Дурень думкою богатіє



Есть такая на Украине пословица. Он обозначает, тип людей, которые неспособны заработать денег, а потому всю свою жизнь мечтают о том, что богатство им свалится на голову. Для любого киевского правительства, попавшего в тяжелое экономическое положение обязательно находится какая-нибудь идея фикс. В 1990-е это было золото гетмана Полуботка, который якобы 300 лет назад положил в английский банк деньги и теперь Великобритания должна кормить Украину вечно (речь шла чуть ли не о триллионе долларов).

Многие в этот бред верили.

Сегодняшний кризис на Украине и отстутсвие денег на "достойную жизнь", также требует нестандартных решений. Сегодня самым рабочим вариантом халявы признаны претензии г "Газпрому" на 50 млрд. долларов. По мнению высокопоставленных чиновников "Нафтегаза" вопрос почти решенных и деньги бы уже давно были на счетах Украины, если бы злобные орки, отказавшиеся снабжать их газом нахаляву не затягивали судебный процесс:

Украина может получить 50 млрд долл. от российского "Газпрома" после удовлетворения иска "Нафтогаза" Стокгольмским арбитражем. Об этом в интервью "Громадському" сказал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Общая цена вопроса по Стокгольмский арбитраж - 50 млрд долларов, из которых 30 млрд - это вопрос компенсации, мы требуем получить за то, что мы раньше от "Газпрома" недополучили или переплатили и по крайней мере 20 млрд - это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме. Кроме того, мы заставляем их в Стокгольме начать работать в Украине по европейским правилам".

При этом россияне, по словам Витренко, всевозможными методами затягивают процесс.

"Процесс продолжается. Они затягивают процесс. Слушания начнутся осенью этого года. Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые ставят русские, предоставляются основанные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что мы докажем в суде обоснованность своей позиции".

Многие и в этот бред верят.

Угу. По Полуботку тоже была и уверенность и ... документы. И где полуботковский "трилион"?

Каждому времени свой бред, в который должно верить нищее население, чтобы у него и мыслей не было "менять всю систему", которая уже 25 лет не работает. Система "Украина не Россия" оформленная под сине=желтыми символами в 1991 году лишь катится по инерции пинка под зад, даного "независимому украинскому государству" проклятым мозолистым носком коммунистического прошлого.

П.С. Самое смешное, что так аргументирует свою позицию правительство, которое не признавало свой долг, размещенный в виде евробондов по всем правилам на ирландской бирже, по поводу которых ни у одного бизнесмена не может бить никаких вопросов. Не признавало, и считало свою позицию незыблимой и правильной. А весь мир считал иначе.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…