Доллар - это бизнес и ничего личного



Вам не надоело читать по сотому разу предсказания о том, что доллар вот-вот рухнет. Далее адепты теорий заговоров делятся на два лагеря. Первая меньшая, считает, что наступит время полного экономического хаоса, что станет для мира тяжким испытанием. Вторая, что наступит время свободы, равенства и братства, которой мешает исключительно злые козни американского Госдепа с долларов на знаменах.

Мне надоело. Потому решил посмотреть на ситуацию с другой колокольни. С точки зрения экономиста первокурсника. Давайте представим, что нет никаких злых орков и добрых эльфов, а есть просто бизнес. Представим, что доллар, это просто услуга. Да, да услуга, предоставляемая миру, за что ее хозяин получает свои законные дивиденды.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Ага ага.. А теперь вводим в вашу систему 10 плохишей. И через 10 лет они прибирают к рукам все ресурсы. Вводим 100 лентяев. Через 10 лет их станет 1000. И вся ваша утопия рухнет нафиг. Соседи (которые злобные рыночники) уйдут далеко вперед и ваши жители побегут через границу к ним, плохиши станут строить очередные Берлинские стены, ну и так далее...

ЧТо хорошего в системе с лентяями и уравниловкой? Она к тому же неустойчива.
Тогда терпите долларовое доминирование, если простые свои недостатки не в силах преодолеть, да ещё и выпячиваем их, как достоинства.
Или пускайтесь в бессмысленные потуги победы в финансовой войне.
Наши беды не вне нас - они внутри нас.