yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США не верят в победу на Донбассе
yurasumy


Американская компания Stratfor известна тем, что именно она разрабатывает стратегию наступления на Россию. Ее аналитики считают войну на Донбассе проигранной.

14 июня 1800 года к 14 часам для французов все было кончено. Армия «непобедимого» Наполеона была разгромлена в районе селения Маренго и только энергичные действия арьергарда Ланна не позволяли остаткам французских войск обратиться в паническое бегство. В 15 часов во фланг преследовавших французов австрийский войск вышла дивизия французского генерала Дезе и с марша атаковала неприятеля. Уже через два часа, остатки деморализованных австрийцев спасались бегством.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я: - "Юра, Вы всерьез считаете, что заявление Байдена о необходимости федерализации стоит считать серьезным, а не бутафорским? Типа воровская клика сдается Донбассу, а американцы добровольно уходят с Украины.. .. Ага, верю!"

Юра-1: - "Заявление Байдена считаю серьезным."
Юра-2: - "Очевидно, что в данном случае выполнение минских договоренностей им не с руки. Не для того они вкладывали деньги и готовили тысячи боевиков, чтобы так просто взять и начать отступать. Урегулирование согласно Минских договоренностей, это гарантированный взрыв Украины в самом скором времени. Это весьма вероятное поражение всех националистических идей..."

Я что-то не догоняю?

Не судите Юру строго.
В конце концов ему приходится доказывать что:
"Россия наступает путем впихивания Донбасса обратно на Украину, что бы он "заразил" ее своими ценностями. Что приведет к гарантированному (уважаемым экспертом) взрыву Украины в самом скором времени.
США обороняются от этого наступления перманентными обострениями и обстрелами укропских карателей."
Подкрепляя свои выводы ссылкой на битву у Маренго в 1800-м году :)

Почему США/укропы не могут вечно плевать на (якобы смертельные для них) Минские договоренности путем поддержания мясорубки на нынешнем или более высоком уровне уважаемый эксперт не поясняет.
Рекомендую поискать что то из Отечественной войны 1812 года, там может найтись подходящее обоснование.
Хунта кагбы Наполеон в Москве, - победитель типа но жрать нечего и пора бежать.
Дарю.

Отсыл к истории мне тоже непонятен..)
Но справедливости ради, у Юры имеется ввиду, что при выполнении Минска-2 Донбасс не ""заразит" Украину своими ценностями", а вынудит ее во-первых, убрать цензуру из СМИ (что уже смертельно), во-вторых заставит узнать правду о войне и реальных, а не выдуманных хунтовскими СМИ мотивами восстания Донбасса. Это породит коллапс всей пропаганды. Ну и понятно, что последует за этим..

Никто никого не заразит.
Весь расчет, что Украина будет нейтральной. Запад Украины не даст политически лечь под РФ, а Восток под США.


Я так не считаю.
Во-первых, ясно, что представители востока не будут молчать о том, что у них происходило.
Во-вторых, никто им не сможет публично объяснить, почему страна не торгует с Россией?
В-третьих, если все вскроется и продолжится торговля с Россией, толку от присутствия США там нет.

1. А разве представители Донбасса или, к примеру, Одессы сейчас молчат? Даже при доступе в Интернет, при предоставлении ссылок на те или иные видео, идет или "и как это можно верить?" или коронное "и что?". Пока массы поддерживают - пусть даже путем непротивления - хунту в борьбе на Востоке, борьба будет продолжаться.
2. Смогут. Тому що кляты москали.
3. США присутствовали последние двадцать пять лет. С чего они вдруг уйдут? Наоборот, торговля с Россией только даст средств украинским элитам, избравшим нацизм как обоснование своего места в украинском государстве.

1. Амнистия подразумевает виток свободы слова, и уже никто не будет молчать. А молчат сегодня от страха..
2. Причем здесь "кляты москали"? Жрать людям надо! Какого хрена заводы закрыли? Мирное время, открывай ворота, я хочу продавать сало и много!
3. Торговля с Россией это проникновение российского бизнеса, а вместе с ним и влияние на элиты, в Киев. Теперь Москва не допустит прошлых ошибок в работе с общ. организациями.

А если представить, что восток будет дружить и торговать с Россией, а запад фыркать и не торговать, то будет совсем смешно, поскольку запад просто уйдет от влияния США по причине голода.

Да. Это и в Минск 2 прописано - особые торговые отношения с РФ.

Вы можете представить страну, где бы половина дружила с другой, а половина - считала агрессором и врагом? Это сюр.

Не очень нормальная конфедерация, к чему и стремимся.

Edited at 2016-04-19 03:33 pm (UTC)

Нет, это фантасмагория. Вы знаете признаки государства? Это и наличие общей идеологии. Невозможно существование гос-ва, где бы разные его части учились по разным учебникам, закладывали в своих граждан противоположную друг другу мораль? Это не государство, а разные республики с общей валютой, с разными армиями - общая армия не может защищать не единую в ценностях страну, солдаты - первые, кому нужны герои и единый патриотический дух. И так далее, и тому подобное.
Также, Укараина, получается, выходит из евроассоциации и фактически попадает к нам во влияние, ибо торговли и с ними, и с нами не получится.
Такой страны не может быть, Вам любой студент скажет. Это утопия.

Я бы очень попросил комментаторов всей этой ветки писать от своего имени, а не говорить, буд-то они меня поняли и вот прямо сейчас об этом поведают Будьте вежливы по отношению к автору блога.

Такое уже не прокатит. Федерализация и россия потихоньку регион за регионом будет их вводить в свою орбиту пока не доидёт до естественного придела . Главныи вопрос где он этот придел ? Киев, Житомир . Ровно, Львов, а может быть Днепропетровск?

а вынудит ее во-первых, убрать цензуру из СМИ
_______________

Где об этом хоть слово в Минских соглашениях?
Это Вы сами додумали.


Это не я выдумал, это логика жизни. АМНИСТИЯ подразумевает выпуск на волю инакомыслящих, а "модальность полного восстановления СОЦИАЛЬНО-экономических связей" предполагает равноправное участие ДЛНР в политической жизни Украины. Если нужно и это расшифровывать, обращайтесь..)

Обращаюсь.
1. Инакомыслящие (даже в маловероятном случае выпуска на волю) никак и никогда на СМИ не попадут. Разве что в сводках полицейских новостей, как самоубившиеся путем забития себя бейсбольными битами и т.п.
2. "модальность полного восстановления СОЦИАЛЬНО-экономических связей" предполагает равноправное участие ДЛНР в политической жизни Украины. Социально - экономические связи - это пенсии и другие соц.выплаты с одной стороны и налоги - с другой. Где здесь можно увидеть Ваш вывод - хз.
3. Даже если постулируемое Вами "равноправное участие ДЛНР в политической жизни Украины" (при наличии мощной фракции из пяти человек в парламенте, угу) будет иметь место, то с чего Вы взяли что это как то повлияет на укроСМИ?

Инакомыслящих тысячи, и, когда их выпустят, они не не под шконку залезут, а будут расшатывать то, что шатали. Если начнутся новые репрессии, снова будет война, и тогда уже никакие Мински Киев не спасут. Не для того это все делается.
Я выделил слово СОЦИАЛЬНО потому, что сюда входят не только выплаты и пенсий, но и связи СОЦИУМОВ, то есть общественных связей.
Границ и блокпостов не будет, свободное передвижение в обе стороны будет способствовать развитию связей и в информационной сфере. Или вы полагаете, в Киее цензура, а в Харькове свобода слова? А Харьков первым попросит равные права с ДЛНР. Этот процесс будет не остановить.
При чем здесь фракция из 5 человек? Эти 5 человек будут рукопожатными в Европе и на ТВ уже не прокатит название "террорист Сидоров", когда он будет говорить, что Турчинов начал войну, а киборги пытали стариков и насиловали женщин.

Я вот все вас понять не могу. Где вы увидели противоречие?

Если можно поподробнее, а то я вашей логики не уловлю. Как по мне противоречий нет.

Пожалуйста. Байден (США) уговаривает депутатов к федерализации, при которой " выполнение минских договоренностей им (США) не с руки" и произойдет "вероятное поражение всех националистических идей..." (к тому же) боевиков, в которых они вкладывались. Я старался ничего не дописывать своего.

Кроме того, что вы просто навытикивали фраз.

Я вас просил логику свою. Где противоречие? Вы взяли три куска, обрывки фраз и чего-то от меня ждете? Вам статью написать?

Да приехал Байден и продавливал федерализацию? И что? Я так и не понял где противоречие с тем, что США выполнение Минска не с руки?

П.С. Только не подумайте, что я над вами измываюсь. Напишите развернуто, как для идиота. Я реально не пойму где вы увидели противоречия?

