Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все эти "грозные" заявления и попытки увидеть там "хитрый план Путина" очень напоминает украинские перемоги. Если бы Россия помогала, то ополченцам не приходилось бы снимать с постаментов танки времён Великой Отечественной войны.
А то, что санкции пока не вводят и то, что госдеп положительно отметил работу российского правительства (есть такая новость)по деэскалации конфликта - скорее говорит о том, что Путин прогнулся насколько мог позволить его гибкий позвоночник и в ближайшем будущем граница будет наглухо перекрыта с российской стороны и жидкие ручейки помощи от частных лиц прекратятся вовсе.

Edited at 2014-07-01 13:14 (UTC)
Тоже слышал много раз. Тоже почти по методичке. Конечно же самолёты сбивают выпускники космической академии, конечно же броню жгут специально обученные полковники ГРУ.
Понимаете, стрелять из ЗСУ-23 не так уж сложно и этому можно обучить делать и упомянутого вами слесаря. А "Иглы" и "РПГ" это средства борьбы предназначенные для ПЕХОТЫ. То-есть стрельба из этих "предметов" не требует особой квалификации. Конечно опытный гранатомётчик(такая специальность в пехоте была и есть) будет лучше стрелять чем ополченец впервые взявший в руки инструмент, но обучение занимает не так много времени и к тому же многие ополченцы служили в армии.
А если бы в декабре 1991 года жители Донецкой и Луганской областей не поддержали образование "независимой Украины"... Если бы жители Луганской и Донецкой областей не участвовали в украинизации.. Если бы жители Луганской и Донецкой областей не смотрели безучасно полгода на то что происходит.. То сейчас и попмогать бы не приходилось. И войны бы не было.

Так что давайте не валить с больной головы на здоровую.
Россия им 23 года как ничего не должна.
Я это слышал уже раз сто. Слово в слово. Вы только забыли упомянуть о диванных бойцах Донбаса, которые сидят с пивасиком у телевизоров. А так всё хрестоматийно. Возражать не буду - потому что надоело, но только, мне кажется, что таким уже мозги не запудрить и нужно придумывать что-то другое.
И еще сто раз услышите. Слово в слово. Потому что факты вещь упрямая. И как бы кому-то не хотелось их забыть - забыть не получится. Обязательно напомним. И возражать Вам не надоело. Вам просто нечего возвразить. :о)
Голосовали?? голосовали. Вот теперь получите и распишитесь.

А Россия будет делать то что нужно ей. И не гражданам украины, ДНР или ЛНР предъявлять ей претензии.
танки времён ВОВ
Основная цель этих танков - пробуждение патриотических чувств, символизм, и ассоциация с победой в ВОВ,т.к. акцент ставится на войне с фашистами- и предки нам помогут. Иррациональное программирование.
Вот чо-то про танки все думаю, и кажется мне, что это больше символический ход.
Потому что возни с этими танками куда больше, чем реальной пользы. Зато скрытых смыслов в Т-34, шарашащем по укрскому блокпосту столько, что крышу сносит.