yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Одесса 2 мая 2016 г.



Утро – обед.

В 7.55 в дежурную часть поступило анонимное сообщение, что на Куликовом поле заложена взрывчатка и четкий план, разработанный явно заранее, пришел в действие. Немедленно были перекрыты все подступы к этому уже знаковому для одесситов месту. Естественно никакой взрывчатки не нашли, кроме сообщения о том, что были найдены гранаты, но «поле» оградили кордонами, металлическими ограждениями и установили металлодетекторы.

По всему городу с утра работали сотни патрулей полиции, которые заходили даже во дворы и у всех требовали документы, аккредитации и т.д.

В связи с этим, было принято решение перенести шествие «националистов» и прочих «активистов с 12 часов на 20.00. Тем временем к обеду возле кордонов у Куликова поля собралось несколько сот одесситов, которые хотели возложить цветы в память о трагедии двухлетнее давности.



Многие не дождавшись, положили цветы к ногам полиции и ушли.



Какой-то «активист» в толпе одесситов было крикнул «Слава Украине», но его быстро правоохранители отвели в сторону и не дали спровоцировать столкновение.

Между тем обстановка накалялась. Много в этом направлении работали «оппозиционеры», лидеров которых Бойко и Новинского «праворадикалы» заблокировали в аэропорту.



А в это время кто-то на Потемкинской лестнице устроил флеш-моб:



"Мы этой акцией напомнили Порошенко, что 2 мая мы не забудем никогда. Президент покрывает убийц. Мы не видим никаких результатов расследования, следственные комиссии при Верховной Раде не работают - они закрыты. Мы требуем немедленно начать реальную работу по выявлению реальных людей, которые убили и сожгли Одессу 2 мая" - заявили активисты в соцсетях по этому поводу.

В общем, как и предполагалось попытка раздуть конфликт исходит от «оппоблока», представители которого являются властью в городе и радикалов, которые пытаются всячески устроить провокацию.

Полиция пока работает оперативно. Правда еще и не вечер. Будем ждать 20.00. Там, во время шествия могут произойти нехорошие события. Было бы неплохо, если бы властям как-то удалось это "мероприятие" отменить полностью. Всем бы сразу легче стало.

Продолжаем наблюдать за развитием событий.

Tags: Одесса 2 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments