Оригинальный способ



Оригинальный способ заставить некоторые европейские страны выполнять условия общеевропейского общежития придумали еврокомиссары.

Прием мигрантов из Азии и Африки стал настоящим испытанием ЕС на прочность. Пока их было относительно мало, никто особенно не заморачивался. Но когда их поток увеличился на порядок, часть стран Евросоюза решила самоустраниться от решения этой проблемы. Мол, мы ни при чем и это не наши проблемы. Ага сейчас:

Европейские страны, которые откажутся принимать беженцев,могут столкнуться со штрафом в размере 250 тыс. евро за каждого беженца.

Такие меры являются частью плана Еврокомиссии, который должен быть представлен в среду, цитирует The Financial Times со ссылкой на источники Европейская правда.

Этот план имеет целью кардинально обновить правила предоставления убежища в ЕС, которые показали свою нежизнеспособность во время миграционной кризиса, когда в прошлом году в Евросоюз прибыли более миллиона беженцев.

В частности, Еврокомиссия хочет не только такие приграничные страны, как Греция, но и ввести норматив о равномерном распределении беженцев в ЕС. Последнее положение будет подкреплено оговоркой, что антимигрантски настроенные страны имеют уплаты преувеличенно откровенно завышенный штраф.

По словам четырех источников, знакомых с этим предложением, штраф установлен на уровне 250 тысяч евро за искателя убежища. "Размер взноса может быть другим, но идея заключается в том, чтобы показать возможность санкций", - сказал один из чиновников, который видел предложение. Другой дипломат сказал, что в любом случае цена отказа от размещения беженца будет стоить "сотни тысяч евро".

Если Еврокомиссия одобрит новые положения системы предоставления убежища, то Польше, например, придется заплатить более 1 млрд евро, чтобы не размещать на своей территории назначенных по квоте 4,5 тыс. беженцев, отмечает издание.

Комментарий. А что нормальное решение. Единственно не могу понять, как полякам переварить информацию, что они должны платить. Понятно, что общий рынок и поляки могут работать на высокооплачиваемых работах в Германии и Британии. Тут все поляку понятно и он с этим согласен. А вот, что следствием вступления в ЕС будут и вот такие выплаты, добропорядочным новоевропейцам понять будет сложно. Но ничего привыкнут, как когда-то уверен привыкнут и к гейпарадам в Варшаве. Потому, что это общеевропейские ценности (и почему мне при этом всякий раз хочется улыбнуться) и тут нельзя быть наполовину европейцем. Или работа в Германии и нагрузка в виде гейпарадов и мигрантов или..

Или гордые поляки уйдут, если какое-то очередное решение Еврокомиссии переполнит чашу их гоноровитого терпения.

П.С. Кстати, это не только поляков касается. Прибалтика тоже готовься.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не скажу за арабов, но негры вполне себе работают, в отличие от местныых.
По крайней мере, если в французском или швейцарском ресторане есть официант абориген и негр, то первый будет исключительно тыкать в смартфон и смотреть на посетителей как на говно, а второй будет делать сервис. Хуже, если негра нет, тогда участь клиента незавидна.

А заа штатовских негров, дык, если в стране все говно, кроме дорог, так почему негры не должны быть говном тоже?

Edited at 2016-05-04 11:17 (UTC)