Почему каратели постоянно терпят поражения (откровения солдат ВСУ).

Этот пост будет без моих комментариев. Почему? Украинские солдаты все раскажут сами. По простому, не как Тымчук:

Одной из главных проблем проведения АТО на Донбассе остается вопрос боевой слаженности подразделений. По словам самих силовиков, которые участвуют в проведении АТО на востоке, как наступательные, так и оборонительные операции были бы в разы эффективней в случае нормального взаимодействия всех задействованных родов войск. Военнослужащие, милиция, гвардейцы и добровольческие батальоны порой просто не могут найти общий язык на бытовом уровне, что в сложившихся условиях может обернуться трагедией.

"Все блокпосты в Славянские – смешанные. Кто формировал их, мне не известно, но факт остается фактом: на одном из блокпостов стоят бывшие "беркутовцы" с Майдана и митингующие с Майдана. Однажды вечером ребята "зацепились": "беркутовцы" заявили, что в случае еще одного Майдана они такое терпеть больше не будут… Гвардейцы ответили. В итоге чуть до перестрелки не дошло. Слышно их было на соседнем блокпосту. И все это в условиях того, что из "зеленки" работают снайперы", – рассказал один из военнослужащих. Однако куда серьезней возникла проблема, когда в Луганской обл. милиционеры на одном из блокпостов открыли огонь, а украинская артиллерия решила, что завязался бой, и открыла огонь в сторону своего же блокпоста. "Боевики отлично это знают, что слаженности у нас нет, и пользуются этим. Как в случае с этим блокпостом. По нему, скорее всего, работал снайпер. Милиционеры, которые там стояли, не разобрались, кто и откуда палит, и выпустили несколько автоматных очередей в воздух. Наши недалеко были. Решили: палят сепаратисты. И открыли огонь. В итоге – хаос, паника и бой между своими", – рассказывает Евгений из зоны АТО.

 Отдельной проблемой профессиональные военные называют добровольцев: "Первый и второй батальоны Нацгвардии были сформированы в основном из майдановцев. Я понимаю, зачем власти пошли на этот шаг. Этих людей необходимо было чем-то занять и убрать их из Киева. В итоге мы имеем кучу людей, которые никогда не держали оружия в руках. Из первого батальона, из 280 человек, во время принятия присяги 240 нигде никогда не служили. Да они элементарно не знают, как держать автомат в руках. Думали, тут будет Counter Strike, а тут настоящая война. Они оружие, когда получали, просто баловались им… Заглядывали в дуло автомата… А тут растерялись. Многие боятся, когда начинается стрельба. Или разбегаются, или под руки лезут. Нечего им тут делать", – рассказал военнослужащий Алексей.

"Доходит до абсурда. Командовать одним из батальонов поставили человека… за заслуги перед Майданом. При том, что он проходил срочную службу в России, работал в армии РФ на контракте. По званию – старший лейтенант. В какой-то момент он появился на киевском Майдане, как раз в январе. А его за заслуги перед Майданом теперь поставили командовать личным составом в АТО. Даже на таком уровне идет "слив". Создается впечатление, что это делается специально. Мало того, что он старлей, так еще и в России служил. К нему личный состав как должен относиться?", – рассказывает Валентин.

К слову, история с этим командиром имеет продолжение. Во время атаки на первый блокпост в Славянске он сбежал.

http://112.ua/mnenie/otsutstvie-boevoy-slazhennosti-i-maydanovcy-odna-iz-glavnyh-problem-silovikov-v-zone-ato-81913.html
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"ЛЮБЫЕ штабисты "судят по количеству"."
Плохие штабисты судят по количеству. Хорошие оценивают реальное положение вещей.
"Что за чушь, "снесут пару городов при отсутствии результата" как это?"
Любезный, не переходите на личности. Еще раз подобное будет и я вам скажу все, что про вас думаю. Но на первый раз объясню - снос населенного пункта не означает поражение живой силы противника.
"Суперополченцы (вчерашние люди с улицы и "непобедимые шахтеры" в основном) непробиваемы?"
Вы это к чему? К тому, что подготовка у ополчения лучше, хуже или равна украинской армии?
"И почему это "отсутствие взаимодействия"?Для его "присутствия" достаточно пары недель тренировок и добрая воля участников."
Уровень ваших знаний в боевой подготовке ясен. Пару недель хватит на то, что бы присягу выучить и автомат разбирать-собирать.
"Что такое "умение воевать" тогда? Не понятно."
Достигать поставленных целей и задач с минимальными потерями или же вообще без отсутствия таковых.
"И да, в гуглоземле не карта, а снимки"
Это многое объясняет. Просто прям все стало на свои места.
"Подготовка ополченцев несомненно хуже армейских."
Данные дарованные свыше?
"Раскажите, что вы обо мне думаете. И о знаниях боевой подговки."
Я всегда стараюсь не переходить на личности.
"Чувствую, начнутся мантры о том что наука доступна только спецам."
Любая наука требует определенных знаний, умений и навыков. Военная здесь неисключение. Любая наука доступна именно специалистам. Это не мантра, это практика. Впрочем, дилетант может думать иначе это его право. Количество погибших от удара эликтрическим током в результате неправильного обращения тому подтверждение.
"это строчка из учебника. На практике в услових тотальной войны недостижива в принципе."
Ух ты. Офигеть, дайте две.
"P.S. Особенно доставляет "за 2 недели принять присягу и разбирать автомат". Может ещё добавите сюда покраску заборов и скамеек?"
Не сомневаюсь, что вы за две недели сможете подготовить мотострелковый полк со средствами усиления для участия в боевых действиях в городских условиях и пару групп спецназа к нему.
"Почему же тогда сборы отставников примерно двухнедельные? Они же "автомат разбирать не научатся"?"
Я понимаю, что вы все знаете о сборах отставников и о том, что они все являются двухнедельными.
В 2 недели покраска заборов и скамеек не входит, равно как изучение техники и вообще военных специальностей. Физо, строевая, устав, тревоги, автомат - вот и все. А взаимодействие частей вообще отрабатывается на армейских учениях. Партизанские сборы для проверки знаний по военным специальностям уже отслуживших резервистов. Но все это полезно, когда работает структура Армии на уровне полков, дивизий, армий, а на Украине от военной структуры похоже осталось только воспоминание, когда формированиями батальонов занимаются все кому не лень, а ротами командуют вообще не служившие в армии, горлопаны типа Парасюка.
К тому же не забывайте, пока укровойска отрабатывают взаимодействие, ополченцы тоже без дела не сидят.