Бандеровцы против Киевской Руси: радикалы гонят Украину на гражданскую бойню



От автора блога. Когда я общаюсь с русскими националистами (а это бывает довольно часто), они меня все время пытаются убедить, что нельзя их всех, грести под одну гребенку, ... в отличие от украинских. Я с ними соглашаюсь. Нельзя грести. Их надо всех использовать и сталкивать между собой, разбивая единый фронт борьбы против них, чтобы они сами друг друга аннигилировали.

Для меня они все одинаковые. Я имею в виду националисты: что русские, что украинские, хотя они между собой и находят массу отличий. Статья далеко не исчерпывающая. Она о том, что и украинские националисты точно такие же, как и русские, то есть "делятся". Автор видит только два лагеря и это его право. Лично я выделяю их уже четыре, но об этом как-то в другой раз...


В настоящее время на Украине сложились два ключевых праворадикальных течения и их ореол «обитания» совпадает с картой разделения Украины за предыдущие годы.

Первое течение – это представители, в основном, Западной Украины. Они исповедуют интегральный национализм, родоначальником которого можно считать Дмитрия Донцова (назовем их для простоты понимания бандеровцами), а своей главной целью считают построение бандеровской Украины за счет уничтожения России. Преобладающая их часть говорит по-украински (если быть точным, используется характерная для Галиции польско-украинская гвара).

Второе течение – это представители, в основном, говорящие на русском языке и исповедующие (как религию) интернациональный фашизм на основе каши из православия, язычества, оккультизма, сатанизма и учений адептов Третьего Рейха. Их цель — построение новой «Киевской Руси» за счет демонтажа российской власти и включения России в новое государство. Их можно было бы назвать даже фашиствующими имперцами. Пример их символики — нацистское общество Туле (Thule) в Германии Третьего Рейха.

Продолжение здесь.


Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проблема борьбы радикалов друг с другом заключается в том, что в ее процессе выживают самые радикальные и хитрые радикалы.
Селекция такая происходит...
А жертвам радикалов от этого никакой прибыли нет, скорее наоборот.
И новые поколения подрастают и принимают участие в радикальных играх, потому что эти игры обещают деньги и власть.
Так что сама идея взаимной аннигиляции радикалов сродни теории о снижении риска для кролика быть съеденным удавом вследствие экспоненциального роста числа кроликов при активном их размножении.
РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ НЕ БЫВАЕТ
Русских националистов в природе вообще не существует. Просто бандеровцы обычно принимают за проявления национализма ПРАВДУ, от которой их корёжит как чертей от святой воды.
Например - они принимают за проявление национализма вот такую элементарную историю украинства: http://olegmatvey.livejournal.com/531400.html
Как то странно читать про радикалов...На уровне геополитики уже всё решено-аграрная территория в прежних границах и белый пушной зверёк пошёл уже спать. Гиперок просыпается но не голодный ещё т.к. курс гривны стабилен и ожидается укрепление за счёт заначек. Реституция уже в судах...Какие радикалы? Всё уже закончено и кстати подтверждение- украинцы в инфо пространстве забыли про РФ наконец то.

Edited at 2016-05-06 14:37 (UTC)
Да, похоже на правду. Вот интересный показатель - http://timer-odessa.net/news/draka_na_kulikovom_pole_na_boytsov_pravogo_sektora_napal_azovets_978.html "Драка на Куликовом поле: на бойцов «Правого сектора» напал «азовец»"!
Я думаю, захватить власть нацисты из "Азова" смогут путем переворота довольно легко, но удержать не смогут, т.к. бандеровцы во-первых имеют корни, пусть и не по всей Украине. "Азовская" идеология и символика вообще чужда Украине - ни у ОУН-УПА, ни у Петлюры, тем более у казаков не было никаких "черных солнц", "волчих крюков" и т.п. Ну а бандеровцы не вписываются в глобальные планы США... Итог печальный - приход к власти либо первых либо вторых вызовет гуманитарную катастрофу, как в Камбодже после прихода к власти Пол Пота...
Не представляю в России националистов, чья бы идея сводилось к будущему дележу Америки и царствовании на ее территории. Опять Юра сравнил насекомых с политическими движениями России.
А если сравнивать бандеровцев и азовцев, то расклад ясен изначально. Бандеровцы всегда были трусоватыми. Никогда в открытую ни с кем не воевали. Просто разбегутся при первом же шухере. В Азове русскоязычные все ж таки воспитаны совсем по-другому..
Не бывает русских нацистов. Либо нацист, либо русский. Третьего не дано. Нацизм - западная идеология, а не русская.
В основе Нацизма лежит идея формирования Социума(Нации) с конкретными, заранее определенными св-вами из человеческой общ-ти. Всё остальное вторично. Потому на первом этапе всегда следует Этноцид, т.е. уничтожение и подмена Истории, Ценностей, Идеалов в угоду поставленной конструкторами Цели.

Т.о. сформированная Нация де факто не имеет связи с Предками (Традиции, Уклады, Обычаи и т.д. всё под нож). Спустя столетия из Нации может сформироваться Народ. Народ - это не только текущее Население, но и Предки, и Потомки неразрывно связанные между собой Языком, Традициями, Идеалами, Ценностями, Историей, Судьбой. Народы могут объединиться в Цивилизацию на базе Общих Ценностей, Идеалов.

Теперь смотрим на Россию с её 186 Коренными Народами, говорящими на 145 языках. В России веками проживает больше Народов чем в оставшейся части Европы. Россия - сердце Русской(Российской) Цивилизации. Русский Народ века уже как полиэтничен и многоконфессионален. А теперь вопрос. Как человек с идеями отрицания Многообразия может быть Русским, если многообразие и лежит в основе Русскости? Никак. Потому Нацизм и Русскость понятия не совместные. Нацист может быть русскоговорящим, не более того. Если тело Нацст, то он максимум европеец.

Edited at 2016-05-06 17:20 (UTC)

Если вы внимательно почитаете списки полка "Азов" и Цивильного Корпуса, то с удивлением обнаружите, что личный состав преимущественно как раз  из Восточных регионов Украины, а вовсе не из Центральных

Автор статьи не хочет понимать главного. Рост украинского национализма напрямую связан с политикой России по отношению к Украине.
Огромное количество украинцев стали националистами после анексии Крыма и розвязывании Россией войны на Донбассе. Чем больше РФ помогает сепаратистам, тем больше русофобских настроений среди жителей Украины.
Именно поэтому статья полный бред!

"они меня все время пытаются убедить, что нельзя их всех, грести под одну гребенку, ... в отличие от украинских. Я с ними соглашаюсь. Нельзя грести. " ©
нельзя. надо вызывать их к следователю на допрос. тогда большинство из них начинает что-то осознавать. ну , а меньшинство пускай развивает свою философию в местах не столь отдалённых ...