День Победы со слезами на глазах



9 мая навсегда останется великим праздником нашего народа. Пока народ будет жив, будут приходить люди всех поколений к могилам известных и неизвестных героев и вспоминать об их великом подвиге.

9 мая это праздник, со слезами на глазах. Он достался нашему народу слишком дорогой ценой. Многие миллионы наших сограждан пали на полях сражений. Десятки миллионов не родились. Страна вышла из войны в руинах.

Но все было отстроено, а народ обрел новую силу.

Новая война подкралась к нам неожиданно. Сегодня она вновь идет на нашей земле. Удар гибридной войны был таким же страшным и таким же тяжелым, как и семьдесят с лишним лет назад. За прошедшие 25 лет войны десятки миллионов людей не родились, попали в оккупацию. Многие, как и коллаборационисты 1940-х даже неплохо при ней устроились. Эта война проходит по умам.

Сегодня, смотря как на моей малой Родине ветераны прячут свои истинные чувства и свои воинские регалии, под которыми они одержали ту Великую Победу, я понимаю, что до второй Победы еще очень далеко. Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.

Именно поэтому плачут сегодня ветераны на Украине. Каждый год их становится все меньше и меньше. Скоро настанет то время, когда они совсем перестанут мешать тем, кто хочет забыть об этом празднике раз и на всегда.

Автор этих строк присутствовал на первом «праздновании» Дня Победы в националистической Украине (своем родном городе Сумы) и слышал слова ветеранов, которые выслушав лицемерные слова от текущей власти и просьбы снять с себя символы Победы, сказали им просто и с большой обидой в голосе.

«Дождитесь когда мы умрем, а потом делайте что хотите. А пока оставьте нас в покое».

Тем не менее, многих из них, как и многих из их наследников не сломили. Каждый год «Бессмертный полк» собирается 9 мая и проходит своим победным маршем теперь уже по всему миру. И я верю, и сделаю от себя все зависящее, чтобы уже очень скоро на территории всей моей Родины День Победы именно праздновался, а не превращался в спектакль лицемерия, когда победители вынуждены проходить к вечному огню сквозь ряды бывших побежденных, у которых в руках те же символы, которые их боевые товарищи 24 июня 1945 года бросили у подножья Мавзолея в Москве.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ГЕРОИ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ И НАСЛЕДНИКИ ТЕХ, КТО ЧТИТ ИХ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ!


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
плевать мне на хунтарей с их 8 мая, мои дедушки и прадеды уже умерли, а я как и в прошлом году пойду поздравлю тех кто остались, кого встречу на улице тем что смогу купить для поддержания их здоровья, чтобы дожили и до нашей Победы и увидели как этих фашиков будут судить