Точка взрыва - Одесса. Тревожный май 2016 года



На улице весна, природа оживает, а на душе тревожно. Грозовые тучи над Украиной сгущаются. Вот-вот на нее может обрушиться ливень. Причем первые тяжелые капли уже упали на улицы многострадальной Одессы. Хотя эпицентром бури станет именно южная Пальмира, данный конфликт имеет не местные корни и отголоски этих событий могут быть долго заметны во многих городах Украины.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Скорее всего, ничего страшного не будет, тем более, что пиндосы дали команду провести все мероприятия мирно. Да и события эти больше напоминают разборки между группировками во власти, так что, одесситам там делать нечего.
Похоже, будет таки :(
Нацист Дмитрий Резниченко едет в Одессу - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1253627441338632 Там в конце важно - "...Надрукуємо прапори і купимо квитки до Одеси, нас там скоро чекають перші справи."
Думаю именно они будут устраивать погром. "Азов" подключится потом - "придет и порядок наведет"!
Ничего не будет. Зная немного о том, что представляет собой т.н. сопротивление Одессы, могу с уверенностью сказать, что вы, Юрий, можете спать спокойно. Ну подерутся немного, может быть. Сидите дома, одесситы. Это лучшее, что вы можете сделать. Ну, может, помянуть погибших рюмкой.
На майские все уедут картошку сажать или ещё чего нибудь типа огурцов...Вся эта болтовня не пойму для чего. Гиперок холодок(газа по писят нет только кизяк) и голодок(т.к. барыги все вывезут на экспорт)уже на месте. Ну постреляют ещё немного друга друга а что потом? Дурь это всё...дважды в одну реку не зайти.
Если Порошенко (т.е. его хозяевам) невыгодны столкновения - их не будет. На мой взгляд для такого рода событий его власть еще достаточно крепка.
Да не будет ничего в Одессе. Сплошной пиар, от которого нацики нервничают и стягивают своих людей, хотя уличных протестов быть и не должно. Те, которые противники режима, они выразят свое отношение к власти на выборах. Подавляющего преимущества они не имеют, да и вообще преимущества, потому не вижу никакого смысла бодаться со свидомыми упырками на улицах. Проблема не в протестных настроениях, проблема что некому возглавить. 25 лет украинизации вымыли из Одессы пророссийских пассионариев (одиночки не в счет), а на пророссийских представителей местных элит лучше не надеяться, продадут с потрохами.
Вот в Донбассе когда улицах били свидомых, там формировались структуры, которые потом перехватили власть. Ходаковский как раз в это время засветился. А в Одессе местные элиты экономически заинтересованы в Украине, ради бабла они рисковать не будут, если только на горизонте еще большее бабло не нарисуется.
Вчера вечером в передаче Норкина выступала полковник милиции в отставке с Одесы кажется, председатель союза "Матери Украины", так вот она говорила, что в Одессе создается ситуация и что Саакашвили поставлен не зря, что Одесса будет выведена из Украины и что там будет (или хотят) поставить флот НАто и т.д. Вот в таком ключе она говорила.
Юра, а какие у вас мысли насчёт вхождения Южной Осетии в состав РФ этим летом? Уже готовится референдум.Это может изменить политику России в отношении Донбасса и Украины?
Что-то автор о экономике ничего не пишет!
Или это потому, что там все не так плохо?
Открываю я укрстат и вижу, что за январь-март 2016 по отношению к январю-марту 2015 наблюдается РОСТ в промышленности. Впервые за 3.5 года!
Итак, промышленное производство +3.7%
добывающая промышленность +4.2%, причем добыча угля +14.6%
перерабатывающая промышленность +4.4%, причем производство стали +15.6%, машиностроение +4%, легкая промышленность +3.3%

Так что, судя по всему, Украина-таки нащупала дно и начался подъем. Теперь бы власти заняться реальными реформами, повышать доверие к Украине и тем самым привлекать инвестиции.