Доллар - это бизнес и ничего личного



Вам не надоело читать по сотому разу предсказания о том, что доллар вот-вот рухнет. Далее адепты теорий заговоров делятся на два лагеря. Первая меньшая, считает, что наступит время полного экономического хаоса, что станет для мира тяжким испытанием. Вторая, что наступит время свободы, равенства и братства, которой мешает исключительно злые козни американского Госдепа с долларов на знаменах.

Мне надоело. Потому решил посмотреть на ситуацию с другой колокольни. С точки зрения экономиста первокурсника. Давайте представим, что нет никаких злых орков и добрых эльфов, а есть просто бизнес. Представим, что доллар, это просто услуга. Да, да услуга, предоставляемая миру, за что ее хозяин получает свои законные дивиденды.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я вас нисколько не упрекаю. Но уверен, что вы предпочтете научную ясность умозрительным обобщениям, базирующимся на неверных посылках. Если вы можете читать на англицком, пожалуйста - вот реальная, научная теория, в изложении ученика того деда, который на видео - https://keithweinereconomics.com/2013/12/28/the-theory-of-interest-and-prices-in-paper-currency/ в шести частях. Это чтение реально открывает глаза, и при этом базируется на четком, научном подходе, сформулированном еще Карлом Менгером. Австрийский ученый 19 века, Карл Менгер, в отличие от Маркса, изучал капитализм предметно, его "Основания политической экономии" по сравнению с книжками Маркса, это примерно как "Наука и Жизнь" в сравнении с "Комсомольской Правдой". Прям хочется вам помочь, честно! Вооружится научными знаниями в сфере экономики.