Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Развелось...
Это Молдавия думает что Приднестровье ее часть :о) Так же как Грузия думает про Абхазию и ЮО. А украина про Крым. Но кого это волнует?

Образования. Мифические а вполне реальные. И для Новороссии их путь был бы реальным путем в Российскую Федерацию. Сейчас это можно обсуждать исключительно в гипотетическом ключе, ни у Вас ни у меня доказательств что было бы так а не иначе нет. Но факт в том чтони Донецк ни Луганск даже не попробовали пойти по этому пути. Вольному воля. Только теперь они не имеют никаких прав чего-то от России требовать. Поскольку это они первыми от совместной жизни отказались.
И ссылки на административное деление нелепая отмазка. Поскольку в 2014 году это им почему-то не помешало об'явиться независимыми республиами и ждать что Россия введет туда свои войска. Почему помешало в 1991? Тогда кстати, такое решение выглядело бы гораздо более законым чем сейчас :о)

Да стреляли и в Приднестровье и в Чечне. Но тогда. Украина прохрдит тот же путь но с задержкой в 23 года. И мы не забудем как и почему возникла эта задержка.


Re: Развелось...
> Только теперь они не имеют никаких прав чего-то от России требовать.
От России никто ничего не требует. От России, вернее, конкретно от Путина, ждут выполнения обещаний. Его никто за язык не тянул. "Мы будем стоять за спинами местных жителей, и пусть только попробуют стрелять в женщин и детей". Ну попробовали, и что?

> Почему помешало в 1991?
Украина - это другая форма существования УССР, как и Россия - другая форма РСФСР. В 1991 году украинское государство как существовало, так и продолжило существовать, поскольку всякая союзная республика имела право выхода из Союза. Передача власти тогда произошла сравнительно законным путём. Кстати, Крым, как автономная республика, как раз и должен был в 1991 решать сам. Где ваше негодование по поводу Крыма, который единственный из всех частей Украины имел право выйти из её состава, но так им и не воспользовался? Нет же, Крымнаш, ура-ура.
В 2014 же в Украине произошёл государственный переворот. Все органы государственной власти стали нелегитимны, государство потеряло возможность выполнять свои задачи. Это существенное отличие от 1991 года.

> ни Донецк ни Луганск даже не попробовали пойти по этому пути
Помимо всего прочего, в этом не было необходимости. В 1991 Украина была нормальной русской страной и никому и в страшном сне не могло присниться, что бандеровщина не только возродится, но и будет выкормлена на американские деньги и станет доминирующей идеей.

> Украина прохрдит тот же путь но с задержкой в 23 года
Украина шла 23 года по инерции предыдущих 70 лет. Будь Россия унитарной страной - её бы ждало то же самое.
Все эти годы в Украине при власти были только Ельцины, но не нашлось ни одного Путина. Вот и результат.
Re: Развелось...
Требуют и еще как.
А обещания Путин выполняет. Обещал оставить за собой право действовать всеми возможными методами, так право за ним и остается.
Мы будем стоять? Так а что мы делаем? Мы и стоим. На границе.

А на каком основании появилась Приднестровская респулика и почему ей ничего не помешало появиться а Донецкой помешало?

Нелегетимной с тем же успехом что и сейчас можно было об'явить и Украину 1991 года поскольку процедуры выхода из СССР соблюдены не были. Так что не стоит украине мусолить эту тему. Не захотели, теперь нечего на зеркало пенять.

Украина была нормальной русской страной? Ну так они сами ее и просрали до бендкровской. И за местных ельциных сами голосовали. Так что сейчас пожинают то что посеяли. И Россия тут не при чем. И Роосия не будет теперь это расхлебывать. Нам своего хватает.

Негодование по поводу Крыма? А чего по поводу него негодовать? Он с марта в России.

Edited at 2014-07-01 19:18 (UTC)
Re: Развелось...
> Так что не стоит украине мусолить эту тему. Не захотели, теперь нечего на зеркало пенять.
Ладно, ладно. Не захотели. Давайте сворачивать эту бессмысленную дискуссию.

> Украина была нормальнлй русской страной? Ну так они ее сами и епросрали-то? : о)
Ещё раз: если сравнить Украину и РФ в 1999, сравнение будет не в пользу последней. Но в России нашёлся свой Путин, который вытащил страну из известного места, а в Украине - нет.

> И Роосия не будет теперь это расхлебывать.
Что-то мне подсказывает, что не интернет-военам решать, что Россия будет делать, а чего не будет.

> Негодование по поводу Крыма? А чего по поводу него негодовать? Он с марта в России.
А должен был ещё в 1991 году быть в России, по вашей же логике. Что же они делали 23 года? Наверное, бандеровцев выращивали. И просирали страну.

Edited at 2014-07-01 19:26 (UTC)
Re: Развелось...
Крым в 1991 тоже не захотел. Но там база нашего флота. И стратегическое географическое положение. Так что пришлось присоеденить. Теперь еще в экономическом плане переварить это присоединение предстоит. С Донбасом ситуация другая.

Что касается ситуации в стране то не только в Путине дело. В России и сейчас своих проблем хватает. Вешать на себя еще и чужие?

А что будет делать Россия естественно решаться будет не в интернете. Речь всего лишь об обоснованности упреков.