка", а не гвардейская или Ордена Славы, или Медали "За победу над Германией".

?

Log in

No account? Create an account