Прощай Джеффри



Посол США на Украине Джеффри Пайетт очень скоро получит новое место работы. Уже поданы документы. Об этом сообщили СМИ:

Новым послом США в Греции может стать глава дипломатической миссии США в Украине Джеффри Пайетт, сообщила греческая газета "Катимерини", со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что Вашингтон уже направил в Афины необходимые документы.

Комментарий. Пайетт был назначен послом на Украине в августе 2013 года. Именно он занимался непосредственно переворотом в Киеве. О том, что Пайетта уберут из Украины говорили еще в марте. Что это? наказание за провалы или подготовка в Греции еще одной цветной революции?

Обе версии рабочие. В Киеве Пайетт выпустил из своих рук управление процессами и позволил Порошенко и Ко (украинским элитам) заставить США принять свой вариант развития ситуации на Украине. А это провал, несмотря на то, что вначале Пайетт действовал блестяще (конец 2013-2014). В 2015 году он "проспал" фронду и дал ей сформироваться. Это имело последствием дискредитаци чисто американского политического проекта "Саакашвили" и высока вероятность продолжения отката ситуации на Украине назад.

Уменьшение влияния на Украину со стороны США. Еще год назад оно было 100%, а сегодня нет.

С другой стороны прямо сегодня в Турции идут процессы сходные с украинскими. Это может зацепить и Грецию, а потому спеиалист по революциям может в Афинах и пригодиться.

В общем пока радуемся за Джеффри и утешаемся тем, что его с нами больше не будет. Интересно кого пришлют на замену.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…