Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я лишь обратил внимание на его слова. Да, он не сказал "я обещаю". Но он же не пацан какой-нибудь с района. Всё-таки Президент. И должен понимать смысл всех слов, которые произносит и как они будут восприняты. Хунта его поняла так же, и не применяла артиллерию и авиацию некоторое время после его высказывания. Только потом робко начали обстреливать окраины городов и сёл. Увидели, что слова остались лишь словами, что Путин своим правом, которое он "оставил за собой", не пользуется и начали разворачиваться на полную. Единственный толк от его слов в том, что у ДНР и ЛНР было время на подготовку. Всё-таки хунта испугалась и не давила некоторое время. За это ему спасибо. НО! Слова то им сказаны были. "Из песни слов не выкинешь".
А если пользоваться Вашей логикой и тех, кто говорит "Он ничего не обещал", то выходит, что наш Президент просто любит иногда "попонтоваться" перед камерами. Вы сами то верите что он такой? Я нет.

Сам же я против ввода войск. Армии РФ нечего делать на Украине. Помочь поставками ополчению - да. Не мешать добровольцам - да. Давить на хунту - да. А вот вводить войска не стоит.

И еще, не надо меня успокаивать, что всё будет хорошо. Я не отношу себя к "всёпропальщикам", но и Путина тоже не "облизываю". Рано делать какие то выводы. Мы слишком мало знаем, чтобы однозначно говорить "Путин "слил" или, наоборот, "Путин помогает ополчению необходимым". Нет достоверных данных ни о том, ни о другом.
Увы, ввод войск был бы поражением России. Потому что он позволил бы самозванным киевским властям все возникшие экономические проблемы свалить на Путина.
И при этом бы не уменьшил количество смертей. Просто войска возможно спасли бы этих, но погибли бы другие...
И потом: это сейчас уже значительная часть населения мечтает чтобы исчезла украинская армия, а тогда было очень много таких, которые тоже вполне могли собрать ополчение, только для борьбы с российскими оккупантами. Справиться с украинской армией - дело нескольких часов, а вот партизанское движение - это не смешно. Бандеровцев из лесов после войны еще десять лет выкуривали..