yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Бандеровцы против Киевской Руси: радикалы гонят Украину на гражданскую бойню



От автора блога. Когда я общаюсь с русскими националистами (а это бывает довольно часто), они меня все время пытаются убедить, что нельзя их всех, грести под одну гребенку, ... в отличие от украинских. Я с ними соглашаюсь. Нельзя грести. Их надо всех использовать и сталкивать между собой, разбивая единый фронт борьбы против них, чтобы они сами друг друга аннигилировали.

Для меня они все одинаковые. Я имею в виду националисты: что русские, что украинские, хотя они между собой и находят массу отличий. Статья далеко не исчерпывающая. Она о том, что и украинские националисты точно такие же, как и русские, то есть "делятся". Автор видит только два лагеря и это его право. Лично я выделяю их уже четыре, но об этом как-то в другой раз...


В настоящее время на Украине сложились два ключевых праворадикальных течения и их ореол «обитания» совпадает с картой разделения Украины за предыдущие годы.

Первое течение – это представители, в основном, Западной Украины. Они исповедуют интегральный национализм, родоначальником которого можно считать Дмитрия Донцова (назовем их для простоты понимания бандеровцами), а своей главной целью считают построение бандеровской Украины за счет уничтожения России. Преобладающая их часть говорит по-украински (если быть точным, используется характерная для Галиции польско-украинская гвара).

Второе течение – это представители, в основном, говорящие на русском языке и исповедующие (как религию) интернациональный фашизм на основе каши из православия, язычества, оккультизма, сатанизма и учений адептов Третьего Рейха. Их цель — построение новой «Киевской Руси» за счет демонтажа российской власти и включения России в новое государство. Их можно было бы назвать даже фашиствующими имперцами. Пример их символики — нацистское общество Туле (Thule) в Германии Третьего Рейха.

Продолжение здесь.


Tags: Национализм, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments