Эрдоган и Янукович, что общего?



Нет, только не подумайте, что я ищу общие черты двух президентов. По-моему их нет. Или практически нет. Но вот общих черт в наших странах все больше и больше. Стоило Эрдогану засадить двух журналистов за решетку (по пятерке на душу населения), как сразу же возникли недопонимания с Европой, котора была открыта для Реджепа и "всем сердцем" хотела предоставить ему и ассоциацию (в недалекой перспективе 10-100 лет) и безвизовый режим в том случае, если он согласится на их условия. А Эрдоган не согласился и послал Европу...


"В тот самый момент, когда Турция подвергается ударам со стороны террористических организаций и поддерживающих их явно или скрытно сил, ЕС требует от нас поменять закон о терроризме. Они говорят: "Я отменю визы, и это мое условие!" Извините, мы идем своим путем, а вы идите своим. Заключайте соглашения с кем хотите", — цитирует турецкого президента "Лента.ру".

Страны Европы сами ограничивают свободу и демократию. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя требование ЕС, чтобы Турция изменила свое антитеррористическое законодательство для введения безвизового режима с ЕС, передает DW.

"Те же, кто критикует нас, откладывают демократию и свободу в сторону, когда на их земле начинают взрываться бомбы", - сказал Эрдоган 7 мая во время визита на юго-восток Турции.

"Западные страны говорят, что хотят принести в регион демократию", - вел дальше Эрдоган. Однако, по его словам, когда демократические режимы терпят поражение, западные страны приветствуют "путчистов красной дорожкой".

В частности, здесь Эрдоган упомянул лидера Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси. Напомним, накануне турецкий лидер заявил, что Турция не будет менять антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС, поскольку она страдает от большого количества террористических угроз.

Комментарий. Какая знакомая ситуация. Не так ли, господа украинцы? Интересно посмотреть на себя со стороны? Смотрите, у нас есть уникальный шанс. А потом попробуйте подумать:

"То что случилось на нашей Родине: могло ли быть иначе? И какой Путин виноват в том, что сейчас творится в Турции? Да и вообще в Януковиче ли было дело и в "евроассоциации"? Может причину надо искать поглубже?"




Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эрдоган на Януковича совсем непохож. Зато очень похожи представители Турции и Украины, регулярно выражающие мнения своих народов на российских политических ток-шоу.