Будем говорить на украинском, если Полтаву оккупируют



Мэр Полтавы, совсем "страх потерял". Он всегда был мужиком безбашенным, а потому отпор, который от него получили "патриотические" активисты хотя и удивил меня, но ... я его понимаю. Уже несколько месяцев "патриоты" его достают и пытаются зацепить. Политика на Украине сегодня меняется, а значит надо ставить "патриотов" в стойло. Тот, кто будет первым, может оказать на коне:


Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что его заместители будут разговаривать на украинском языке только в случае оккупации города. Что именно он имел в виду - мэр не уточнил.

Это заявление глава Полтавы сделал на сессии горсовета. Так отреагировал на требование проукраинских активистов к его заместителям. Люди хотели, чтобы чиновники говорили на украинском.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить ", - сказал Мамай.

Кроме этого он процитировал стихотворение русского писателя Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал городской голова.

"Говоря по-русски - чиновники нарушают закон. Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский", - рассказал Александр Сороковой из Конгресса украинских националистов.

Напомним, ранее на одной из сессий мэр Полтавы цитировал гимн Советского Союза. Также он отказывался проводить декоммунизацию в городе.




Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По железной логике нациков правы безусловно заместители мэра.
Давно Климкину следует внести предложение в ООН чтобы чиновники каждой страны говорили только на языке который соответствует названию страны.
Американские по американски.Австралийские по австралийски.Аргентинские по аргентински.Австрийские по австрийски.Алжирские по алжирски.Ангольские по ангольски.Бразилильские по бразильски.Бельгийские по бельгийски.Канадские по канадски.Центрально-Африканской Республики по Центрально-Африкански и так далее до полного опупения.
"Говоря по-русски - чиновники нарушают закон. Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский"

Это ж в каком законе такое записано?