yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пока СБУ работает - ФСБ спит - телефонные операторы РФ блокируют yurasumy
yurasumy


От себя добавлю. Ко мне обратился мой читатель с просьбой разобраться почему он не может войти в мой ЖЖ. Что выглядит пока как мелкая пакость или чья-то недоработка. Тут я согласен с Михаилом. Руководство компании InterZet (Питер) старательно избегает общения со мной. У них сразу появились заболевшие ответственные работники с осипшим голосом и прочий бред, который меня уже развлекает. Если читатели других сетей испытывают такие же трудности, то пишите мне в ВК либо на портале "Насправди", где мои материалы обязательно будут печататься..

Оригинал взят у mikle1 в Пока СБУ работает - ФСБ спит - телефонные операторы РФ блокируют yurasumy

Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что некоторые не самые крупные телефонные операторы России, в частности ТЕЛЕ2 и  InterZet (Питер), блокируют доступ к ЖЖ yurasumy/ Все попытки у руководителей данных операторов получить внятный ответ о причине блокирования доступа на данный момент результата не дали.

Пока все ответы сводятся к невняным отсылкам на принятое кем-то где-то решение федеральных служб. Что является ложью - МТС, Мегафон и другие крупные операторы доступ не ограничивают и ничего о каких-то решениях федеральных служб РФ не знают.

На всякий случай сообщаю, что материалы yurasumy можно читать на сайте  naspravdi.info или на его странице ВК - https://vk.com/id291496944

Должен заметить, что вышеизложенный факт не делает чести ФСБ. Если по чьему-то мнению работа Юрия вредит интересам России, нет ничего проще -  депортируйте гражданина Украины и/или возбудите уголовное дело по признакам состава преступления...  Пока же мне в различных службах отвечают, что причин препятствовать деятельности Юры из Сум нет. Даже наоборот.

Но в этом случае (если деятельность yurasumy ведется в интересах РФ) вынужден констатировать, что на территории России успешно действуют как раз её противники. И действуют минуя федеральные органы безопасности и надзора за информационным пространством.

Самое забавное будет в тот момент, когда мы добьемся (а мы все равно добьемся, хоть через обращения в суд) внятного ответа, кто инициировал блокирование доступа к ЖЖ yurasumy.

А пока рекомендую пользователям вышеуказанных операторов подумать, а не сменить ли им их. Мало ли кого или что им заблагорассудиться ограничить завтра.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну вчера внезапно тоже провайдер не смог найти блог, через анонимайзер зашел нормально, а через час ВНЕЗАПНО и провайдер смог.

Можете скрин и название оператора в личку?

Являюсь пользователем на половину Interzet (сейчас они объединились с dom.ru - коим абонентом я был до объединения). В доступе проблем не было.

К сожалению не бред. Я 30 минут назад общался с операторами которые подтвердили информацию читателей и заявили, что таки да и что эту блокировку поставили на федеральном уровне. А потому я предпочитаю верить им. Или уже разблокировали? Тогда я за них рад и рад за их руководство.

П.С. Проверить пока не могу. Я написал человеку, который мне сообщил сигнал.

Edited at 2016-04-20 01:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вот новость-то. Местные хахлы освидомились и гадять по мелочи.

Хм, завтра проверю Интерзет у клиента...


Пожалуйста, а то мне вот только что сообщили из компании, что ... "короче" недоразумение какое-то и типа все работает, но подтвердить пока не могу. Но сотрудник компании, по крайней мере, названия постов прочитал, чего не мог сделать предыдущий.

> "некоторые не самые крупные телефонные операторы России, в частности ТЕЛЕ2 и InterZet

"Интерзет, как и его близнец Дом.Ру - оба принадлежат ЭР-Телекому.



P.S. Кстати, консалтинговые услуги ЭР-Телекому оказывает KPMG - та же, что и министерству финансов РФ. Ну это так, просто к слову пришлось =)

Уна-унсо признана экстремистской... давать скрин с их сайта и прямые цитаты и ожидать, что за это медаль дадут? Попробуйте, например, призывы ИГИЛ опубликовать...

