Дурень думкою богатіє



Есть такая на Украине пословица. Он обозначает, тип людей, которые неспособны заработать денег, а потому всю свою жизнь мечтают о том, что богатство им свалится на голову. Для любого киевского правительства, попавшего в тяжелое экономическое положение обязательно находится какая-нибудь идея фикс. В 1990-е это было золото гетмана Полуботка, который якобы 300 лет назад положил в английский банк деньги и теперь Великобритания должна кормить Украину вечно (речь шла чуть ли не о триллионе долларов).

Многие в этот бред верили.

Сегодняшний кризис на Украине и отстутсвие денег на "достойную жизнь", также требует нестандартных решений. Сегодня самым рабочим вариантом халявы признаны претензии г "Газпрому" на 50 млрд. долларов. По мнению высокопоставленных чиновников "Нафтегаза" вопрос почти решенных и деньги бы уже давно были на счетах Украины, если бы злобные орки, отказавшиеся снабжать их газом нахаляву не затягивали судебный процесс:

Украина может получить 50 млрд долл. от российского "Газпрома" после удовлетворения иска "Нафтогаза" Стокгольмским арбитражем. Об этом в интервью "Громадському" сказал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Общая цена вопроса по Стокгольмский арбитраж - 50 млрд долларов, из которых 30 млрд - это вопрос компенсации, мы требуем получить за то, что мы раньше от "Газпрома" недополучили или переплатили и по крайней мере 20 млрд - это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме. Кроме того, мы заставляем их в Стокгольме начать работать в Украине по европейским правилам".

При этом россияне, по словам Витренко, всевозможными методами затягивают процесс.

"Процесс продолжается. Они затягивают процесс. Слушания начнутся осенью этого года. Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые ставят русские, предоставляются основанные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что мы докажем в суде обоснованность своей позиции".

Многие и в этот бред верят.

Угу. По Полуботку тоже была и уверенность и ... документы. И где полуботковский "трилион"?

Каждому времени свой бред, в который должно верить нищее население, чтобы у него и мыслей не было "менять всю систему", которая уже 25 лет не работает. Система "Украина не Россия" оформленная под сине=желтыми символами в 1991 году лишь катится по инерции пинка под зад, даного "независимому украинскому государству" проклятым мозолистым носком коммунистического прошлого.

П.С. Самое смешное, что так аргументирует свою позицию правительство, которое не признавало свой долг, размещенный в виде евробондов по всем правилам на ирландской бирже, по поводу которых ни у одного бизнесмена не может бить никаких вопросов. Не признавало, и считало свою позицию незыблимой и правильной. А весь мир считал иначе.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну да, конечно, как-же...
А вот вы, любезный сходите на рукопожатный англоязычный ресурс: генетический атлас народов мира.
Если вам достанет усидчивости изучить сайт, то вы обратите внимание на то, что нет такого
народа - украинцы. То-есть, генетически нет. От слова совсем. Вкруг территории нынешней украины живут русские,
белорусы, поляки, мадьяры и даже всякие румыны с болгарами... Только вот народа украинец, создатель
не предусмотрел...
http://admixturemap.paintmychromosomes.com/
Вообще если:
- мошенники обещают, а население верит в 1991 году, а в итоге всех кинули
- мошенники обещают то же самое, а население верит в 2004 году, а в итоге всех кинули
- мошенники обещают опять то же самое, а население верит в 2013 году, а в итоге всех кинули
- мошенники обещают и снова то же, а население верит снова...
То дело не в мошенниках, а в населении.

Собственно после 1991 года любой кто вышел еще на тот же на майдан 2004 по определению банально вызывает вопрос: "а дружит ли он с головой". Потому как риторика майдана 2004 это та же риторика РУХа 1991, только в другой обертке, значит человек в силу феерической глупости собственной даже на собственных ошибках учиться не может и второй раз наступил на грабли, ну или мазохист как вариант. Про тех, кто поддержал майдан 2013 я вообще молчу.

Так что украинцам и в пятый раз будут рассказывать - и они снова поверят. Дело не в мошенниках, дело в менталитете украинцев, которые хотят счастья и богатства, но чтобы не десятилетиями труда и пота его достичь, а быстро - чтоб попрыгать поорать и оно на голову свалилось.

Как говорил Бесстужев в известном фильме: "Пьяный проспится, дурак - никогда".

В России поняли, что в 1991 году их кинули. На украине не поняли даже после двух майданов сверху. Ну и кто, Юрий, доктор тем, кто участвовал например в майдане 2004 года?

Ведь именно в 2004 году сломали об колено Конституцию и Закон - создали прецедент, что если орущая толпа хочет, то можно провести третий тур, законом не предусмотренный. Т.е. беззаконие на украине сейчас - это ягодки майдана 2004 года. И спасибо нужно сказать всем его участникам.
А Вы правила русского языка знаете?
Юра, и Вы еще спрашиваете у комментирующих ваши статьи: "Вы правила русского языка знаете?"

г "Газпрому"; вопрос почти решенных; сине=желтыми; трилион; даного; "не признавало" вместо "не признало"...
Не знаю, как вы, но и на стройке мне работать приходилось. И я не вижу в этой работе ничего зазорного или унизительного. Любая работа, если к ней подходить творчески приносит удовлетворение.

Вы же все опошлили до какого-то "зарабатывать". Видимо по себе судите. И видимо вы считаете работу строителей зазорной. Так Вас и хочется спросить, а вы в пещере живете или в палатке?

Edited at 2016-05-03 12:04 (UTC)
это все лирика, юрец
эти позы можешь не принимать, я не слезливый )

сейчас ж - не работаешь на стройке? нет
а строчишь, за долю малую, в топ, каждый день, - по пучку завываний "а шо там у хохлов?!"

вот это - реальность
так что меньше кокетничай, не идет тебе

Не читать, это право любого свободного человека. В сети есть столько авторов, которые не пишут об Украине. А между тем, это моя Родина.

Вы например, любите поговорить о своей Родине? Вот и я люблю.
Тут всё просто как в бане. Сказка про то, что добрый дяденька МВФ даст много лярдов грошей, зелёных как трава, похоже не работает. Население перестало верить. И тут запускается мулька, что москали нас обкрадывали всё это время и должны нам 50 лярдов недодаденных грошей той же расцветки. При этом делают такое лицо, что у них Флеш-Роял, при двойках. Сейчас прокатится цикл встреч с умными лицами, которые объяснят всем почему москали должны грошей и почему они выиграют дело. Правда кто был внимательный, а таких там сразу назовут ватником, заметит, что была фраза: "Если не будет политических рисков", то есть они то знают окончательное решение о получении процента от бублика и заранее готовы вопить о том, что европа их предала. Но цель достигнута. Народ будет до сентября ждать, когда москали 50 лярдов подарят. И дело "Юкоса" их не настораживает, а наоборот подзадоривает, что мол они то лохи, а у нас то ого-го, весьмирснами и заграница нам поможет.
Да ладно, Юра, никто не верит в возврат этих денег. Тут другой эффект. Вместе с повестками нашим адмиралам и переименованиями городов Крыма они своему стаду внушают, что контора работает, и страна еще не слилась.
О, "золото Полуботка", помню-помню как заходилась препод по Истории Украины в 96-м в школе (ну а потом такое же чучело в 98-м у универе). Что характерно - оба партийные (в светлом прошлом), с заслугами.