yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Внимание шулерство: Госстат Украины, Яценюк, Гройсман



Как-то я даже не сомневался, что Владимир Гройсман (новый премьер-министр Украины) начнет с шулерства. Он всегда таким был и ему уже поздно меняться. Нет, я понимаю, что он это делает из самых лучших побуждений и потому, что Яценюк подложил ему свинью, но все же: либо ты честный человек, либо ты шулер. Гройсман выбрал последнее…

Яценюк долго торговался, оставляя свое кресло Гройсману. Анонсированное ранее повышение цен на газ для населения, ради получения очередного кредита МВФ он отложил и переложил на плечи нового кормчего ЕвроУкраины. Все для того, чтобы очень скоро влезть на трибуну и красиво критиковать власть. Как он это умеет делать:



Как мы помним новый премьер Гройсман поднял цены на газ для населения с 1 мая 2016 года. А теперь смотрим за руками. Источник, сайт Госстата Украины:



Черным по белому написано, что газ подорожал на 48,4%, что в основном и дало рост инфляции на 3,5%. Об этом позвчера сообщили все украинские журналисты и … ни у кого даже в голове не пошевелилось, даже намека на мысль, а…. при чем тут апрель? Не вы ли еще несколько дней назад говорили о повышении газа с 1 мая 2016 года:

Итак, еще 27 апреля Кабмин установил единую цену на газ для населения с 1 мая: 6879 гривен за тысячу кубометров.Этим решением Кабмин отменил "социальную норму" в объеме 1200 куб. м на отопительный сезон по цене 3600 гривен за тыс. куб. м, которая действовала в 2015/2016 годов. Получается, что для населения, которое использовало только льготный газ в отопительный сезон, тариф вырос на 91%.
С одной стороны газ подорожал из-за отмены льготы, с другой он совсем чуть-чуть подешевел для тех, кто платил по полной – для них цена была 7 198 грн.
Цена продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго установлена на уровне 6879 гривен за тыс. куб. м. (было с 3 004).А это должно повлечь за собой и подорожание других коммунальных услуг.
Это же шулерство и очень низкопробное. Но это еще не все. В том же выпуске госстата приведена еще одна табличка. Вот она:



Здесь тоже черным по белому написано, что цена на газ в апреле 2016 года по отношению к апрелю 2015 года НЕ ВЫРОСЛА. И это правда, прошлое драконовское поднятие цен на газ было 1 апреля 2015 года.

Но тогда выходит, что левая рука Госстата не знает, что делает правая. Те, кто рисовал первую таблицу имели одни статданные, а те, кто рисовал вторую другие. То есть Госстат ВРЕТ в угоду Гройсману. Зачем, это нужно? А затем, чтобы Яценюк через пару месяцев не вылез на трибуну и не начал говорить, что при нем удалось побороть инфляцию, а пришел Гройсман и она сразу выросла. А он, как мы уже неоднократно убедились, умеет рисоваться на публику.

В общем Госстат как всегда, врет. Но сейчас делает это так топорно, что даже как-то неудобно за них.

Tags: Экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments