yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
И. Безлер. Полтора года спустя
yurasumy


Роль Игоря Безлера в сопротивлении киевской хунте была особенной. Он не был ярок и эгоцентричен, как Стрелков, не был "странным", как Ходаковский, не был прямолинеен как Захарченко. Он был таинственен и авториететен. Именно его авторитет помог во многом создать на Донбассе то, что там сейчас есть.

Он не стал говорить о своих неоцененных заслугах и ждать заслуженной награды и почестей. Он просто взял и ушел, как солдат, которому поступил приказ. Точно так же как и пришел тихо, но заметно.

Когда на фронт пришли отряды Безлера, это заметили все. Когда Игорь Безлер ушел, это тоже заметили все. Это было концом вольныцы и началом централизации. Именно авторитет Безлера и его поступок во многом и помогли объединить полунезависимые отряды ополчения в армию. Прошло полтора года тишины и официального забвения. Но его друзья и его жена вспоминают о тех весенных днях 2014 года, когда все только начиналось:


Память нельзя выжечь...Историю не перепишешь... Мы ее писали сердцем!
14 апреля 2014 года...Этот день стал судьбоносным для нашего родного города. Проснулась Горловка! 14 апреля 2014 года - рождение Города-Героя, города-антифашиста. Став с первых дней рядом со своим мужем и Командиром Безлером И.Н., отлично помню, как все начиналось. Я помню всех поименно, кто начинал горловское антифашистское сопротивление. Тогда в апреле 2014 года нас было чуть больше 20 человек... Да, нам приходилось ходить в балаклавах: многие работали, у всех были родные и близкие люди, а город еще не был «чистым».

Я помню молодых ребят, стоящих днем и ночью, защищающих наш первый горловский «бастион сопротивления» - УВД, согревающихся холодными ночами вокруг тлеющих бочек. Я помню наших медсестричек - молоденьких девушек, которые, не окончив учебу, пришли нам на помощь, не покидая расположения неделями, взвалили на себя огромный груз круглосуточных дежурств. Я помню наших замечательных поваров, которые из «ничего» могли сотворить сытный шедевр. Я помню наших горловчан, которые поддержали нас тогда, кто как мог – кто словом добрым, кто приносил матрацы, одеяла, подушки (ребята спали на холодном полу),сигареты, продукты, медикаменты. Я помню наших горловских предпринимателей, которые каждый день приносили нам хлеб, воду, крупы. Я помню наших водителей, которые громкими сигналами машин, автобусов выражали нам свою поддержку. Я помню простых людей, прохожих, которые проходя мимо ограждений вокруг нашего расположения, говорили нам «Держитесь!» Я помню и дискуссии проходящих людей, и это было естественно. Я помню нашу первую ГБР!!! Ребята, я помню каждого из Вас! Я помню ваш первый настоящий боевой выход – Волноваха. Когда, испытывая естественный страх, не имея опыта боевых действий, не обстрелянные, не имея необходимого обмундирования, обуви, вооружения, НИКТО из вас не вышел из строя! Вы ушли, а мы – Танюша, ОленькИ, Леся, Яся, Даша, Юля, Марта и я остались вас ждать. И вы вернулись с победой и первыми трофеями! Горжусь, что была вместе с вами и на боевых выходах! Все наши боевые выходы были смелыми и дерзкими. Тогда мы стали одной крепкой семьей, верили и доверяли друг другу; не боялись получить удар в спину – спину прикрывал друг! Так появились первые «БЕСЯТА»!


Потом наша «семья» стала расти. К нашему Командиру стали приходить отрядами из многих городов – Енакиево, Макеевка, Дружковка, Донецк, Славянск…Первыми к нам на помощь пришли крымчане. Появились добровольцы из разных уголочков Земли, они шли именно к НАШЕМУ Командиру, и мы этим гордились. Многих ребят с нами уже нет. Вечная им память. И город наш, благодаря Вам, стоял и жил. Даже, будучи в окружении, Горловка не сдалась! Горловка стала центром антифашистского сопротивления всего Донбасса. Сломайся тогда Горловка, не выстоял бы и Донецк.

Лето 2014 года…первые авианалеты на город и первые сбитые нами самолеты, первые потери среди наших ребят…первый обмен пленными, первый режим тишины на фронтах, первый обмен погибшими и раненными и наш первый «Караван Смерти» (Луганск-Горловка-Карловка).

Осень 2014 года…Первая грязь в сторону нашего Командира и обвинение его в «махновщине». Выборы в Донецке, и моментально последовавший за этим ультиматум нашему Командиру – «или ты уходишь из Горловки, или все твои бойцы объявляются «бандой» с соответствующими последствиями". Выбор Командира однозначен – жизнь бойцов для настоящего Командира и настоящего (не нарисованного) Офицера превыше всего. Чтобы спасти своих бойцов и не бросить ребят в «мясорубку» централизации власти, не вызвать среди своих бойцов негодование в сторону этой же власти строящегося молодого государства под названием «ДНР», ни сказав никому ни слова.

