Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
по-русски правильно писать - на Украине. С "вукраинством" - на хохлосайты, плиз. Зачем заявления? Ролики с "москалей на ножи" могут быть квалифицированы как-то иначе, чем угроза уничтожения по национальному признаку?
не, ну логично, если ты хочешь в украине российские порядки и язык, собрать вещички и умотать. украинские власти просто вежливо на это намекали, а теперь объяснят непонятливым на доступном им языке.
Донецк и Луганск и уматывают с Украины. Только они мужики хозяйственные, они и территории, и города с собой прихватывают, что уж там с вещичками мелочиться)))) А до укровластей все никак не доходит, вот и объясняют им ополченцы)))
Да непонятно как правильно писать "в" или "на". Вроде бы устоявшееся сочетание "на Украине", однако в 93-м мы вроде бы согласились с просьбой Правительства Украины употреблять предлог "в", как к государству, а не территории. Так что пока "в Украине", но если ситуация будет также развиваться и дальше, то скоро будет "на". :)

Кстати, по поводу предлогов, по-немецки Украина будет "Die Ukraine", а предлог "die" (женского рода) в немецком языке употребляется с обозначением территории. Интересно, почему у украинцев немецкий язык не вызывает такую попаболь?
В девяностые мы по всем фронтам гнулись под наших бывших сограждан по СССР. Эти прогибы зафиксировались и в политической грамматике того периода))) Все эти непроизносимые русским языком кыргызстаны, таллинны, "в украине" и проч. - родом оттуда. Орфографический словарь русского языка говорит: украина (с ударением на "а") - устаревшее слово, синоним окраины. У края, окраинные земли, периферия. Вот откуда есть пошла Украина))) Недаром укропци так лютуют, когда слышат: укрАинцы, укрАинский язык... Активизируются комплексы провинциальной неполноценности. Сейчас проблема в/на стала очень хорошим маркером: если видишь в тексте "в", почти на сто процентов можно быть уверенным, что аффтар (как правило, либераст) сочувствует украинствующим или сам является таковым. И наоборот - наличие в тексте "на" позволяет предположить обратное, что автор вещает с более-менее адекватных, русских позиций)) Такая вот загогулина.