yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

У Порошенко есть время до конца мая



«Минск» надо выполнять. Это понимаю все, но не все этого хотят. Не хочет Вашингтон, но видимо есть некие договоренности, которые надо выполнять, хотя бы для вида. Не выгодно Киеву, потому, что можно не только власть потерять. И тем не менее Нуланд едет в Киев, чтобы…

Вот что пишут по этому поводу украинские СМИ ссылаясь на свои источники и заявления политиков:

Помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд привезла в Киев план действий по Минску. По словам депутата от «Самопомочи» Виктории Войцицкой, на встрече в Верховной Раде она озвучила тезисы: Киев принимает «особый статус» Донбасса в Конституции, проводит выборы в регионе, обеспечивает амнистию. При этом, по ее словам, отвод тяжелого вооружения не предусмотрен (его просто не должны применять).

В Киеве медлят с ответом. Во вторник в Брюсселе прозвучала лишь совместная идея Европарламента и делегации Рады назначить политика высокого уровня для регулирования процесса. А собеседник «Вестей» в АП назвал подобные требования «неприемлемыми» — при этом, по его словам, ультиматума не было. «Без нагнетаний: они хотят скорее увидеть закон о выборах и голоса в Раде под него», — сказал наш источник.

Важный момент: Нуланд прилетела из немецкого Ганновера, где накануне Ангела Меркель на брифинге с Бараком Обамой заявила, что США и ЕС продолжают диалог с Киевом и Москвой. «Очевидно, что Нуланд прилетела с четкими директивами. Важно, смогут ли они заставить нас выполнять соглашения», — сказал политолог Кость Бондаренко.

«Важно, что закон мы пишем, этим занимается депутат Руслан Князевич, и его вынесут в Раду в мае-июне. Другое дело, будут ли голоса. Но если ЕС не продлит санкции, это похоронит Минские соглашения, — считает политолог Владимир Фесенко. — Впрочем, требуют и от России — согласиться на полицейскую миссию ОБСЕ. Без нее не будет никаких выборов».

Комментарий. Если мои источники правильно осведомлены, то могу добавить еще один штрих. Порошенко дали время на продавливание закона про МТО через парламент до конца мая. Если он это сорвет, то видимо предусмотрен набор «наказаний». Посмотрим. Ситуация для Пети не ахти.

Кстати по поводу голосования по Конституции и МТО не дожидаясь прекращения огня. Видимо уловки гарантам Минска уже надоели. История напоминает историю с Надеждой Савченко обмену которой очень мешало сначало исчезновение защитника русских офицеров, а затем, когда Мркель Пете погрозила пальчиом, чтобы не баловал, широкая накачка темы в СМИ. То же самое сейчас происходит и с конституционными изменениями. Киев очень надеялся, что маленькая войнушка на Донбассе поможет ему в очередной раз съехать с темы, но Нуланд привезла четкие и согласованные с Европой и Россией инструкии  "не дурить".

Посмотрим за действиями Пети.

Tags: Минск, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →