У Порошенко есть время до конца мая



«Минск» надо выполнять. Это понимаю все, но не все этого хотят. Не хочет Вашингтон, но видимо есть некие договоренности, которые надо выполнять, хотя бы для вида. Не выгодно Киеву, потому, что можно не только власть потерять. И тем не менее Нуланд едет в Киев, чтобы…

Вот что пишут по этому поводу украинские СМИ ссылаясь на свои источники и заявления политиков:

Помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд привезла в Киев план действий по Минску. По словам депутата от «Самопомочи» Виктории Войцицкой, на встрече в Верховной Раде она озвучила тезисы: Киев принимает «особый статус» Донбасса в Конституции, проводит выборы в регионе, обеспечивает амнистию. При этом, по ее словам, отвод тяжелого вооружения не предусмотрен (его просто не должны применять).

В Киеве медлят с ответом. Во вторник в Брюсселе прозвучала лишь совместная идея Европарламента и делегации Рады назначить политика высокого уровня для регулирования процесса. А собеседник «Вестей» в АП назвал подобные требования «неприемлемыми» — при этом, по его словам, ультиматума не было. «Без нагнетаний: они хотят скорее увидеть закон о выборах и голоса в Раде под него», — сказал наш источник.

Важный момент: Нуланд прилетела из немецкого Ганновера, где накануне Ангела Меркель на брифинге с Бараком Обамой заявила, что США и ЕС продолжают диалог с Киевом и Москвой. «Очевидно, что Нуланд прилетела с четкими директивами. Важно, смогут ли они заставить нас выполнять соглашения», — сказал политолог Кость Бондаренко.

«Важно, что закон мы пишем, этим занимается депутат Руслан Князевич, и его вынесут в Раду в мае-июне. Другое дело, будут ли голоса. Но если ЕС не продлит санкции, это похоронит Минские соглашения, — считает политолог Владимир Фесенко. — Впрочем, требуют и от России — согласиться на полицейскую миссию ОБСЕ. Без нее не будет никаких выборов».

Комментарий. Если мои источники правильно осведомлены, то могу добавить еще один штрих. Порошенко дали время на продавливание закона про МТО через парламент до конца мая. Если он это сорвет, то видимо предусмотрен набор «наказаний». Посмотрим. Ситуация для Пети не ахти.

Кстати по поводу голосования по Конституции и МТО не дожидаясь прекращения огня. Видимо уловки гарантам Минска уже надоели. История напоминает историю с Надеждой Савченко обмену которой очень мешало сначало исчезновение защитника русских офицеров, а затем, когда Мркель Пете погрозила пальчиом, чтобы не баловал, широкая накачка темы в СМИ. То же самое сейчас происходит и с конституционными изменениями. Киев очень надеялся, что маленькая войнушка на Донбассе поможет ему в очередной раз съехать с темы, но Нуланд привезла четкие и согласованные с Европой и Россией инструкии  "не дурить".

Посмотрим за действиями Пети.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
То, что САСШ настаивают на фиксации текущего положения косвенно говорит в пользу сценария "зафиксировать достижения". После фиксации будет пауза лет 5, а потом снова будет атака.
Понравилась фраза "этим занимается депутат Руслан Князевич, и его вынесут в Раду в мае-июне".
Всё хорошо, но я бы слегка подправил.
"этим занимается депутат Руслан Князевич, и его вынесут из Рады в мае-июне"
Про границу речи нет. Когда будет амнистия, особый статус, выборы, тогда и про границу пойдет речь. Но охранять границу будут не всрушники, а НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ этих областей. Так что Киев получил черную дыру в кармне вместо того, чтобы мирно договориться с Донбассом весной 2014.
Порошенко в мае
А как насчёт "понаблюдать" за действиями Вовы ? Или его - Вовы - действия вне "наблюдения" ? Вова - хороший,белый и пушистый ?А Петя - плохой,грязный и нерусский ? Диалектика,однако...
Но если ЕС не продлит санкции, это похоронит Минские соглашения, — считает политолог Владимир Фесенко.
О продлении каких санкций идет речь?
Минские соглашения держатся за счет санкций США и ЕС по отношению к России?

Edited at 2016-04-27 08:21 (UTC)
Это специальная укропосвидомитская логика,которую далеко не каждый может понять.Даже не каждый депутат Рады.А нам,грешным ватникам,и подавно не понять,мы каким таким каком не исполняем НЕ ПРОПИСАННЫЕ в Минске обязательства России.Думается,следующий президент госдепом уже назначен.Велосипедный падающий мэр.
В Минских договорённостях сказано, что в ДОнбассе должны быть проведены выборы по законам Украины и граница с Россией должна контролироваться Украиной. Это тоже Вашингтон запретил Украине выполнять?
Минские соглашения.
Эммм... А может прочитаем их текст?
По поводу тяжелого вооружения:
Пункт 2.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

Где тут фраза о том что они не должны быть отведены, а только должны не стрелять?

И только после этого все остальное. Про открытие огня про это вообще в пункте 1.
Ни какой полицейской миссии в соглашениях (утвержденных СБ ООН) не прописано.
Вооружение текущей миссии(трактуется со стороны ДНР и РФ) и вооруженная полицейская миссия (как трактует это Киев) - это две разные вещи.