yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена войны: сравнение
yurasumy


В США сообщили  сооимости их камании против ИГИЛ:

За 568 дней американское Министерство обороны потратило на противодействие ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России) $6,8 млрд, то есть один день стоит примерно $11,5 млн. Это данные на 15 марта, так что сейчас расходы составляют около $7,2 млрд.

При этом на ежедневные вылеты авиации приходится 48% всех расходов, что эквивалентно $3,2 млрд.

На поддержку миссии, включая личный состав, логистику, разведку и наблюдение, тратится 28% всех денег, еще 24% — на боеприпасы.

Большая часть средств была потрачена ВВС ($4,6 млрд), ВМС потратили $734 млн, армия — $918 млн, подразделения специального назначения — $503 млн.

Комментарий. Если сравнивать результаты и стоимость кампаний России и США, то мы в очередной раз убедимся в том, что господа из Пентагона в разы неэффекивнее расхдуют свои средства. 7 млрд. долларов за полтора года и практически безрезультатно. Это надо уметь. Или не хотеть выиграть. Россия за сумму в двадцть раз меньше смогла добиться более весомых результатов.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, эффективность можно оценить исключительно зная стоящие цели и задачи

и хорошо бы знать того, кто их знает

Ну и американские генералы и военные корпорации погрели руки на этом, естественно.

господа из Пентагона в разы неэффекивнее расхдуют свои средства

Это смотря как посмотреть.

С точки зрения распила бюджета, Пентагон осваивает средства в 20 раз эффективнее.

российские бизнесмены и чиновники так мечтательно - "эх, вот где реальные бабки осваиваются-откатываются-пилятся"

Юра, ваш ЖЖ загибается!

исходя из сравнения освобожденных территорий все как раз скорей наоборот

А исходя из потерянных территорий?!

Ну это смотря какую цель преследовать. Не думаю, что целью штатов было уничтожение игил на корню. Да и невозможно это. Задача у них другая. Затащить радикалов на свою сторону. Пока это получается плохо, но всё же получается. Та же аль-каеда стала союзником усы в лице ан-нусры. С теми же талибами начинают договариваться:)
Если бы у чурбанов было такое же единство как у христиан, они давно бы правили если не миром, то полмиром бы точно. А пока они находятся на задворках...

"И эти люди будут учить Пентагон коммерции ..."

Анекдот в тему:
Адвокат-сын говорит адвокату-папе: папа, я выиграл дело, которое ты 20 лет не мог выиграть. Папа: сынок, это дело кормило нас 20 лет !

Так вот Pентагон за пару лет освоил 7 миллиардов долларов бюджета - а если бы не Россия, то они бы еёе лет десять по несколько миллиардов в год осваивали.

А говорят в России воруют.Да нашим чинушам и не снились такие богатства....

Интересно а какие результаты массированных бомбежек России ? На фронте ничего принципиально не поменялось ,Асад захватил за это время чуть больше 1 тыс км территории лишь потеснив оппозицию , а в некоторых местах отряды оппозиции даже потеснили войска Асада , а ИГИЛ так и вовсе от Росии почти не пострадал , более того ИГИЛ воспользовался сирийско-росийским наступлением на севере Сирии и провел наступательные операции в этом районе против оппозиционных Асаду групировок - по сути Росия и Асад чуть ли не заодно с ИГИЛ воюют. То есть Асада конечно спасли - только Росии он зачем ?
Созданная американцами группировка под названием "Сирийские демократические силы" (SDF)поддерживаемая американской авиацией добилась намного больших результатов .Причем воевали они с ИГИЛ, в отличие от войск Асада и Росии , которые воевали с десятками разрозненных группировок, которые не только не имели общего командования или центров снабжения, но еще и воевали между собой.
Оно и понятно если понимать что росийская авиация бомбила бомбами со старых складов времен 2 мировой войны , в то время как США более 90 % ударов наносила высокоточным оружием.
И вообще - это как считать - неизвестно как Путин считал свои затраты и правду ли он говорит.

на фронте поменялось все, войска Асада отступали и теряли одну позицю за другой, а сейчас успешно наступают, оппозиция говорите? Вы поддерживаете ее? Вы вероятно и ДНР с ЛНР поддерживаете, так как и они оппозиция Киеву? Кстати 1 тыс км это мало? От Донецка до Львова 1200 км. Так для сравнения масштаба. Про непострадавший ИГИЛ вы расскажите ИГИЛу, Пальмиру что оппозиция держала? Асад показывает другим странам, что они могут проводить политику независимую от США, вот зачем нужен Асад. Если в Сирии проблема решится, конец однополярному миру, именно за это идет война в Сирии, чтобы был в мире не один господин, который решает все. В отношении бомб времен 2 мировой - да надо утилизировать, чтобы склады освободить под новое оружие, которое в России массово закупают и перевооружают армию, пока хлам на складах туда новое не завезешь, а утилизировать стоит денег, так лучше помочь Асаду. Впрочем испытали и высокоточное оружие, помнишь Калибр летал, для всех был сюрприз, хохлы даже отрицали вообще, что Калибром били, но сейчас поутихли, так как мир признал.
Путин считает затраты честно, только курс рубля сильно занижен, в этом преимущество своей валюты, можно установить низкий курс тем самым ограничить свои закупки и подстегнуть продажи. Китай на этом вообще в мировые лидеры вышел.

