Карма: внепланово остановлен 4-ый блок ЗапАЭС



Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключен от сети 2 мая в 13:22. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской АЭС.

"2 мая 2016 года в 13:22 минут энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от сети по заявке для устранения негерметичности газовой системы турбогенератора. Ремонт продлится до 22:00 5 мая 2016 г.
В настоящий момент в работе находятся 2 энергоблока суммарной мощностью 1640.
Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Комментарий. Точно такая же причина была и 20 дней назад (11 апреля), когда был внепланово остановлен 6-ой энергоблок. Я конечно понимаю, что это не может быть связано на уровне логики, но вот есть какая-то карма. Как только на станцию завозят американское топливо, так сразу же на ней начинаются проблемы. На ЗАЭС это уже вторая остановка за 20 дней, связанная с проблемами оборудования.

Точно так же было и на ЮУАЭС, которой 23 марта пришлось полностью остановиться (один блок на плановый ремонт, а два других аварийно).

То, что проблема связана с неверной оценкой состояния оборудования факт. Факт и то, что кто-то пытается на этом экономить. Могу предположить, что таким образом "Энергоатом" пытается сэкономить повышенную стоимость топлива от "западного" товаропроизводителя, но ... тогда это даже не глупо. Это преступно.

П.С. Очень надеюсь, что я не прав и это просто карма.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Похоже что Энергоатом в критическом положении из-за отсутствия денег-ведь не зря они бастовали 26 апреля. И это никакая не карма. Не вангую но следующие аварии будут:
ЗапАЭС блок N5-сейчас работает на 624 при норме 1012
ХАЭС блок N2-сейчас работает на 624 при норме 1012
РАЭС блок N1-сейчас работает на 217 при норме 440
ЮУАЭС блок N1-сейчас работает на 466 при норме 1012
Главное при отключении блока N4 на ЗапАЭС другие АЭС не увеличили выработку и сразу вопрос-чем покрывается базовая выработка электроэнергии по Украине в целом? Или она уже не нужна?
Юра, чисто технически
так сэкономить невозможно. Скорее, можно утверждать, что будут экономические потери. Работа в базовом режиме всегда даёт преимущество перед маневрированием, а внеплановое отключение блока = такому внезапному маневру.

Что же до остального, да, как-то ненормально увеличилось число остановов блоков, но о причинах судить не берусь - не моя епархия.

Ну и маленькая подсказка по ценам на ТВС разных производителей. Официально свои ценники не публикуют ни ТВЭЛ, ни Вестингауз. Тем не менее, ранее я приводил слова О.П.Кошарной об одинаковой удельной (на 1 кг урана) стоимости этих кассет. Масса топлива в них заметно отличается из-за того, что в американских таблетках нет центрального отверстия. Диаметр центрального отверстия в российских таблетках - примерно 1.4 мм, внешний диаметр таблетки обоих производителей примерно 7.6 мм, плотность диоксида урана примерно 10.5 г/куб.см.
Что вы несете?
Там люди живут, которые хотят мирно жить и детей растить.
Как можно желать такого из-за кучки упоротых, которых показывают по ТВ?

Дай Бог, чтобы второго Чернобыля никогда не случилось
Позакрывали бы европейцы к чертям все АЭС в этом долбанном шапито. Рано или поздно папуасы устроят второй Чернобыль. Надеюсь, степень угрозы до европейцев дойдёт раньше, чем это произойдёт.

Блин если рванет, в Россию понесет радиоактивный выброс, это есть плохо. А то, что работает там энергоблок или остановлен, есть суверенное дело той страны, на территории которой находится аэс. По крайней мере пока она существует... Эта страна.

там кроме амерзкого топлива есть проблемы .
по распоряжению начальника «Энергоатом»-а (не имеющего специального образования) укропские АЭС перешли на маневровый режим работы , каковой для укропских атомных реакторов не является стандартным .
чернобыльский бабах тоже случился из-за маневрированием мощностью реактора .