Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну конечно же, вы знаете всё лучше всех. Я даже и не сомневался в этом, это было понятно из вашего же первого сообщения.

Я прекрасно имею представление о том - кто кого предал. Потому что жил тогда в ЭССР и состоял в Интердвижении. Своими глазами видел как Россия предала всех русских живущих в Прибалтике. А потом точно так же предала всех русских живущих в кавказских и среднеазиатских республиках. Командующий Прибалтийским ОВО был готов бросить войска округа в Москву во время так называемого путча, но его "убедили" этого не делать. Потом приехал пьяный Ельцин, побухал несколько дней в президентском дворце с "эстонскими товарищами" в Кадриорге и мы оказались в загранице.

Хронологию вы приводите правильную, но трактуете хронологические события, так как вам удобно. Вернее, вы даже не трактуете, а просто цитирует из статьи вики, точнее отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2

Баррикады в Москве были не за и не против чего-то, это было просто скопище обманутых и бухих людей, которых использовали для развали собственной страны.
Я присутствовал на баррикадах в Таллине, (не на стороне нацменов) хотя здесь были и не такие трагические события как в Москве и Вильнюсе. Так что имею представление. Трагические не потому, что раздавили несколько пьяных, а потому что не раздавили больше, как это сделали китайские товарищи. Тогда бы глядишь и страна уцелела бы, но партийные товарищи своими руками привели страну к краху.

То, что вы умеет пользоваться википедией это конечно похвально, но это ещё не делает вас знатоком матчасти. Сейчас таких знатоков пруд пруди.






"Сейчас таких знатоков пруд пруди." и вы один из них :о)
Русские в Прибалтике надеялись на плюшки, а получили шиш. И дабы совсем не чувствовать себя идиотами, до сих пор рассказывают о своем героическом ничегонеделании и о том как "Россия их предала".

Я бы поверил вашим искренним попыткам оправдать себя, если бы перед глазами не было примера Приднестровья.
Там люди не захотели жить по тем правилам что для них придумали - они и не стали по ним жить. А вы составляя треть населения только сопли жевали и ждали когда кто-то что-то сделает за вас.

"Трагические не потому, что раздавили несколько пьяных, а потому что не раздавили больше, как это сделали китайские товарищи. Тогда бы глядишь и страна уцелела бы, но партийные товарищи своими руками привели страну к краху."

Ну так Вы же были на бариккадах в Таллине, хренли там не раздавили????

А хронологию нельзя "трактовать как угодно" хронология она на то и хронология что показывает последовательность событий.
и если событие А было раньше чем событие Б, то вы хоть обосритесь тут в праведном гневе - событие А все равно будет раньше события Б.



"Русские в Прибалтике надеялись на плюшки, а получили шиш. И дабы совсем не чувствовать себя идиотами, до сих пор рассказывают о своем героическом ничегонеделании и о том как "Россия их предала".

- вы просто ничего не знаете о том, что происходило в Прибалтике в период 86 - 91., ну если не брать в расчёт статьи в википедии, которые вы может быть как раз в этот момент лихорадочно просматриваете.
Как, я подозреваю, не знаете вы и о том, что происходил на Донбассе в 91 году.
Поэтому просто повторяете кем-то сказанную ложь (ну или глупость). Вам так удобнее(вокруг предатели). Во всяком случае, я этот бред слышу уже не в первый раз. То от провинциального мента,(которому не удалось в своё время вырваться из родного Мухостранска по распределению в Прибалтику и он люто ненавидит за это всех, кто оттуда) проверяющего документы - "Аааааа, из Прибалтики, свободы захотели, жируете там за наш счёт". То от гопника какого-нибудь. Во всяком случае, 6 лет проучившись в Питере, от умных людей я такого не слышал ни разу.

Приднестровье смогло оказать сопротивление потому что там был Лебедь. Вот и весь бином Ньютона.

Остальное - см. выше.

Хронология это всего лишь даты, если было так как вы говорите, то учебники истории состояли бы только из одних дат. Но (так уж устроено в исторической науки) что между этими датами ещё обычно идёт много текста. Вы этого не знали?

"вы хоть обосритесь тут в праведном гневе" - расстанемся, пока хорошие?


Edited at 2014-07-03 08:47 (UTC)
"вы просто ничего не знаете о том, что происходило в Прибалтике в период 86 - 91" ага.. не знаю. может это от того что там ничего кроме мышиной возни и не происходило?? Расскажите нам о подвигах Интерчего-тотам в котором вы состояли. Что он СДЕЛАЛ?

"Поэтому просто повторяете кем-то сказанную ложь (ну или глупость). Вам так удобнее(вокруг предатели)." это Вы про себя говорите?? И ложь про сосрпотивление, и про предательство. От Вас уже прозвучало. :о)

"Приднестровье смогло оказать сопротивление потому что там был Лебедь. Вот и весь бином Ньютона."
бляяяяяя.. Вы бы хоть поиском по интернету научились пользоваться. "Знаток" херов :о))

Лебедь не "был" а появился уже после начала вооруженного конфликта. Месяца эдак через 4.
И почти через два года после образования Приднестровской республики.

Теперь ждем рассказа почему ваш интерчего-тотам жевал сопли, и почему не появилась например Нарвская республика :о)) Что делали в это время ее русские жители составлявшие 80% населения?

Да хронология это всего лишь даты. И эти даты Вы оспорить никак не можете. Если Украина сдристнула из СССР раньше чем Россия, и при полнейшем одобрении населения, то Россия "украинский народ" и "русских на украине" предать никак не могла.
То же самое и с прибалтикой.
Если кто-то пальцем не пошевелил для того чтобы изменить ситуацию то он не имеет никакого права упрекать в этом других :о) Ферштейн?

А трактовки событий это уже дело вкуса.
"не знаю. может это от того что там ничего кроме мышиной возни и не происходило?? Расскажите нам о подвигах Интерчего-тотам в котором вы состояли. Что он СДЕЛАЛ?"

- нет, не знаете, просто потому, что не знаете.Не в курсе, так сказать. Перед вами я отчёт держать не обязан, естественно. Если вы от кого-то чего-то требуете, будьте добры, расскажите про себя, а потом уже можете требовать.

"Поэтому просто повторяете кем-то сказанную ложь (ну или глупость). Вам так удобнее(вокруг предатели)." это Вы про себя говорите?? И ложь про сосрпотивление, и про предательство. От Вас уже прозвучало. :о)

- ну это уже у вас просто пена изо рта пошла. Тут и комментировать нечего.

"Приднестровье смогло оказать сопротивление потому что там был Лебедь. Вот и весь бином Ньютона."
бляяяяяя.. Вы бы хоть поиском по интернету научились пользоваться. "Знаток" херов :о))
Лебедь не "был" а появился уже после начала вооруженного конфликта. Месяца эдак через 4.
И почти через два года после образования Приднестровской республики.

- Александр Лебедь с 1992 по 1995 годы командовал 14-й российской армией, дислоцированной в Приднестровье. В ходе вооруженного конфликта 1992 года вмешательство российских войск (на стороне приднестровцев) вынудило молдавские власти прекратить боевые действия. Позднее при участии России было подписано соглашение об урегулировании конфликта. Российские военнослужащие остались в регионе в качестве миротворцев.

- Так что компостируйте мозги кому-нибудь другому, а мне не надо. Я, в отличие от вас живу в реальном мире, а не в виртуальном.

Теперь ждем рассказа почему ваш интерчего-тотам жевал сопли, и почему не появилась например Нарвская республика :о)) Что делали в это время ее русские жители составлявшие 80% населения?

- не раньше чем я получу от вас рассказ о том почему вы жевали сопли в 91 и почему вашими стараниями не был спасён СССР. Да, кстати, расскажите почему вы жевали сопли в 93?

Да хронология это всего лишь даты. И эти даты Вы оспорить никак не можете.

- я и не собираюсь. Просто за каждой датой стоит определённое событие, которое имеет трактовки. Это я вам точно говорю.

Если Украина сдристнула из СССР раньше чем Россия, и при полнейшем одобрении населения, то Россия "украинский народ" и "русских на украине" предать никак не могла.
То же самое и с прибалтикой.

- вот опять вы лопухнулись. Я же говорю вам, что вы просто не знаете о чём пишете. То, что в 1988 году Верховный Совет Эстонской ССР объявил о суверенитете, было односторонним и политическим решением абсолютно не отражавшим волю русского населения ( и части эстонского тоже).
Уже в январе 1991 года Ельцин приехал в Таллин в ходе которого подписал с Председателем Верховного Совета Эстонской Республики Рюйтелем, договор об основах межгосударственных отношений РСФСР с Эстонской Республикой, в котором стороны признали друг друга независимыми государствами. Так что кто-кого предал, тут совершенно очевидно, по моему.
Да, провели 3 марта референдум, но опять же, в нём не принимало участие больше половины страны. Пришлось русских заманивать обещаниями получения Эстонского гражданства без сдачи языка. И хоть и нашлись иуды (которые потом всё равно не получили гражданство), но таких было мало.

Если кто-то пальцем не пошевелил для того чтобы изменить ситуацию то он не имеет никакого права упрекать в этом других :о) Ферштейн?

- ну, ну поведайте уже о том, как вы "были ранены на колчаковских фронтах".
И, кстати, я вас лично не в чём не упрекал,( и вообще на личности старался не переходить. но...) это как раз вы всех упрекаете- что все кругом предатели. И те предатели и эти.

Edited at 2014-07-03 10:18 (UTC)
"- нет, не знаете, просто потому, что не знаете.Не в курсе, так сказать. Перед вами я отчёт держать не обязан, естественно. Если вы от кого-то чего-то требуете, будьте добры, расскажите про себя, а потом уже можете требовать."
Так и запишем похвастаться кроме пары митингов -нечем :о))

"- Александр Лебедь с 1992 по 1995 годы командовал 14-й российской армией, дислоцированной в Приднестровье. В ходе вооруженного конфликта 1992 года вмешательство российских войск (на стороне приднестровцев) вынудило молдавские власти прекратить боевые действия. Позднее при участии России было подписано соглашение об урегулировании конфликта. Российские военнослужащие остались в регионе в качестве миротворцев.
- Так что компостируйте мозги кому-нибудь другому, а мне не надо. Я, в отличие от вас живу в реальном мире, а не в виртуальном."

это уже прогресс пользоваться яндексом уже научились. Жаль толкьо не до конца :о))
а в каком мире вы живете я понятия не имею. поскольку 14 армией Лебедь начал командовать только в конце июня 1992 года а острая фаза конфликта началась 1 марта.
И 4 месяца приднестровское ополчение воевало без всякого Лебедя.

"То, что в 1988 году Верховный Совет Эстонской ССР объявил о суверенитете, было односторонним и политическим решением абсолютно не отражавшим волю русского населения ( и части эстонского тоже)." и как же русское наслеение отреагировало на это?? Сглотнуло. а раз сглотнуло - значит его все устраивало. :о)

"Уже в январе 1991 года Ельцин приехал в Таллин в ходе которого подписал с Председателем Верховного Совета Эстонской Республики Рюйтелем, договор об основах межгосударственных отношений РСФСР с Эстонской Республикой, в котором стороны признали друг друга независимыми государствами. Так что кто-кого предал, тут совершенно очевидно, по моему." то есть ТРИ ГОДА русское население в Эстонии отсасывало причмокивая, а виноват в итоге Ельцин??
Так что не могу не согласиться, все действительно ОЧЕВИДНО :о))

"Да, провели 3 марта референдум, но опять же, в нём не принимало участие больше половины страны. " а в чем эта половина ПРИНИМАЛА участие?
Приднестровье вон свою республику объявило. А русское население Эстонии что сделало? На реферндум не пришло?? поступок просто зашкаливающий по своему героизму :о)))

"- ну, ну поведайте уже о том, как вы "были ранены на колчаковских фронтах".
И, кстати, я вас лично не в чём не упрекал,( и вообще на личности старался не переходить. но...) это как раз вы всех упрекаете- что все кругом предатели. И те предатели и эти."

А мне зачем на фронт? Я русский, живу в России меня это устраивает. За что воевать?

и в вашу сторону нет никаких упреков. Я просто называю вещи своими именами. И ваши претензии необоснованными. Кстати я не говорил что меня кто-то предал, я назвал претензии к России необоснованными и вызванными желанием прикрыть собственное неприглядное поведение :о)) За то что наступил на больную мозоль могу даже извиниться :о))

А "русские в прибалтике" и "русские на украине " не предатели. Обычные отщепенцы. :о) Которые о России вспоминают когда им надо чтобы она для них каштаны из огня таскала. И очень обижаются когда она предлагает им сделать это самостоятельно. "Нас бросили, нас слили в россии надо менять власть".
Оченть хочется сказать одно - шли бы вы... и дальше своей дорогой. А мы пойдем своей.