Символичные увольнения



Клоун-волонтер Юра Бирюков уволен. Формально его просто сделали внештатным советником, но это только для вида. Не входя формально в штат, он не может иметь ни полномочий и допуска к делам, то есть от этих самых дел отстранен, но что-бы не поднимать волну, уволили его красиво.




Второе символичное увольнение состоялось в Луганске. Создатель "Миротворца" и упоротый "патриот" Георгий Тука с должности губернатора Луганщины формально переведен заместителем министра. Но это министерство "без полномочий", а потому это больше похоже на почетную отставку. На его место поставлен человек из местных элит Юрий Гарбуз.
У меня к Юрию лично пока никаких претензий нет. Вполне себе респектабельный человек для украинского политикума. Даже очень. Символизм тут вот в чем.
Это запись 2009 года, когда нынешний губернатор привел окунуться на крещение своего сына.



Как бы правильно учит сына. Молодец. Это то неформальное общение в котором и раскрывается человек. Но как раз на этом примере и виден символизм смены вектора украинской власти.

П.С. Это только два примера. На самом деле за последний месяц таких примеров по Украине сотни. Каждый день по несколько значимых и не очень увольнений.


Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Это только два примера. На самом деле за последний месяц таких примеров по Украине сотни. Каждый день по несколько значимых и не очень увольнений

Теперь ждать когда через полгода нам заявят: "украина излечилась от фашизма, к власти пришли вменяемые люди, фашисты исчезли вам приснились? Да здравствует Новая Украина! дайте на нее денег! Простить и забыть?!"
В 45-м были попытки нацистской верхушки убрать Гитлера и изобразить из Германии "хороших фашистов". По-моему, здесь затевается то же самое: изобразить плавную "замену власти", лидерам дадут сбежать, а остальных фашистов, все эти ПС и "Навоз" - будет предложено понять и простить (ц) сделают вид, что "всех фашистов уже поубивали на войне, остались только онижедети неразумные!", "вы что, снова войны хотите, перестаньте раздувать!"

А потом, лет через несколько, свидомизм снова раскормят и - все по-новой!


Edited at 2016-04-30 10:19 (UTC)
В ваших текстах.по поводу смены личностей на типа умеренных.звучит какая то нотка облегчения.хотя по сути они даже опасней бандеровцев.эти как бы умеренные.усыпляют бдительность людей.они как бы нормальные.могут даже дать особый статус.решить вопрос с русским языком.но вектор их останется таким же.на запад.они и дальше будут отрывать людей от россии.навязывать в мягкой форме украинство и всякий бред.бандеровцы хоть заставляют ужаснутся людей и вспомнить кто они.вспомнить себя и что они хотят быть с россией.
Пытаются пойти на уступки, лишь бы не дать Донбассу федерализацию.
Однако никто на эти уступки не купится. Просто нормальным людям на украине будет хоть чуть-чуть полегче.
Не сказал бы, что эти отставки символичные. Не так много людей несут функции маркеров, например Саакашвили, Коломойский, а здесь просто кадровая текучка. Бирюков вообще, как намекали сами же волонтеры, имел некие бизнес-интересы в снабжении армии. И сам он вроде порывался уйти, чтобы воспользоваться организованным доступом к кормушке и делать бабки легально. Патриот Тука просто не справился с обязанностями, настраивал местных против власти, такого патриота никакая власть долго не выдержит.
Переход из губернаторов в замминистры? Больше напоминает карьерное продвижение, а не увольнение, и уж тем более никак не тянет на смену вектора.