yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Дональд Трамп может выиграть гонку в стане республиканцев
yurasumy


Сегодня проходит праймериз в Индиане, единственном штате, который может изменить ход предвыборной гонки у республиканцев США. Дело в том, что в штате действует правило: «Победитель забирает все», а значит, все 57 голосов достанутся победителю, даже если он выиграет у второго места всего один голос.

Именно об этом говорил пару недель назад аналитик Дмитрий Дробницкий:

«…стоит Крузу проиграть 3 мая в Индиане, и все его надежды разом рухнут. В этом случае Трамп может себе позволить потерять почти всех «свободных» делегатов из Пенсильвании и все равно перешагнуть заветный барьер в 1237 голосов».

Если победит не Трамп, то у его противников еще останутся шансы не дать собрать миллиардеру заветные 1237 голосов избирателей, необходимых для автоматического выдвижения его в качестве кандидата от Республиканской партии. Именно такую стратегию выбрало руководство партии. Дело в том, что если Трампу не удастся набрать заветное число голосов в первом туре, то во втором каждый делегат сам решает за кого голосовать. И при этом неважно как его штат проголосовал на предварительных выборах.

Но чуда похоже не произойдет. По последним опросам Трамп победит и возможно с большим отрывом:

Среди избирателей, являющихся сторонниками республиканцев, отдать свои голоса за Трампа готовы 49%. Его соперников - сенатора от штата Техас Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика - намерены поддержать соответственно 34% и 13%.

Итак, завтра практически однозначно может определится и второй участник главного американского политического забега четырехлетия. Первым уже практически без вариантов стала Хилари Клинтон.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как я не хочу чтобы этот господин стал президентом США, уж пусть женщина чем этот второй "Жириновский":)

А чем лучше? Клинтон говорящая голова, своего мнения не имеющая. А Трамп - единственный, кто имеет.

Похоже, элиты договорились на Клинтон, а Трамп выполняет роль МакКейна при Обаме - неизбираемый кандидат.

Чем клинтонша лучше?

Сегодня прочла в немецких новостях, что психиатры ставят Трампу диагноз - нарциссизм .. А шо, вначале актерствующий Обама, а теперь нарциссист Трамп.
Короче, ГУГЛ в помощь.. http://web.de/magazine/politik/wahlen/us-wahl/donald-trump-persoenlichkeitsstoerung-31534068
Короче, автор статьи ссылается на мнение психиатров, которые, прослеживая предвыборное повеление Трампа, связывают то или иное его "телодвижение" с симптомами нарциссизма.

Во-первых, с арифметикой у вас проблемы. Во-вторых, с пониманием winner-takes-all концепта.

Начну со второго, цитата: "все 57 голосов достанутся победителю, даже если он выиграет у второго места всего один голос" - это далеко не так просто. В Индиане действует схема 27-27-3, что означает следующее: 27 голосов на уровне штата, еще 27 - на уровне дистриктов, и еще 3 - члены Национального Республиканского комитета. Чтобы выиграть все 57 голосов, необходимо не "выиграть один голос у второго места", а выиграть КАЖДЫЙ дистрикт, плюс трех кандидатов от Комитета. Да, Трамп может это сделать, но также возможна ситуация, в которой какие-то дистрикты предпочтут другого кандидата.
Далее, предположим, что Трамп "раздавил" конкурентов и действительно все 57 голосов - его. Что это меняет для Круза? Абсолютно ничего - Круз НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не может получить досрочную номинацию, максимум, что он может набрать - 1,130 голосов. Теоретически, не, не так - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - он может опередить Трампа, для чего ему потребуется собрать примерно столько же голосов, сколько он уже имеет на сегодняшний день - удвоить количество имеющихся голосов. Такой сценарий никто серьезно не рассматривает - даже самые большие оптимисты в команде Круза. Все, на что он может рассчитывать - это не дать возможность Трампу собрать за оставшееся время более 240 голосов. Вроде бы - в случае полной победы в Индиане шансы Трампа вырастают до 99%, ведь ему надо менее половины делегатов из оставшихся. Вроде бы. Потому, что если он не сможет выиграть Калифорнию, то расклад уже совсем другой - надо будет взять 183 голоса из 340 оставшихся. А это - больше половины. А это, в свою очередь, означает, что интрига может сохраняться до 7 июня.

PS И с Клинтон тоже не все так очевидно на 100% - не забывайте, она все еще находится под следствием ФБР. Не исключено, что ее заставят сойти с гонки. В таком случае наибольшие шансы стать кандидатом от демократов будет иметь Байден - действующий вице-президент.

Я подытожу для Юры -- короче, Юра, не лезьте туда, деталей чего не знаете или знаете недостаточно. Пишите лучше про Украину...

И, да, хороший вопрос выше озвучен: Юра, почему вам это не пофиг (Круз, Трамп, Клинтон)?

вам бы лекарств каких :)

Ну вот, примерно половина пресинктов уже подала сведения, по остальным есть оценка и есть экзит-поллы: Трамп получает 40-45 голосов из 57. Примерно столько эксперты и предсказывали. Теперь большинство предсказывает, что ему может не хватить примерно 50 голосов - если только не окажется, что он сможет выиграть Калифорнию.

трамп - он тот еще трамп

== который может изменить ход предвыборной гонки у республиканцев США.

?? Что там может измениться? Трамп уже выиграл гонку. Вопрос только - наберет ли он формально необходимые для номинации 50%.

При этом Индиана мало что решает. Выигрыш там, конечно, облегчит Трампу полную победу, но даже без Индианы помешать ему может только чудо.
Во-первых, по всем раскладам он и так наберет эти 50%, и без Индианы. Во-вторых, если даже ему чуть-чуть не хватит, то очень сомнительно, что его отодвинут - это бы привело к страшному скандалу и неизбежному поражению республиканцев (не говоря уж о возможных беспорядках)

И да, победитель в Индиане получает от штата только 30 голосов, за остальные там надо еще отдельно побороться (хотя, конечно, большинство из них тоже уйдет победителю)


Edited at 2016-05-03 07:58 pm (UTC)

да наберёт он нужные голоса. Нет с этим проблем - но погадать же интересно ?

По "всем раскладам" как раз Трамп недобирает около 50 голосов.

А вопрос "наберет ли он формально необходимые для номинации 50%" - это на самом деле и есть вопрос выдвинут ли его вообще.

Усё, лживый Круз сдался. Предоставим всяким techwork`ам кококо в пользу воровки клинтон дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account