Путин. Я предупредил.

Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону
."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
США и хунта получила "дуплет". 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а вот это куда приложить?

«Всё что происходит на Украине – это внутренне дело украинского государства. Растёт число беженцев. Но абсолютно неприемлемым является убийство журналистов. Кто боится объективной информации? Те, кто совершает преступления», - отметил президент России.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38904#ixzz36Dj8uFRN
Ну так... СССР разве вмешивалась во внутрение дела Кореи и Вьетнама? А сколько раз она не вмешивалась в такие дела в Африке? Да в той же Сирии?

Но вот уж Россия точно не вмешается в дела украины.

Edited at 2014-07-01 12:49 (UTC)
Вот какая кому разница, что он сказал? Главное, что он сделает, уже сделал и делал раньше.
Вроде как в политических самоубийствах замечен не был.
Вот тут
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/01/n_6274101.shtml кстати подтверждение моих слов. ли кто то думает, что КПРФ самостоятельная структура?

Edited at 2014-07-01 12:53 (UTC)
Было бы хорошо, если бы так и было
То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему.

Хотя, честно говоря, даже и не скажу, какая, прежде всего, нам здесь помощь нужна...У нас нет толковых руководителей и единоначалия в ряду оных - этих-то не пришлешь, увы, они должны быть местными, а уж у нас, так получилось, что никаких партий, готовых к взятию власти и работе в таковой, увы, не было (отдельное спасибо Януковичу), который зачистил политический ландшафт Донбасса до такой степени, что у нас Пушилин и Губарев - политики... :(
Даже если сейчас устроить над Донбассом бесполетную зону и выбить все укровойско - не знаю, возьмутся ли наши руководители за дело, или начнут с ходу делить портфели и клянчить денег у России...
И т.д., и т.п...
Уныло я написал, я знаю.
Но вот есть -как есть.
Не Крым ни разу, по всем параметрам.

Но - хотя бы заставить укропов прекратить войну - и то дело было бы. Ну и сводить наше руководство в подвалы Лубянки, на экскурсию, чтоб делом занялись, а не...
пока это слова
я конечно понимаю, что там высокая политика, куча всяких премудростей, но...
я хотел бы видеть практического продолжения этих слов
не в виде российской армии на Крещатнике
будет достаточно танков Новороссии на центральных улицах Харькова
а пока гибнут люди, и нет чувства внутри, что не зазря
Путин предупредил на встрече с дипломатами и отсюда может следовать, что и дальше наши дипломаты будут дипломатией стараться продавливать наши интересы.

Жаль, что Путин не сказал этого скажем на военном совете или на совещании с министром обороны. Это бы как минимум имело бы больше веса.

Может они и не "слил", но слова своего не сдержал - войска не ввел. Да, ввод войск был бы ошибкой, его на это провоцировали и т.д. и т.п. Но факт остается фактом - было дано слово и оно не сдержано. Теперь он снова говорит про защиту русских. Как то нелепо всё это выглядит.
Ему эти слова вспомнят ни раз и ни два, когда мирное население будет снова гибнуть от рук карателей.
может, конечно, я тороплю события
но за добрые свои дела Порошенко уже с месяц должен грызть бордюр окроваленным е... ну в смысле ротовым отверстием.

очень хотелось бы увидеть от нашего Владимира Владимировича адекватных, т.е. не дипломатических действий.

хотя, после субботнего Нарышкина и вчерашней инициативы "совместного контроля пропускных пунктов" я ожидал от выступления реально много худшего
Посмотрел. Отличная речь. Это мой президент. Ясно, что народ требует постучать ракетами по Куеву, но всему своё время. Ясно, что план есть и работа идёт. Это главное. А это и ресурсы, и время. Несмотря на потери мирных жителей и прочие ужасы. И раньше так было, даж при СССР, такова политика и селявуха. Победа будет за нами. Развелось в интырнетах "давайте быстро жахнем", блин.
Все эти "грозные" заявления и попытки увидеть там "хитрый план Путина" очень напоминает украинские перемоги. Если бы Россия помогала, то ополченцам не приходилось бы снимать с постаментов танки времён Великой Отечественной войны.
А то, что санкции пока не вводят и то, что госдеп положительно отметил работу российского правительства (есть такая новость)по деэскалации конфликта - скорее говорит о том, что Путин прогнулся насколько мог позволить его гибкий позвоночник и в ближайшем будущем граница будет наглухо перекрыта с российской стороны и жидкие ручейки помощи от частных лиц прекратятся вовсе.

Edited at 2014-07-01 13:14 (UTC)
Путин - кгб-шник и дзюдоист, действующий в одиночку против самых могущественных государств мира. Любому нормальному человеку очевидно, что у него НЕ лобовая стратегия.
М-да. Хоть бы один из этих "угрожаемых русских" в инете заявил, как ему угрожают в Украине.
Пора уж честно признаться - "ты виноват, что хочется мне кушать"
по-русски правильно писать - на Украине. С "вукраинством" - на хохлосайты, плиз. Зачем заявления? Ролики с "москалей на ножи" могут быть квалифицированы как-то иначе, чем угроза уничтожения по национальному признаку?