yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конфликт интересов: УЖД против Ахметова
yurasumy


Эта история уже тянется несколько месяцев. Вначале руководство железных дорог рещило увеличить стоимость тарифов для предприятий, чем вынудило структуры Ахметова заняться борьбой за свои деньги. Была поднята целая компания, что руководство ЖД саботирует работу предприятий и что они вынуждены начать перевозки железной руды морем из Бердянска в Мариуполь.

А между тем, ситуация уже обостилась настолько, что стороны конфликта начали неприкрытый шантаж:

Остановка грузоперевозок на Донецкой железной дороге с 20 апреля текущего года ставит под угрозу работу предприятий "Метинвеста". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, которое цитирует "РБК-Украина".

"Сегодня на станциях железной дороги простаивает более 100 грузовых поездов. Больше всего составов скопилось на станции "Ясиноватая" – около 65. За последние сутки со станции отправилось всего два поезда вместо 14, как было ранее. Из-за непредсказуемых действий "Укрзализныци" объем перевозок в регионе сократился на 80-90%", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате остановки движения грузов на предприятиях "Метинвеста" образовался дефицит сырья.

Отмечается, что заблокирована станция "Каракуба", через которую Комсомольское рудоуправление поставляет на меткомбинаты известняк – основное сырье для производства агломерата. Без этого сырья может остановиться аглофабрика на ММК им. Ильича – производство чугуна на комбинате упадет на 10 тыс. тонн в сутки. В свою очередь, от агломерата ММК им. Ильича зависит работа "Азовстали". В итоге каждые сутки без сырья обернутся потерей 16 тыс. тонн металлопродукции, а это – 6 млн долларов валютной выручки для бюджета страны.

Из-за отсутствия запасов сырья Енакиевский металлургический завод вынужден переходить в режим консервации.

Комментарий. Как я понимаю ситуацию, пан Ахметов, пользуясь своими возможностями шантажирует правительство Гройсмана, пытаясь продавить свои бизнес - интересы. Он совершенно спокойно переживет некоторые финансовые единоразовые потери, чтобы не платить постоянно повышенны тарифы на перевозку. Посмотрим у кого я..а окажутся крепче. А пока будут страдать и экономика и работники предприятий.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Одним словом Ахметову надо ждать к концу лета (что по времени совпадает в выплатой кредитов) коллекторов из ДНР в Мариуполь за металлургическими заводами.

"целая кАмпания", да...

непобедимый Ахметов как всегда победит как было при всех властях

на окраине инфляция маленькая, нужно поднять.
а ахметов идиот, тормозит

борьба монополий и олигархов продолжается , а реформ как не было так и нет

Я не знаток технологий конкретно Азовстали, но краем уха слышал, что если в металлургии печи останавливают, то это очень, очень большие проблемы, а сама остановка и последующий запуск - мероприятия дорогие и занимающие месяцы времени. Так что уменьшение выработки чугуна Ахметов переживет, может, а вот если пойдут остановки в непрерывных производствах, это не та цена, которую можно платить за снижение тарифов жд.

(Deleted comment)
Власть имеет возможность выпилить у Ахметова немного активов.
Поглядим - кто кого. В данном случае козырей у власти объективно больше.

(Deleted comment)
Всё равно не понимаю, почему Ахметова не арестуют и не национализируют его имущество. Спокойно его обвинят в чём угодно с теми же "доказательствами", что по делам Коцабы или "грушников"?
Пару млрд у него вынуть явно смогут и сколько-то в обмен на свободу. Если прокатит, то там целая пачка аналогов поменьше. А для текущей идеологии это будет гораздо более яркое одобрение идей майдана, чем безвизовый туристический режим в ЕС.
Или боятся раскачивать?

Пеця боится, что так и до его шоколадных заводиков дело дойдет.

А что это даст кроме полусения геммороя на голову государства? Ахмнтов эфыективнее чиновника.

Поднять тарифы на перевозки ахметовской руды нужно уже давно. Почему-то остальные клиенты УЗ должны платить в разы больше, чтобы обеспечить Ахметке добавочную прибыль!
Понятно, во времена Яныка он себе и льготы на перевозки обеспечил, и завышенный тариф на закупку электричества у его ТЭС. Пора с этим кончать.
А Ахметка все по-старому пытается вести бизнес. Горбатого - могила исправит. Сюда же и Коломойша, Пеця и прочие.

Ахметка платит двойной налог, в Укру и в Донбасс, по причине хитрожопости укропов. Поэтому просто обязан стрясти с укряндии всё что может (пресловутая рука рынка).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account