yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

День Победы со слезами на глазах



9 мая навсегда останется великим праздником нашего народа. Пока народ будет жив, будут приходить люди всех поколений к могилам известных и неизвестных героев и вспоминать об их великом подвиге.

9 мая это праздник, со слезами на глазах. Он достался нашему народу слишком дорогой ценой. Многие миллионы наших сограждан пали на полях сражений. Десятки миллионов не родились. Страна вышла из войны в руинах.

Но все было отстроено, а народ обрел новую силу.

Новая война подкралась к нам неожиданно. Сегодня она вновь идет на нашей земле. Удар гибридной войны был таким же страшным и таким же тяжелым, как и семьдесят с лишним лет назад. За прошедшие 25 лет войны десятки миллионов людей не родились, попали в оккупацию. Многие, как и коллаборационисты 1940-х даже неплохо при ней устроились. Эта война проходит по умам.

Сегодня, смотря как на моей малой Родине ветераны прячут свои истинные чувства и свои воинские регалии, под которыми они одержали ту Великую Победу, я понимаю, что до второй Победы еще очень далеко. Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.

Именно поэтому плачут сегодня ветераны на Украине. Каждый год их становится все меньше и меньше. Скоро настанет то время, когда они совсем перестанут мешать тем, кто хочет забыть об этом празднике раз и на всегда.

Автор этих строк присутствовал на первом «праздновании» Дня Победы в националистической Украине (своем родном городе Сумы) и слышал слова ветеранов, которые выслушав лицемерные слова от текущей власти и просьбы снять с себя символы Победы, сказали им просто и с большой обидой в голосе.

«Дождитесь когда мы умрем, а потом делайте что хотите. А пока оставьте нас в покое».

Тем не менее, многих из них, как и многих из их наследников не сломили. Каждый год «Бессмертный полк» собирается 9 мая и проходит своим победным маршем теперь уже по всему миру. И я верю, и сделаю от себя все зависящее, чтобы уже очень скоро на территории всей моей Родины День Победы именно праздновался, а не превращался в спектакль лицемерия, когда победители вынуждены проходить к вечному огню сквозь ряды бывших побежденных, у которых в руках те же символы, которые их боевые товарищи 24 июня 1945 года бросили у подножья Мавзолея в Москве.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ГЕРОИ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ И НАСЛЕДНИКИ ТЕХ, КТО ЧТИТ ИХ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ!


Tags: День Победы
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →