Учитель Украины: стукач и агитатор хунты



Новая метла метет по новому. Вот и метла нового министра образования Украины тоже собирается внести некоторые изменения в работу учителей. Ее престало устраивать то, что для увольнения учителя – сепаратиста нужно найти доказательства. Она просит Минюст разрешить ей вменить учителям в обязанность пропаганду тех идей, которые спускаются свыше. При этом прикрывается это все как обычно борьбой с сепаратизмом:

Министр образования Лилия Гриневич считает, что в Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят антигосударственную политику на своих уроках.

Об этом она заявила в эфире "Радио Свобода".

Гриневич сказала, что рассчитывает на дополнительные разъяснения на этот счет от Министерства юстиции.

"Во-первых, должны быть доказательства, что этот человек действительно это (анти государственные высказывания - ред.) говорил. Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ", - сказала она.

"Но мой план вообще такой: я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одном из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины", - добавила она.

По словам Гриневич, если учитель начинает агитировать за "Новороссию", то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины.


Комментарий. То, что министр сама себе противоречит видно невооруженным глазом. Она собирается ввести новые обязанности, якобы для того, чтобы учителя не агитировали за «Новороссию» и т.д, в начале интервью сказав, что если есть факт такой агитации, то уже сегодня это является основанием для возбуждения дела и как минимум увольнения.

А вот что она имела в виду под новыми обязанностями учителя? Кто их будет составлять и в какой форме оно будет доводиться, … об этом министр промолчала, а ведь это самое интересное. Не удивлюсь, если по известным примерам прошлого учителей обяжут заниматься промыванием мозгов школьникам. Особенно это актуально в так называемых сепаратистских регионах Юго-Востока. А кто не будет выполнять этих ОБЯЗАННОСТЕЙ, тот … на выход.

П.С. Демократия блин, она такая, демократичная. Если ты против нее, то и обухом по голове может навернуть. Здобулы демократию, панове учителя?


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
что именно вас не устраивает? преподаватель который ведет антигосударственную пропаганду в любой стране увольняется
с волчьим билетом

все согласно закону что самое забавное даже принятого в вашей милой державе
>П.С. Демократия блин, она такая, демократичная. Если ты против нее, то и обухом по голове может навернуть.
Юра, а почему вас не возмущает то что в России человеку сделавшему репост статьи о Крыме присудили два года, а тут всего лишь уволят с работы. Антигосударственной пропаганде не место в школе.
P.S Заметил как только вы пишите про Украину так у вас стакан полупустой, наверное хунта выпила, а как речь заходит про Россию так стакан у вас фонтанирует и заливает вам клавиатуру.
Ой все возбудились)))Вы карту поляка посмотрите и сколько их уже выдали а плюс будут карты ещё других стран ЕС. Эта девушка очень скоро свою деятельность закончит и выгонят её с работы. Просто болтовня ни о чём...
следуя логике этого юрасумы
в эрефии все,а только учителя-стукачи и доносчики.
вот так юра хотел нагадить украинцам,а вышло,что обос...л рашистские скрепы.