а так-то у меня эта страница тоже оператором заблочена. Но опера турбо легко проходит блокировку.

http://yurasumy.livejournal.com/799766.html
вот страница - которая попала в список запрещенных сайтов
изза которой и заблокировали

просто у некоторые провайдеры умеют ставит запрет на отдельный страницы - а другие изза невозможности блокируют весь сервер

и похоже заблокировали за перепост - реально скриншот страницы - уна-унсо сайта
а это запрещенная организация какбы
поэтому в список попала страница заслуженно
а то что сам сайт - это просто такие вот провайдеры

Странно, что пост декабрьский, а запрет ... апрельский. Не находите?

Теле2, Москва. Заблокировано. Оператор ссылается на распоряжение Роскомнадзора, но номера распоряжения не знает.

Кому ты дебила кусок нужен))). Ты же знаешь, что коллаборантов(предателей), нигде не любят.

Не любят, но используют, как полезных людей.
И как всяких полезных людей, обычно, ценят, платят, а иногда - даже холят или лелеют.
Бывают правда и эксцессы: немецкие фашисты, к примеру, уничтожили известного борца за свободу русского народа Бронислава Каминского, тесно с ними сотрудничавшего, якобы, за то, что он и его люди во время подавления восстания поляков обошлись с теми слишком по-зверски.

PS Не знаю, как там у вас в Одэсе, а по-русски люди, сотрудничающие с оккупантами называются "коллаборционисты".

реально вы пока получили очередное обещание. и там ещё есть поправочка для тех кто хочет работать в ЕС..

http://yurasumy.livejournal.com/799766.html

АКАДО оно же комкор. Заблокировано. Москва.

Юрий, вас совершенно справедливо забанили в этой стране - потому что вы отказываетесь неукоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы. Поясняю, в чём состоит ваше нарушение: поскольку Правый Сектор в этой стране запрещён, то жители этой страны не должны получать вообще никакой информации о нём, кроме официально одобренной, и уж тем более - критической, но опирающиеся на факты, открыто публикуемые самим Правым Сектором. Потому что нормальный квадратный ватник этой страны должен понимать, что потому Правый Сектор плохой, что его начальство запретило - а не составлять об этом какое-то своё мнение, которое легко может оказаться не совпадающим с мнением начальства (особенно, если вдруг мнение начальства поменяется на противоположное).

Теперь о технической стороне блокировки. Как бывший компьютерщик, сразу скажу, что вы напрасно ругаете провайдеров, потому что они, по сути, не виноваты. Потому что блокировкой в этом случае управляют не провайдеры, а LiveJournal.
Насколько я понимаю, у livejournal с Роскомнадзором существует соглашение, по которому они перекидывают все журналы, попавшие в реестр запрещённых сайтов, на другой IP на уровне DNS - меняют запись имяжурнала.livejournal.com, чтобы она указывала не на обычный IP адрес для РФ - 208.93.0.150, а специально выделенный для таких случаев адрес 208.93.0.190 (желающие, из тех кто умеет, могут проверить это сами командой nslookup). А уж этот адрес блокируется провайдерами - из числа тех, чьё оборудование не позволяет блокировать запросы HTTP к конкретным страницам ЖЖ.
Поэтому, раз уж вы удалили (да, я проверил) страницу, нарушающую принцип неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов, то обращайтесь теперь в техподдержу (или как она там называется) LiveJournal, чтобы они сменили запись DNS взад.
PS А индивидуальные пользователи, заходящие с домашнего компьютера, могут спокойно прописать в файл hosts соответствие имени DNS журнала и адреса 208.93.0.150 и читать ваш журнал, несмотря на блокировку - все журналы доступны и через этот адрес.


Edited at 2016-04-20 03:29 pm (UTC)

Оспади, откуда только такие долбо2,718бы берутся? Безграмотные, к тому же.