освобождение Пальмиры от ИГИЛ почему не посчитали?

Ну во первых массированных бомбёжек не было, были точечные удары (не надо путать с ударами РСЗО сирийской армии). По поводу точности не надо бла-бла-бла, давайте факты. А по целям следующее. Нормально обжитая часть Сирии не очень велика и воюют в основном именно за эти территории. Так же важен контроль сирийско-турецкой границы. Ну и нефтяные объекты. Вот вам и цели для ударов.

Всего лишь фокусы с пересчетом по официальному курсу. Затраты одинаковы, только курс неверный. Раз говоришь в 20 раз меньше потратили, то реальный курс 67/20 = 1$ - 3р 35 коп и траты получаются равными. Почему курс рубля такой низкий? Все просто, курс отражает вовлеченость нашей экономики в мировую и она очень низкая, от того и такой курс. Он ведь формируется только от цены нефти, а все остальное не учитывается, в странах вовлеченных в мировую экономику учитывается все, а основная масса ведь услуги и они полностью исключены из формирования курса.

>В США сообщили сооимости их камании
ЩИТО?

да конечно у них же нет бесплатных призывников ;)))

(...Или не хотеть выиграть....) Соглашусь на 100%. Нужен им этот бардак в регионе зачем то. Захотели бы давно этих оленей по пустыне размазали и при этом расходы были бы за этот период выше но в целом вышло бы намного дешевле.

можно печатать деньги....
наверно не важно сколько денег у тебя...
важно что ты можешь сделать...
и главное что ты хочешь...

Пришли русские дураки и обо$рали весь бизнес.
Люди пи$дили себе миллиардами, - нет, надо было победить.
Бомбили бы эту Германию до 1955-года, - дак нет,
пришлось высаживаться в Нормандии, чтоб Красная армия до Ламанша не дошла.
"Русские войны не начинают, но они их заканчивают" - на самом деле
это неописуемая торговая глупость (оттого и бедные).
Войны раздувают ради бабла, а не ради славы.
Вон рядом, братья семиты 70 лет воюют - умному брату помогает Омерика,
глупому Европа. И все при делах.

А какие результаты у России? Ситуация на карте Сирии сентябрь-март не изменилась абсолютно. Где достижения России? Ну, только в зомбоящике разве что. Там-то да, одни перемоги!
Уничтожено более 500 тыс командных пунктов ИГИЛ, 50 тыс единиц броенетехники, 1 млн боевиков и даже один стратегический атомный элеватор.

http://kungurov.livejournal.com/154332.html

Прошу прощения за резкость, но только недалекие люди могут 2 раза посмотреть на карту и делать вид, что они поняли общую ситуацию.
Какие результаты у России?
1) террористы перестали атаковать от слова совсем, те редкие попытки, которые были (на трассе в Алеппо, в районе Дэй-эз-Зора, да и .. всё) почти ничего им в итоге, кроме огромных потерь, не принесли. Была пара удачных контратак, но максимум – возвращение к исходным рубежам. До этого все считали, сколько сможет продержаться Асад, теперь считают, через сколько он победит.
2) Пальмира, Латакия, Квейрис, Хомс – это не рядовые победы, они очень больно с идеологической точки зрения ударили по противникам Асада.
3) снабжение террористов не изменилось по-вашему? перекрыто сообщение ИГИЛ и т.н. умеренной оппозиции, потоки нефти от ИГИЛ в Турцию уменьшились благодаря действиям России. Вселенский плач в твиттере не прекращается уже давно.
4) военные РФ получили боевой опыт + испытали в бою различные виды военной техники, вооружение и т.д. + утилизация боевиков из СНГ.
5) Россия получила дополнительное влияние в регионе (да и не только), сохранит союзников + расширила военное присутствие, которое никто оспаривать не будет.
6) в Сирии получилась отличная реклама нашего ВПК, увеличим экспорт – будут дополнительные доходы в бюджет.
Не думаю, что есть смысл продолжать, есть подозрение, что это метание бисера перед свиньями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account