yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Фантомные боли периода польской оккупации

Сколько мы слышали о тиране Сталине, мечтавшем захватить весь мир и маленькую гордую Литву. За последние 25 лет все жители этой маленькой страны знают об этом, потому, что их этому учат. А между тем их прадеды встречали советских освободителейв 1940 году и считали Сталина спасителем, чуть ли не единственным защитником литовского народа от … ненавистной Польши. Почему так получилось? А потому, что история сегодня не наука, а «публичная женщина, которой пользуются кому и как угодно.

2. Латышский лохотрон для новорусских евро-идиотов

В 2010 году Латвии срочно надо было спасать свою экономику. И они придумали лохотрон. Хороший лохотрон, беспроигрышный, особенно для Латвии. А те граждане России, кто очень хотел стать новоевропейцем, стали лохами. Не знаю, кому как, но мне развод понравился.

3. Украина жизненно важный интерес для России, но не для США

Обама уходит. В каком состоянии он оставляет после себя внешнюю политику США? Почему все чаще говорят о том, что именно во время Барака Обамы геополитическая мощь США пошла на спад.

4. Для сбора умалишенных Вильнюс подошел идеально

Представим ситуацию, что какой-нибудь комитет спасения Украины собрался где-нибудь в Москве и на нем эмигранты вдруг начали бы говорить о: бедных украинцах, которые зазомбированы, потому, что в Киеве СМИ находятся под плотным информационным колпаком, а потому 90% населения в состоянии анабиоза.
Представили. Ну вот то же самое прошло в Вильнюсе, где российская оппозиция, говорила о кровавом режиме Путина. И кстати никто на Украине не увидел на себя никакой пародии. И не удивительно. Бревно в своем глазу не видит никто.

5. Свобода французского слова

Во Франции учитель истории решил говорить своим ученикам правду, за это и поплатился. Родители одной из обиженных учениц на него по староевропейской традиции настучали. Формально к нему прицепились за то, что он исламофоб и русофил,  а это в любой правильной демократической европейской стране вызывает подозрение.

6. 10 уроков от Ника Вуйчича

Человек сам кузнец своего счастья. Лучшим доказательством этого является история серба Ника Вуйчича, который говорит также о том, что человек также является и кузнецом своего несчастья. Рекомендую для прочтения.
 
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments