yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия
yurasumy


Историческое событие, прибытие на остров Свободы президента США Барака Обамы, не стало для журналистов темой номер один в 2016 году. Оно и верно. Столько всего прямо сейчас происходит в мире. То террористы взорвут несколько бомб в Брюсселе, то Россия начинает перекраивать карту Ближнего Востока, то киевский режим Петра Порошенко вдруг ни с того ни с сего в Вашингтоне назовут коррупционным. Все эти события между тем заставляют задуматься о тех глубинных геополитических процессах, которые прямо сейчас происходят в мире.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
я не вижу большой трагедии в победе "проамериканских" сил в венесуэле. это не конец болевирианской революции. навскидку- в никарагуа сандинисты так же проиграли и отошли от власти. на время. а потом так же демократическим путём вернулись.

Как бы я не исключу и договорняка. В российских СМИ по Бразилии ТИШИНА

отчего же. В Международной панораме очень подробно разбирали кризис и назвали его переворотом. Тут кто первый обвинил в коррупции -- тот и молодец. Потому как спикер парламента, замутивший всю эту бодягу -- сам под следствием.
А президентша ваще агонь. И партизанила, и в тюрьме по политической статье сидела и вообще... Пассионарная тетя.

Когда поднимают шум, то это слышится из кажой СМИшной щели.

когда поднимают шум -- преследуются вполне понятные цели. А ситуация такая, что надо пока понаблюдать. Влияния на ситуацию мы вряд-ли можем оказать.

Если договорняк то США согласились с концепцией многополярного мира. Слабо верится, если честно.

Потому я пока это не выдвигаю даже как версию. Самому не верится. Будем наблюдать.

А я вот больше верю в то, что этим они пытаются уничтожить БРИКС. Куда более правдоподобно.

Они БРИКС пытаются уничтожить не только этим.

(Deleted comment)
Знакома. И что? Мою историю она знает. Если бы вы написали бывший националист то к вам бы претензий не было бы. А если что нынешний, то это требует как минимум доказательств. Не находите? Пока правильно назвали клеветником. Вы и тут часто это делаете. Но у меня до Вас просто руки не доходят. Хотя иногда и следовало бы.

Если приведете доказательства их тут вас разбанят. Итак жду.

Edited at 2016-04-25 07:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
Понятно. С доказательной базой у вас нелады. Судя по всему, вы даже не знаете, что это такое. Только лозунги и шаблоны. Но с этим можно было бы смириться. Ваша проблема в том, что вы в своей нелюбви к кому-то теряете границы и просто начинаете безаппеляционно врать.

А значит бан от Фени я добавлю своим баном. Я вам дал возможность доказать, что вы не пропагндист и не троль, а вы предпочли испытывать мое терпение. Ну что же вы достигли своего вы в бане.

Конечно, но и этим тоже. Не отступят они, это их смерть.

То, что США считают Америки своей территорией и будут сопротивляться попыткам влезть на них других игроков, понятно.
Но такая логика не бесспорна. Как по мне, она устарела вместе с военной значимостью линкоров и ударов танковых дивизий.
С точки зрения экономики имеют значения не расстояния, а стоимость доставки, а она при морской доставке заметно ниже, чем при сухопутной. В этом смысле западная Африка или Европа для США является более близкой, чем Бразилия, не говоря о юге Южной Америки.
Хотя если нефтепроводы сделают трансамериканские, то да...
Даже сам по себе факт дестабилизации и войн в каких-то регионах не имеет большого значения - сейчас на Украине война, а рядом в Польше и России спокойно, а когда бомбили и делили Югославию, так же спокойно жили соседние европейские страны.

Юра ,это все ,конечно,правильно , только Китай покупает не только бразильскую ,но и венесуэльскую нефть .В кризис 2008 года Китай без проблем кредитанул Чавеса на 50 млрд долларов . И новый канал сейчас Китай строит - через Никарагуа ,как раз чтобы транспортировать веренсуэльскую и бразильскую нефть и не зависеть от Панамского канала.Так что вряд ли Китай Венесуэллу так просто отдаст янкесам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account