Командир выходит…и уходит в режим полной тишины на полтора года, приняв на себя всю тяжесть гнева, оскорблений, негодования, непонимания, откровенной лжи и предательства. С тех пор многое и многие изменились… продали…предали... Настоящих друзей стало намного меньше. Но тогда, весной 2014 года, все было иначе. Мы поднялись не «против» Украины и украинского народа. Мы поднялись ЗА родную нам украинскую землю многонационального Донбасса, свободную от незаконных действий «шайки жаждущих власти» любой ценой, ЗА родной донецкий край, свободный от махрового западного национализма и проамериканского фашизма. Мы, горловское ополчение 2014 года, не были сепаратистами и, тем более, не были террористами. Мы были горловскими антифашистами, вставшими за ЕДИНУЮ КРАСАВИЦУ УКРАИНУ БЕЗ ФАШИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА! Мы и были настоящими патриотами своего родного города, своей Родины и своего многонационального края -Донбасса! Мы поднялись за право гордиться своим прошлым, своей настоящей (не переиначенной) историей, своими дедами и их подвигом.


Пока мы, горловское ополчение 2014 года, живы, все попытки исковеркать историю, выжечь память о "Горловском Бесе" и его "Бесятах" будут тщетны. Историю Горловского антифашистского сопротивления 2014 года не перепишешь. Мы ее писали сердцем!
14.04.2016
Анжелика Шутенко-Безлер, "Ангел"


От автора. Спасибо Игорь Николаевич за поддержку и что напомнили нам, за что ВЫ поднимались два года назад.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Конечно, Донбасс поднимался не за то, чтобы устроить очередное "независимое" государство. Как будто их и без того мало на нашу шею.

Безлер - молодец. Кастрировал бендеровцев. Мало - но хоть сколько-то.

а чего безлер, так гиркина обзывает? ..


http://catmotya.blogspot.ru/2016/04/blog-post_23.html

Безлер опытный диверсант. Знает, что важно вовремя уйти.

кому безлер герой кому брейвик кому гитлер, все долбоебы по своему

Про "ЕДИНУЮ КРАСАВИЦУ УКРАИНУ БЕЗ ФАШИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА", это брехня. Россия! Россия! Россия! все кричали на митингах, Референдум! еще кричали, ну и речевки типа Слава Донбассу! ухо резали, так как напоминали перефраз бандеровской Слава Украине!
Рановато историю переписывать начали. Еще слишком много свидетелей осталось.

Edited at 2016-04-23 07:10 pm (UTC)

не лишайте Юрия приятных мрiй

Re: Чето не то

Все кричали Россия, Россия, а самый главный командир Безлер рассказывает про единую суверенную Украину.. Как так?

Re: Чето не то

+!!!

Re: Чето не то

Вы это напишите Безлеру. Хорошо? Я ссылку дал.

Re: Чето не то

Одно другому не мешает. Но свидомым не понять.

Честно сказать как то не вяжется красавица Украина с тем, что случилось. А Безлер харизматический безусловно. В отличие от тех же Стрелкова и ходаковского. Интересный мужчина. Любопытно посмотреть каким он будет по окончании всего этого

Годков ему уже немало, так что конечно долгих ему лет, но все же думаю что "все это" закончится не на его веку .

"Безлер харизматический безусловно"

Жалко, когда такие мужики ввязываются в авантюры, которые ничего хорошего людям не приносят.

Умный мужик. Сразу понял, что надо смазывать удочки пока "диверсанты" не убили.

Так он сдох или нет? Впадало гуглить. Ну если не сдох то сдрыснул по любому. Или захуярят шо те шо другие в любой момент. Рассея мая рассея:):) зомби бля...

https://m.youtube.com/watch?v=TOgoLJ91NA8

Безлеры,Гиркиды,Ходаковские - паяцы.
Мифологизация их - признак идиотизма.

Edited at 2016-04-23 09:12 pm (UTC)

Зомби)))) Артурка олигархов то скинул после маидана или как?)

Одно непонятно нахрена он под Волновахои боиню устроил из мобилизованных ВСУшников . До этого их можно было голвми руками останавливать, а потом они уже стали стрелять и давить. Не верю я что он этого не понимал.

чего то Безлер не остался в родной Горловке а уехал в тихий необстреливаемый Крым?ну дальше мысль продолжать не буду

Его выперли из Горловки, вот и уехал

Донбасс вставал не за украину безбандеровцев, а за вхождение в Россию

Дурачков развели как лохов.


с удивлением узнал, что Горловка встала ради "единой Украины без фашистов"...что-то тут не так)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account