Исторический пуск



28 апреля в 5.01 по Москве состоялся успешный первый запуск с космодрома "Восточный". Ракета "Союз 2.1А" вывела на орбиту 3 спутника.

Большая статья чуть позже, а пока просто констатация факта: в мире стало на один космодром больше.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Спасибо. Я теперь понял что за «шедевр Байтерек» в Астане. А то спрашивал многих казахов, а ответа нету. Погуглив КРК Байтерек получил не особо радостные новости. Пример. Википедия (Космический ракетный комплекс «Байтерек» (КРК «Байтерек»; каз. «Бәйтерек» Бай — богатый + терек — дерево) — стартовавший в 2004 году совместный проект Казахстана и России по созданию организационно-технической структуры для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур экологически чистыми ракетами-носителями взамен использующей токсичные компоненты топлива ракеты «Протон». Изначально проект реализовывался на основе РН «Ангара», но позже из-за увеличившейся в 7 раз стоимости проекта, его задержкой на несколько лет и принятия решения о пусках РН «Ангара» с космодрома «Восточный», проект был переориентирован на использование РН «Зенит» украинского производства. Однако, в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине проект летом 2014 года был приостановлен и идут поиски вариантов его реализации на основе российских ракет-носителей.)
Так что, думаю, это будет не скоро. А с учетом того что есть рабочая ракета и свой космодром проект может быть похоронен. Хотя, идея загрязнять Тайгу и Океан мне не нравиться. Но и переплачивать Казахстану не вижу смысла. Сам же Казахстан, не имея технологий, вряд ли сможет допилить проект в одиночку.
Как раз наоборот, скорее всего в этот раз получится, потому что интерес у обеих сторон: РФ нужно как можно большее количество модулей "Ангары" выпускать, а РК нужен свой комплекс.
Вы наверное не видели просто как это взаимодействие раньше практически не двигалось с места после деклараций официальных лиц.
Россия не против строительства старта для Ангары в Байконуре, но не считает нужным выделять на него деньги.
Мол, если казахам надо - пусть они и строят, а мы арендуем.
Деньги у РФ будут только на старт в Восточном.