День 1 июля. Уточнение обстановки.

Как и предполагалось утренняя информационная атака по большей части оказалась чистой воды пропагандой. Ну нету у карателей столько сил чтобы сотворить то, что приписывают им их писаки. Итак:

Донецк. Атака на Карловку закончилась подбитием двух танков и отходом карателей. Похоже это попытка деблокировать аэропорт Донецка. Как-бы самая легкая операция по способу достижения "победы". Но тупиковая стратегически. Это поглотит часть сил АТО на обеспечение коридора. И втянет донецкий гарнизон ДНР в бои. До этого они вели себя пассивно по отношению к карателям АТО. А это от 2 до 5 тысяч бойцов. Идет зачистка областного МВД (ополченцами).

Снежное. По словам ополчения сбит (по хунте только подбит) Су-25. Атаки не было. Только артобстрел.

Славянск. Стрелков сообщает, что атака карателей готовится. Но пока ее нет.

Луганск. Пока только обстрелы.

Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Пока тоже только обстрелы.

"Изварино". Обстрел из миномета. Двое раненых. Похоже диверсанты.

"Должанский". Как была нейтралка так и есть. Один БТР подорвался. Но видимо готовят проход колоны, потому как пытаются разминировать территорию.


То есть мы видим большой медиашум. Да артиллерия работает на всю. Но авиация при попытке вмешаться получила отпор. Мало реальных действий. На штурм это пока не похоже. Больше похоже на создание соответствующей медиакартинки. Но как говорится еще не вечер.

П.С. И да. Таки вышка на Карачуне сбита. Мелочь, но как-то символично.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Артподготовка в стиле первой мировой.

Это скорее говорит о технологической деградации армии - ствольной артиллерии со складов взяли очень много, снаряды есть, упяред.
(и тут вспоминаются сведения про Верден...)
UPD 7: 12:20 (МСК) Продолжаются массированные артудары. В данный момент по прежнему идет гаубичный обстрел Николаевки с артбатареи в северной части Красного Лимана. Продолжаются удары по Саур-Могиле. Пришло только-что подтверждение по еще одной сбитой сушке под Луганском.

Ещё одна сушка?
Больше похоже на создание соответствующей медиакарти
ИБД (имитация бурной деятельности) перед заморскими хозяевами?
Мол, типа мы все-таки воюем?
Re: Больше похоже на создание соответствующей медиакар
Да перед какими хозяевами? Перед собственным электоратом. Порошенко позавчера прозрачно намекнули на третий Майдан, где уже будут не студенты с дубинками, а анонимные боевики с автоматами, которые он же сам им и раздал.
Пока только обстрелы.

По-видимому, теперь и будут только обстрелы издалека. Захватывать города они не будут, чтобы не было потерь в живой силе. Они хотят разрушить всё, чтобы жители ушли, а потом добомбить ополченцев термобарическими зарядами, или чем-либо подобным. Вот и весь план. Собственно, об этом по существу сказал сам Порошенко.
>> По телефону один из житомирских бойцов (95-я бригада) сообщил моему знакомому, что они вошли в центр Славянска и конкретно мочат рашистских террористов. Местные сепарасты массово сдаются и показывают расположения россиянодонов.

Это часть поста наркомана-Огiна ))
Идет зачистка областного МВД (ополченцами).

А вот Стрелков на это пишет следующее:

По России 24 только что сказали что в Донецке Отряд полевого командира Безлера захватил УВД и отказывается подчиняться Армии ДНР - с ним идёт бой. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

Да в Донецке вечно - "то понос, то золотуха". Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда - они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и "дележе шкуры неубитого медведя". Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника - это "самое то". Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать - кто там будет в Донецке "главным" - лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен... :)
Таки вышка на Карачуне сбита
НО ПОРАЖЕНЬЕ ОТ ПЕРЕМОГИ ТЫ САМ НЕ ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬ (c)

Они что, долбанулись окончательно? Это же была ИХ вышка, нет? И грюпнулась она в аккурат на ИХ позиции.

А чего пишут-то:


Украинские силовики уничтожили телевышку, лишив сепаратистов возможности зомбировать местное население киселевской пропагандой:





Силовики специально вели обстрел самой высокой точки в регионе с целью обрушить телевещание.
К тому же они лишили сепаратистов удобного ориентира, так что украинские солдаты могут больше не бояться Ноны.




Кто скажет, что это не перемога - пусть первый бросит в меня кондиционер.




Edited at 2014-07-01 12:00 (UTC)
По состоянию на 13.25 часть зданий областной милиции захвачены "Востоком", которые взяли в заложники милиционеров.

upd: 14:18 Генерал Пожидаев и работники ГУМВД Донецкой области держат оборону, - Аваков.
Знаете.. по мойму все эти информационые вбросы, и арт обстрелы дымовыми - не для нас, а для них. Показать что Порошенко воюет, при этом с минимальными потерями с обеих сторон.
Вообще,в Донецке твориться очень странное. Это здание (МВД) ДНР уже захватывало чуть больше месяца назад.В чем подвох-никто о не знает. По поводу захвата пару дней назад других частей тоже смешно получается.Стреляли чуть ли не всю ночь,а утром здание стоит девственно чистое ( пару показательных пулевых отверстий не в счет,все сопративляющиеся распущены по домам либо просто ВЫЕХАЛО с части,предварительно взорвав или подпалив склады с боеприпасами ( так пишут).
Было бы интересно узнать какую-то правдивую инфу по этому поводу,а то скоро и ярые сторонники в непонятках разбегутся.