Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Развелось...
"Очень сильно возмущалось" Приднестровье.
А Крым с Севастополем тогда так, просто попиз**ть вышли Поскольку намного меньше чем в остальных областях, но все равно более половины проголосовало за независимую Украину.
Поэтому помолчали бы Вы лучше про такое "возмущение" :о))
Re: Развелось...
Кстати да. Чечня возмущалась. в отличии от...

В общем все кого не устраивало сложившееся положение дел - возмущались. В составе РФ с тех пор все или практически все национальные ресупублики - суверенные государства. Это в их конституциях записано :о)

Что мешало тогда же возмущаться украинским регионам? ничего не мешало. Не возмукщались - значит их все устраивало. Так что теперь им кроме себя винить некого.

Почему-то про Шпака вспомнил
куртка замшевая импортная ... три... куртки

Бюллетени того референдума уничтожили на следующий день. А ведь можно было поместить такое эпическое свидетельство в Мавзолей = Музей борьбы с игом москальской орды.
Re: Развелось...
пойдя по пути Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
не поддержав на рефрендуме "Акт о провозглашении незаивисимости" и объявив о создании ДНР и ЛНР 23 года назад. Давно были бы частью РФ.
Re: Развелось...
> В состав государства Российская Федерация никогда не входил. Но мог бы
> пойдя по пути Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
То есть Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия входят в состав РФ. Ага.

> объявив о создании ДНР и ЛНР 23 года назад. Давно были бы частью РФ.
Приднестровье объявило 24 года назад. Каким она субъектом федерации является, если не секрет?
Re: Развелось...
Приднестровье не входит в состав РФ исключительно из-за отсутствия общей границы. Абхазия и ЮО не входят в состав РФ по другим причинам, но поголовно населены гражданами Российской Федерации. Что это дает можно увидеть сравнив происходящее на украине с 8 августа 2008 года.
ДНР или ЛНР плявись они в 91 году к сегодняшнему дню уже были бы суб'ектами РФ и в этом нет никаких сомнений. А сейчас имеют то что имеют и виновата в этом отнюдь не Россия.

Кстати, несмотря на то что Приднестровье до сих пор не суб'ект РФ стреляют сейчас не там.
Re: Развелось...
> Приднестровье не входит в состав РФ исключительно из-за отсутствия общей границы.
Ну разумеется исключительно из-за этого, а вовсе не из-за того, что Приднестровье - часть суверенного государства Молдавия. Как бы её получила нищая, голодная и слабая Россия времён Ельцина - это вообще очень интересный вопрос. Наверное, друг Билл подарил бы, с барского плеча-то.

> Что это дает можно увидеть
Ага. Сперва вы указываете эти три образования как образец для мифических ДНР и ЛНР 1991 года по вступлению в РФ, а потом оказывается, что вообще совсем не обязательно быть в РФ, ведь и без того это так много даёт. Вы уж определитесь.

> и в этом нет никаких сомнений
Сомнений нет в обратном. В отличии от Крыма, который был АССР, Донецкая и Луганская области были простыми административными единицами УССР. В силу этого они могли возникнуть _только_ в результате коллапса украинской государственности, а никак не в 1991 году. И уж конечно РФ не могла бы их получить никаким законным образом.

> Кстати, несмотря на то что Приднестровье до сих пор не суб'ект РФ стреляют сейчас не там.
Там тоже стреляли в своё время. Как и в Чечне, которая, к слову, де-юре никогда и не переставала быть субъектом РФ.