Одесса. Два штриха



Одесса 2014 года и Одесса 2016 года, это два совершенно разных города. На его примере можно увидеть как далеко шагнула Украина в продвижении «демократии» на своей территории.

Штрих первый (фото).



Это Одесса сегодня. Введенная на территорию города Нацгвардия во всеоружии готова помочь пройти городу десять первых майских дней. Три года назад, если бы кто сказал, что именно такими будут для города результаты пути в Европу … Ладно не буду о том, что было бы.

Штрих второй (заявление)

После того, как Шкиряк Катмандинский (советник Авакова) заявил, что во всех у кого появится оружие в руках будут стрелять без предупреждения, вышло еще одно разъяснение от ведомства Авакова:

Полиция в Одессе 2 мая будет задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.
Об этом заявил начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе, передает издание Думская.

 И это правильно. Я бы распространил это замечательное начинание на всю территорию Украины. Неправильно было когда два года назад, этого не сделали и это привело к большому кровопролитию. Кстати данное распоряжение это почти полное повторение так называемых «драконовских» законов Януковича, после принятия которых майдановцы пошли на силовой вариант переворота.

Прошло два года. Так как господа поддерживавшие майдан. Как вы сегодня оцениваете «драконовские» законы? То-то же. Вас просто использовали как тупое стадо для продвижения своих интересов. Кто? Да все кому ни лень.

Итак. Два штриха, которые показывают насколько изменилась жизнь Украины за два последних года.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Вы, любезный, в девяностые уже сиську сосали мамкину или ещё в проекте предусматривались? Я свои первые серьёзные деньги именно в начале девяностых и именно в Москве стал зарабатывать. И не надо про сказки, прекрасно помню как обычные люди, лохи по Вашему, ментов боялись больше чем бандитов. У бандитов хоть понятия были.
И прикладом в ухо я заработал за простой вопрос - А что, собственно, происходит? И наблюдал как в лоскуты пьяный мент при задержании группы шумящих подростков только с 5-й попытки смог дослать патрон. И много что ещё могу рассказать интересного, и даже с фамилиями и номерами дел, и шрамы от лишних дырок в теле покажу, если хорошо попросят, но это девушкам..
Сейчас всё много лучше и полиция совсем другая, но всё-таки может и не повезти, на периферии ещё остались персонажи.
В посте речь шла об Украине и я провожу аналогии между Москвой девяностых и теперешней Украиной. То, что у нас, хвала богам, закончилось, там только начинается.

А пассаж про бутылку - провокация с целью проверить культурный уровень собеседника. Хотя событие недавнее и известное. Слава Богу не в Москве и не со мной, чему я безмерно рад.
Я, любезный, как раз в 90-е и работал и у таких вот лохопетов, наводнивших столицу и демпингующих зарплаты документы проверял. И сажал вас пачками, потому что именно вы в наш тихий и спокойный город из той же Малороссии тащили наркоту и бандитизм. До этой долбанной перестройки ни один москвич не знал, что такое наркомания. А вы, как выяснилось, вместе с мамкиным молоком уже всасывали в себя конопельку и тащили всю дрянь сюда. В те же времена и зечьё в Москву ехало, когда дерьмократы отменили 101 километр. Вам, приезжим, паспорт и надо при себе таскать, потому что вас по лоховскому виду издалека видно, как вы затравленно от всех ментов шарахаетесь, начитавшись про бутылки, наркоту и патроны. Раз уж не умеете права отстаивать и нормально разговаривать с ментами, то и вините себя за лоховство, и не считайте, что все такие же забитые замкадовцы.
Смешной Вы, право-слово))) Я родился на Дальнем Востоке. Мать - москвичка в третьем поколении. Я в столице с глубокого детства на ПМЖ. И шарахаться от ментов мне по роду службы не положено, если только ради стёба. Я как раз надзор и осуществлял над вами, денег с приезжих трясущих... Не позорьтесь, и не упоминайте о работе в милиции в тот период в суе. Тогда единицы честных ментов в рядовом составе служило. Народ шёл за ксивой и от армии, а не за благородными целями. Следаки старые - те да, не лишины были некоторого благородства. А простому менту в то время быть честным было невозможно - сослуживцы на таких смотрели как на дебилов и Вы должны это помнить. И зеки старые тогда были много благородней ментов, и кодекс свой блюли, и верить им можно было. А вот в период с 89-го до 94-го менты беспределили по чёрному. Особенно в нерабочее время.
Вы так и не поняли)) Я специально туда влез. И не попасть в этот чан был только один способ - не в коем случае не пересекаться интересами с милицейскими. С бандитами можно было, а с ментами ниизя! Те же самые бандиты, только ещё и государственную репрессионную машину могли обращать и обращали себе на пользу. И чан был один, вся страна варилась.
А вот брызгами из этого чана зачастую, как Вы говорите - лохов и лузеров, накрывало плотно. До сих пор общество не отмоется никак, до сих пор напоминание про честь, совесть и благородство зачастую воспринимается собеседником как удручающий диагноз и признак глубокого дебилизма.
Не рассказывайте сказки о подавляющем ментовском благородстве в 90-е. Небыло его тогда, за редким и единичным исключением. Все трясли деньги, крышевали бизнес от мелкого до среднего, докапывались до приезжих, обирая их до нитки.

