День Победы со слезами на глазах



9 мая навсегда останется великим праздником нашего народа. Пока народ будет жив, будут приходить люди всех поколений к могилам известных и неизвестных героев и вспоминать об их великом подвиге.

9 мая это праздник, со слезами на глазах. Он достался нашему народу слишком дорогой ценой. Многие миллионы наших сограждан пали на полях сражений. Десятки миллионов не родились. Страна вышла из войны в руинах.

Но все было отстроено, а народ обрел новую силу.

Новая война подкралась к нам неожиданно. Сегодня она вновь идет на нашей земле. Удар гибридной войны был таким же страшным и таким же тяжелым, как и семьдесят с лишним лет назад. За прошедшие 25 лет войны десятки миллионов людей не родились, попали в оккупацию. Многие, как и коллаборационисты 1940-х даже неплохо при ней устроились. Эта война проходит по умам.

Сегодня, смотря как на моей малой Родине ветераны прячут свои истинные чувства и свои воинские регалии, под которыми они одержали ту Великую Победу, я понимаю, что до второй Победы еще очень далеко. Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.

Именно поэтому плачут сегодня ветераны на Украине. Каждый год их становится все меньше и меньше. Скоро настанет то время, когда они совсем перестанут мешать тем, кто хочет забыть об этом празднике раз и на всегда.

Автор этих строк присутствовал на первом «праздновании» Дня Победы в националистической Украине (своем родном городе Сумы) и слышал слова ветеранов, которые выслушав лицемерные слова от текущей власти и просьбы снять с себя символы Победы, сказали им просто и с большой обидой в голосе.

«Дождитесь когда мы умрем, а потом делайте что хотите. А пока оставьте нас в покое».

Тем не менее, многих из них, как и многих из их наследников не сломили. Каждый год «Бессмертный полк» собирается 9 мая и проходит своим победным маршем теперь уже по всему миру. И я верю, и сделаю от себя все зависящее, чтобы уже очень скоро на территории всей моей Родины День Победы именно праздновался, а не превращался в спектакль лицемерия, когда победители вынуждены проходить к вечному огню сквозь ряды бывших побежденных, у которых в руках те же символы, которые их боевые товарищи 24 июня 1945 года бросили у подножья Мавзолея в Москве.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ГЕРОИ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ И НАСЛЕДНИКИ ТЕХ, КТО ЧТИТ ИХ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ!


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да понятно что херня. Я шибко сомневаюсь, что их принимают со светом лампы в лицо- Хероям Сала- что думаешь, говори?
У нас беженцы украинские даже в приоритете неком пока, задание государства.. Лично на нашу работу принимают- либо очень грамотных на хорошую (что редко, но есть), либо на мойку машин, уборщицами и пр. Но точно знаю, что службе безопасности дадено задание за ними наблюдать и выяснять - что думают, что говорят. Ассимилируются они в оконцовке, думаю. А Вадим прав в том, что нацистская идеология не приживется, по крайней мере пока не помрет поколение войны, и то поколение, кто им про неё правильно расскажет.
Уважаемая, а Вы блог Юрия читали? Процитирую: Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.
Добавлю к этому памятник преданному анафеме памятник Мазепе и действия плюс обещание действий по Крыму. Вам и Вадиму нужно сбросить розовые очки пока не поздно...
Тут надо понимать, уважаемый, сколько людей сегодня в/на Украине вопротивились сему, ролики смотрите. А сколько еще боится воспротивиться, и сколько шаров бы хотели надуть, и лент надеть и отпраздновать.. Сколько их сегодня на кухнях сидит, и несмотря на отношение к России, своих дедов и прадедов вспоминает. Это об идеологии.
Что за обещание действий по Крыму?
Зачем ролики смотреть? Думаю их ~30% в зависимости от части территории да и маркеры примерно это подтверждают-это очень мало.
По Крыму обещания? Смотрите СМИ и высказывание лидеров и блогеров Украины а в целом:
1.Военный захват Крыма
2.Теракты при строительстве моста
3.Теракты на энергомосте
4.Суды по собственности
Могу дальше продолжить список...включая уголовные дела возбужденные Украиной на уважаемых людей в Крыму.
Ну дык.. Тогда как правильней подсчет вести? Сколько прыгало в ролике "Кто не скачет, тот москаль" из всей Украины, или подсобрать количество по роллам Москоляку на гиляку- так верней будет процентность?
В данном контексте диалогов про Крым причем? Динамика- как бык поссал. Не улавливаю.
Всегда соглашался с определением:Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам).
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%CD%E0%F6%E8%E7%EC
Это на тему Крыма. Отключение воды и электроэнергии за неповиновение это и есть нацизм. Улавливаете теперь?
Что касается роликов согласен-не репрезентативно всё это. Лучше использовать опросы.