Назарбаеву не до шуток



В последние дни в Казахстанет президентом Нурсултаном Назарбаевым уже не в первый раз была упомянута тема Украины. Перый раз он это сделал 1 мая во время демонстрации.

Тогда он призвал народ Казахстана к единству, напомнив, что потеря такого единства привела к катастрофе государства на Украине, что самым печальным образом отразилось на жизни людей. Но тогда это можно было расценивать как частность...

Второй случай произошел вчера. Во время расширенного совещания в президентской резиденции "Акорд" президент Назарбаев сказал, что не позволит начать в Казахстане "украинский сценарий" и предупредил лиц, которые этого хотят, что в отношении их будут приняты самые жесткие меры.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат, кто это хочет сюда принести: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал"

Видимо что-то знает. Конечно знает, ему положено это знать.





Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
это означает, что в казахстане создали подходящие условия? на украине ничего бы этого не случилось, если бы одна часть граждан не чморила другую..
Организаторы майданов это отношения между социальными слоями не меняют, а только пользуются противоречиями. В мире десятки стран с социальными противоречиями, но в них не устраивают майданы, потому что эти страны не являются инструментами борьбы сверхдержав.
Север и Юг Казахстана. Восток и Запад Украины. Как похоже. Разделяй и властвуй - англосаксы живут дезинтеграцией а мы наоборот, всегда все соединяли. Ну а развалить проще чем построить. Ну наши друзья этим и пользуются.
Ничего странного. Казахи держат киргизов за бедных родственников и недалеких люде. Мы же не киргизы - ответили бы казахи. А тут украина, граждан которых еще недавно считали разумными и уж точно не глупее себя.
В Казахстане три года назад уже была попытка раскачки ситуации в виде погромов в нефтяном поселке у Каспия. Видимо снова что-то готовят...
Хорошо что Назарбаев не стал как Янук юлить и сразу предупредил что будет давить все на корню.
Немного по Казахстан. Да, предпосылки есть. https://youtu.be/BFvaAQwz7-M https://youtu.be/UeqdCXPs8QM Еще идет раскрутка майдана ,через продажи земли иностранцам. Тысячи людей вышли на митинг в Атырау против продажи земли в Казахстане иностранцам https://youtu.be/tKOQ-PadzGY
Ситуация раздувается, причем искусственно.
По уму Земкодекс был введен в 2003 году, но тогда никто не вякал. Никто не вякал и полгода назад, когда принимались поправки. А тут на тебе спохватились, причем хай поднялся как раз в тех регионах, где аграрной земли по-минимуму.
Зато там есть Шевройл, чьи сроки аренды истекают аккурат в 2016 году. И не факт, что с ними эту аренду продлят, (а не отдадут ее другим предприятиям) бо товарищи хотят платить по прежним ценам, без учета инфляции.
Делайте выводы, господа.
Хрен редьки не слаще
Он конечно не виноват в развале, но принимал в этом непосредственное участие и потакал /если кто забыл 1986 могу напомнить/, тем более корпорация "Назарбаев и семья" и его дочернее предприятие "Казахстан" переживают смену собственника, как бы он не сопротивлялся, но за что боролся - тем и аукнулось.
земля
ну там причина серьёзней.чем у евромайдана с призрачной европой.землю отдают иностранцам.разрешили землю отдавать в аренду китайцам.а после них выжженная земля остаётся(рф в пример)
Re: земля
Ничего она не серьезнее. Земельный Кодекс был введен в 2003 году. Никто ни мяукнул. Поправки в него, увеличивающие аренду - полгода назад. Тогда тоже все молчали. А тут взяли и резво проснулись, причем, как ни странно далеко не самые аграрные регионы.

Хотя по сравнению в украинским вступлением в Европу, да, причины более реальны. Но только если по сравнению. Украине вообще ничего не светило.
Я не понял, Россия нашла в Казахстане сакральные места и попытается восстановить историческую справедливость или начнет поддерживать русских. Чего именно он боится.
Чтобы создать санитарный кордон вокруг России, теперь нужно обеспечить бучу в казахстане.
А сделать это тем легче, что Хан создал подобное украинскому нацизму пусть более мягкое, но вполне себе нацисткое государство - казахстан для казахов. При этом наследников у Хана нет, и после его смерти может начнется дележ, по типу иракского, кризис однако, и денег для всех не хватает.
Восточный сдали в Эксплуатацию, сейчас РФ не будет поддерживать такую связь с КЗ как ранее.
Сейчас казахов будут давить из вне. а РФ будет ждать когда они приползут просить прошения как бывший глава Укры. И еще Белорусам на заметку их тоже касается. один сценарий но разный результат будет.
а что знает-то? И вы знаете, что пиндосы намерены разворошить обстановку в Средней Азии и все для этого делают уже давно. Надо дать пиндосам по рукам как следует и гнать их в шею отовсюду поганой метлой. А еще надо послу штатов в России хвост прижать и проверить по всем фронтам этот гребаный ельцин-центр и его "материалы исторические"...