Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Посмотрел. Отличная речь. Это мой президент. Ясно, что народ требует постучать ракетами по Куеву, но всему своё время. Ясно, что план есть и работа идёт. Это главное. А это и ресурсы, и время. Несмотря на потери мирных жителей и прочие ужасы. И раньше так было, даж при СССР, такова политика и селявуха. Победа будет за нами. Развелось в интырнетах "давайте быстро жахнем", блин.
Развелось...
Ну да. Когда сидишь с тысяче верст от Донецка - рассуждать так легко. А когда просыпаешься от крупнокалиберных очередей, которых не слышал с 1993-го, то как-то иначе мир выглядит... :( Да, понятно, что, во всяком случае, СЕЙЧАС вводить войска - это работать по сценарию США, но, блин, когда тебя в любой момент могут накрыть чем-то осколочно-фугасным - мозг выключается на эти темы.
Re: Развелось...
И это всё понятно, братушки... И за тыщи вёрст от Донецка вся это бойня воспринимается ужасно, а уж на месте - могу себе представить. Мы помогаем, не только в уютненькое строчим. Россия работает. Всё получится, держитесь!
Всё очень правильно было сказано! Правильные выводы, правильные слова. Но где дела? "Почему Россия не работала на опережение такой ситуации на Украине?" - Именно этот вопрос всё чаще задаёт моя старшая сестра, проживающая 20 лет на Украине... Почему Россия, употребляя всё свое культурное, социальное, политическое, дипломатическое влияние, не предотвратила распространение этой фашиствующей и нациствующей заразы, подначиваемой США и их европрихвостнями? Надо было действовать на опережение! Это же не Ливия или Ирак и Сирия!