Европе нечего сказать Украине



На днях стало известно, что очередной саммит ЕС-Украина, который должен был состояться в середине мая перенесут на осень. Пока Европа не готова ничего предложить Украине. Пока ... не готова. То есть я так понимаю, Украина до осени должна что-то выполнить. Но что?

Вчера я писал о том, что некая госпожа Нуланд привезла в Киев ичередные инструкции, которые обсуждению не подлежат.:


Саммит Украина-ЕС, который был назначен на 19 мая, перенесли на 28-28 сетября 2016 года. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

«По совместному решению президента Украины, Европейского сонета и Еврокомиссии было принято решение о переносе саммита с 19 мая на сентябрь»,- цитирует его РБК-Украина.

Он также подчеркнул, что решение о перносе саммита было принято совмстно. Дата поведения саммита Украина-ЕС будет согласована дополнительно.

«На это повлияло решение послов ЕС отклонить предложение украинской стороны по поводу подготовки совместного итогового документа в связи с неопределенностью ситуации вокруг вступления в силу Соглашения об ассоциации после провального референдума в Нидерландах и ожиданием результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС», - пишет Интерфакс-Украинасо ссылкой на свои источники в ЕС.

Брюссель по этим причинам пока не готов предложить украинской стороне конкретные и ощутимые результаты саммита, в частности по поводу перспектив вступления в силу Соглашения об ассоциации и подписания Соглашения о совместном авиапространстве: «Поэтому на самом высоком уровне было договорено перенести саммит ориентировочно на начало осени».


Комментарий. В аккурат после заявлений, что можно бы и безвизовый режим с Украиной ввести. Класика: кнут и пряник с интервалом в несколько дней.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…