yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Откровения Обамы: мир должен играть по правилам США



Обычно официальные заявления американских политиков это сплошь лицемерие, а зачастую и прямой обман (причем обманывают они всех и врагов и друзей), но иногда на них что-то находит и они начинают откровенно говорить о тех вещах, о которых препочитают на камеру молчать. Я понимаю, что виной всему выборы и что накал стратсей на них набирает обороты, а значит пришло время злобным "оркам" и непокорным "зусулам" брать перо и бумагу и быстро записывать, потому, что в следующие четыре года им будут говорить совершенно другие вещи:

Американский президент Барак Обама назвал преимущества транстихоокеанского партнерства. По его словам, для дальнейшего роста США нуждаются в новых рынках, и одним из самых перспективных является рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другим игроком там же намерен стать Китай, цитирует слова Обамы The Washington Post.

Президент отметил, что региональное партнерство, создаваемое вокруг Пекина, имеет свои минусы для граждан США. Оно не будет препятствовать недобросовестной конкуренции с госпредприятиями, не будет защищать свободу интернета и не будет уважать права интеллектуальной собственности американских деятелей искусства. Кроме того, китайское торговое соглашение не будет обеспечивать высокие стандарты для американских рабочих и окружающей среды.

В свою очередь, продолжил Обама, эти минусы отсутствуют в создаваемом Вашингтоном ТПП, в которое входят 12 стран, представляющих 40% мировой экономики.

В случае проблем с созданием партнерства Азиатско-Тихоокеанский регион в любом случае продолжит свою интеграцию, но уже без Соединенных Штатов, уточнил он.

Обама добавил, что понимает скептицизм вокруг торговых соглашений, но "строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики сможет только изолировать страну от невероятных возможностей".

"Вместо этого Америка должна писать правила и принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот", - подчеркнул Обама.

Комментарий. Итак, США очень нуждаются в рынках и будут писать для них свои правила. А если страны не захотят поддерживать "высокие социальные стандарты для американских рабочих", то ... А вот тут стоп, еще один важный и значимый момент.

До президента Обамы после этой фразы обычно следовали угрозы, на некотором удалении от которых угадывались сотни американских боевых самолетов, кораблей и тысячи вооруженных до зубов "голубей мира". Сегодня уходящий на пенсию Барак Хусейнович уговаривает и пытается убедить. Ну нету у них сил для грубого вмешательства.

Гибридное? Пока работает, но уже не везде. Потому и жалуется Барак Обама на то, что не везде соблюдается "свобода" Интернета и прочие возможности воздействия на мозги аборигенов.

Времена меняются, как меняются и участники великой шахматной партии, которой нет конца, пока в мире существуют хотя бы два госудасства, претендующих на роль лидера.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments