yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Очередная газовая война начнется в 2019 году
yurasumy


Россия, имея преимущество авторитарного правления, может к 2019 году построить вторую ветку «Северного потока-2» и тем самым прекратить транзит газа через Украину, что сразу поставит последнюю в безвыходное положение. Газотранспортная системы Восточной и Южной Европы без российской подпитки не способна будет обеспечивать газом полностью даже себя, не говоря уже о своем восточном соседе. Эта угроза уже неотвратима и вероятно будет реализована. Парировать ее Европа не сможет, да и не захочет.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так и не понял, почему война начнётся в 19-ом? Кто с кем будет воевать после подписания новых контрактов? В 19-ом (возможно, в первой половине 19-го или в конце 18-го) она, вроде как, должна уже закончиться (тот редкий случай, когда известно окончание войны, а не её начало).

Со статьёй согласен вот только ухо режет слово война-думаю что Северный поток 2 это больше техническая необходимость. Юрий у Вас же на блоге спецы говорили что украинская ГТС в плачевном состоянии и плюс она наземная что опасно с точки зрения терроризма так о какой войне будет идти речь? Если ГТС будет работать так и качать газ по ней будут но уже в режиме спота...

Edited at 2016-04-20 04:13 pm (UTC)

Молодец юра. Продолжайте рассказывать россиянам про хитрый план. Главное правило наперсточника- клиент должен смотреть в ту сторону куда вам надо
Южый поток- туречкий поток-сила сибири-северный поток. И дальше по кругу.


P.S. Ничего аномального в 2019 году естественно не будет, так как все контракты с поставкой на границе со Cловакией давно заключены, и словацкий транзит газпрриомом выкуплен на десйхатилетие вперед. Вопрoс чист в цене. Вопреки основным тезисам статьи, это Украина имеет козыри на руках, а Россия как раз блефует.

P.P.S. Тезис о том что все поставки из ЕС проводились за кредитные средства не соответствуют действительности хотя бы потому что кроме нафртогаза поставки осуществляют частные трейдеры и потому что нафтогаз взял только 300 млн у ЕБРР на которые купил менее 2 млрд кубов. Кредит мирового банка на данный момент потерял актуиальность. Его могут реанимировать к осени.

Edited at 2016-04-20 03:49 pm (UTC)

Северныи поток 2 будет или нет?)

Эти контракты не касаются Украины . Будете воровать транзит просто перекроют и Словаки будут брать через Германию . Теперь шантаж не прокатит больше. Цена вас тоже не касается.


Расскажи нам, что газ был норвежскии и дешевле чем Словакия покупает у России)) Такоим взрослыи, а всё нам сказки пишешь.

Ничего не понял. Украина покупает Газпромовский газ у Словакии, по ценам выше чем могла бы напрямую купить. Словаки счастливы. Газпром не в обиде. В чем выигрыш Украины?


Американский СПГ пойдет на замещение газа, поставляемого по украинской трубе. Это очевидно, именно поэтому ЕС ни копейки не дает на кап.ремонт древней украинской ГТС.
Причем неважно, будет СП-2 или нет, многомиллиардные инвестиции в поставки сланцевого газа из США уже сделаны.

Уж полвека как пересохло "Аральское море"

Но на всех картах оно традиционно присутствует в прежнем виде ...

Не для того Германия обзаводилась европейскими колониями чтобы обеспечивать им энергетическую независимость.

Именно. Германия станет главным распределителем газа по ЕС.
Ей ЮП, украинский транзит и газ из Ирана не нужны. Все должна контролировать она.

Похоже На супермаркет с одной очередью в одну кассу. Все стоят в очереди, пальцы гнут, типа -" ЩА в другой магаз двинем". Реально Россия открывает вторую(Св.П.-2) кассу, что бы не гундели. Хочешь бери через Украину, хочешь через СП-2. Когда все это устаканится, откроют и ЮП. Через три кассы обслужить всех желающих будет проще. Гуньдешь Европы затухнет. С Югов газ Россия не допустит. Европа - клиент России, и она этого клиента не кому не отдаст за красивые глазки.

Да никакой войны не будет. просто украину отцепят от транзита. Минус 3 ярда грина в год (или около того). Опять же СП-2 надо ещё построить. Понятно, что это не выгодно украине. Но это не выгодно и Словакии и Польше. Поляков, кстати. могут задобрить, сделав ответвление на польшу, но это пока только разговоры.

Сомневаюсь, что вторая ветка будет построена. Пока есть только некие договоренности частных компаний. Политическое решение еще не принято, но едва ли оно будет положительным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account