Не занимались этим только идейные единицы и совсем амёбоподобные личности. Но даже идейные вынуждены были молча стоять рядом, скромно потупив взгляд, когда его напарник тряс деньги с очередного лоха.

Ещё раз повторю - не рассказывайте сказки про Москву 90-х, не позорьтесь. Может всё было и сильно лучше где-то в России, но не в Москве и не тогда.
А я вот смотрю и угораю над вами. Это где же я говорю про то, что менты не воровали, особенно в 90-е? Я просто не обсуждаю это, только вы что-то там пытаетесь доказать. Разговор был о паспортном режиме в Москве, а вы уж эвон куда полезли! :)))
Отсутствие паспорта, а тем более прописки, особенно в то время - вполне легальный повод доставить Вас в отделение милиции. И вы лишались всех денег в процессе предварительного или последующего кошмарения.


Паспорт дешевле было носить с собой всегда. Раньше из соображений безопасности, сейчас из соображений практичности - вход во многие учреждения осуществляется по предъявлению удостоверения личности и водительские права не всегда канают за отмазку.

Украина повторяет путь России в 90-е, только с каким-то извращённым остервенением. И очень скоро, если у вас в кармане не будет протираться какой-нибуть "Ausweis", на территории незалежной вас будет ждать масса интересного.

Прошу прощения, но мне показалось, что вы настаиваете на том, что обычный человек и тогда и сейчас мог безнаказанно начать ссылаться на свои конституционные права. И за это ему никогда и ничего не будет плохого. Это и правда смешно.

Вот только вчера дали 10 суток гражданину, за то, что он не перестал снимать на телефон неправомерные действия сотрудников полиции. Причём гражданин, сточки зрения правоприменительной практики, подкован на зависть каждому. И совесть у него ещё не умерла.
Сослались на 19.3 КоАП. Самое интересное - подобное не в первый раз и всё заканчивается одинаково - суд высшей инстанции, после долгого разбирательства (полиция ну всячески затягивает рассмотрение дела), признаёт действия сотрудников неправомерными, но наказать сотрудников не может в связи с истечением срока давности.
И это не в 90-е, это конкретно вчера в Раменском городском суде Московской области. Человек просто защищал свои права. Мирно, не противодействуя и не ругаясь, просто не выключил камеру телефона по первому требованию сотрудника и продолжил снимать его безобразия.

Так, что, если вы не бывший мент, или сын депутата, вы можете, конечно заявлять о своих правах. Но с тем же успехом вы можете с разбегу выпрыгивать на зебру и громко заявлять об обязанностях водителя а/м пропускать вас на переходе. С переменным успехом.