дешевый способ поднять рейтинг работает так себе
вас внесли в списки

билайн не блокирует на остальных похуй

Боже, как это мило ;))) Юра, не волнуйтесь зато в остальном мире, включая Украину вас отлично можно читать.

остальной мир и украина с большой буквы это разные миры

Читаю Вас без проблем

Здравствуйте Юрий,

читаю Вас без проблем. Надеюсь так будет и дальше.


МТС в Москве тоже выдает запрет на конкретную страницу (в сам журнал захожу без труда). Основание для запрета выдает такое:
решение: 27-31-2015/Ид831-15
орган власти: Генпрокуратура
дата вынесения решения: 12.03.2015 00:00

Точнее:
Доступ к ресурсу по адресу http://yurasumy.livejournal.com/799766.html ограничен по решению органов власти РФ:
решение: 27-31-2015/Ид831-15
орган власти: Генпрокуратура
дата вынесения решения: 12.03.2015 00:00

Ростелеком, никогда никаких проблем не было, блокирует только цензор, но я с.ру на их блокировки)). Вы , кстати стали писать не совсем (пока еще) правильные вещи -раньше я и не влезал в комментарии, все было в одном ключе с моими умозаключениями, а вот теперь все больше у вас вылезает "украинскость".

Edited at 2016-04-20 05:09 pm (UTC)

У меня Интерзет как раз, до сих пор только через Фригейт могу на блог зайти.

Windows?
Открываете в Блокноте, запущенном в режиме алминистратора, файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (без расширения) и дописываете вконец строчку
208.93.0.150 yurasumy.livejournal.com
(только перевод строки после неё не забудьте сделать) - и будет вам щастье.
PS Аналогичным образом можно дописать и более полезные для просвещения жителей этой страны журналы, например - oleg-leusenko.livejournal.com

Edited at 2016-04-20 06:33 pm (UTC)

Пока СБУ работает...

Юра, а при чем здесь СБУ?
Блокировка всего ЖЖ url http://yurasumy.livejournal.com/ идет по исполнению предписания Прокуратуры РФ.
Какое отношение Прокуратура РФ имеет к СБУ???

Re: Пока СБУ работает...

Ну ведь кто-то накапал? Нашли материал очень давний и формализмом кто-то занялся. Специально проверил. Этот же материал или похожие по всей сети разбросаны. С теми же скринами и никому нет никакого дела. То есть это кто-то долго копался и нашел как по "закону" надавить. Как вариант СБУ или иже с ними. Короче та сторона

Ни хуя не чего не понял. Все работает нормально. С любого провайдера захожу, все открывает.

Ну прям детсад... Разве мало придурков, которые что-то блокируют? И, что, на каждого что-ли так реагировать? Давно пора освоить простейшие технологии: анонимайзеры, ТОР-браузер и т.д. и т.п. Потерь времени - никаких, 5 минут в и-нете прочитать пару статей на тему.

Вообще ТЕЛЕ2, кстати, до сих пор очень знаменита рассылкой абсолютно непристойного спама, питерские мне несколько раз жаловались на эту компашку.

Бред какой то.....сижу с Теле2  и все норм......мой провайдер не блокируети даже рутрэкер.орг
Хотя обязан по закону..


Бред какой то.....

Дык. Просто одни не умеют писать, а другие не умеют читать.
Ресурс url http://yurasumy.livejournal.com ни кто не блокировал. Для него только ОГРАНИЧЕН ДОСТУП. То бишь доступ возможен, при выполнении неких условий. Допустим пользователю больше 21 года.
Если провайдер имеет сертифицированный механизм контроля условия доступа и достоверные данные по пользователю, то можете спокойно пользоваться. Если нет, то доступ ограничивается.
В общем, на данный момент 2/3 ру-нета не имеют доступ к url http://yurasumy.livejournal.com

Читаю без проблем.
Большое спасибо за интересные посты.

?

Log in

No account? Create an account