ПП.С. Могу конечно предположить, что вы рассматриваете ситуацию в статике и оторванно от реального времени, но отвечу вам, только после того как вы мне ответите не обрывками несвязных фраз чтобы было понятно на что отвечать.

Edited at 2016-04-19 07:32 pm (UTC)

Сейчас разверну.

США занимает политическое пространство Украины, в котором ясны цели и задачи. Это западные ценности, отрыв от рынков СНГ и ненависть к России. Плюс блокирование сухопутных контактов с Европой.
Федерализация подразумевает территорию, объединенную в одно государство, но с большими полномочиями регионов.
Приезжает Байден с призывами к федерализации. Если идет дело в этом русле, регионы вынуждены встраиваться в общий дом. Итак, ДЛНР (сюда же Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев и все желающие) получают возможность торговать с Россией, что противоречит евроассоциации. Ее отменяют, поскольку Россия против, Украина получает рынки СНГ, и выпадает как минимум одна цель США - разрушить общий рынок.
Далее. При торговле с Россией вопрос русофобии снимется сам-собой через время. Для России ситуация выправляется, но остается нерешенным вопрос о Шелковом Пути. Считаю, что, получив всю Украину, Россия все-равно не снимет его с повестки. США купят элиты Венгрии и Словакии, у нас снова встанут те же проблемы.
Теперь о идеологии. Как я уже писал выше, федерализация с областями, в которых ценности и идеологемы противоположные, социальная общность и идеология государства в целом невозможна (а это одна из важнейших составляющих гос-ва). Совместное проживание это и совместное информационное пространство. Получив ситуацию, при которой люди получат реальную информацию о майдане и войне на востоке, вся американская пропаганда разрушится.
К этому призывал Байден или есть другая федерализация?

понял. отвечаю. я так понимаю вы об этом?
http://yurasumy.livejournal.com/795629.html
Возможно об этом:
http://yurasumy.livejournal.com/858382.html

ну и где тут о том, что вы написали? если что-то вы другое имели в виду, то приведите ссылку и цитату из нее.

П.С. Вашу проблему я уже вам многократно указывал. Вы любит додумывать за меня, а потом предлагаете мне это опровергать.

Причем здесь эти ссылки? Я вашу цитату поднял, где вы ответили, что Байден призывал к федерализации всерьез, а не делал бутафорское заявление.
Поэтому, если США не хотят уходить с Украины, напрашивается вопрос - зачем им федерализация? Я рассуждаю, а не ищу подвох.

Юра-1: - "Заявление Байдена считаю серьезным."
Юра-2: - "Очевидно, что в данном случае выполнение минских договоренностей им не с руки. Не для того они вкладывали деньги и готовили тысячи боевиков, чтобы так просто взять и начать отступать. Урегулирование согласно Минских договоренностей, это гарантированный взрыв Украины в самом скором времени. Это весьма вероятное поражение всех националистических идей..."

Я правильно понимаю, вы это имеете в виду?

Я вам уже ответил, где вы увидели противоречие. Ваш ответ я уже понял и прочел. Единственно я не понимаю, где в первой цитате видно, что США устраивают Минские договоренности? Из чего сие следует? Почему вы связали федерализацию и призывы к ней с тем что США выгодно выполнять Минск? хоть убейте не пойму.

Посему я и настаиваю на том, чтобы вы дали ссылку на мо цитату, чтобы понять о чем идет речь.


Edited at 2016-04-19 08:37 pm (UTC)

Минские договоренности предполагают федерализацию. Даже без остальных пунктов договора она расшатывает Украину как унитарное образование. Экономическая самостоятельность областей приведет к тем же результатам, что и минский договор.
Если речь идет о якобы федерализации с префектами, то это другой разговор.

Да Минские договоренности предполагают особый статус Донбасса. И что?

Вы видимо на своей волне и никак не хотите услышать мой вопрос. ГДЕ Я ПИСАЛ, ЧТО США ЭТО ВЫГОДНО? Я вам привел две ссылки. Не случайно. Вы не потрудились их даже прочесть. А там есть ответы на ваши вопросы. Статьи написаны давно и отвечают на ваши вопросы, которые вы задаете сегодня.

Статьи я все-таки прочел.

Если США призывают Раду к тому, чтобы они выполняли то, что США невыгодно, значит это бутафорские призывы.

Вы точно прочли статьи? Вторую?

Там о чем?

Edited at 2016-04-19 09:05 pm (UTC)

Предположение о неких договоренностях между Москвой и Вашингтоном.

Почему бы и нет. Но у США не вышло их выполнить. Кто виноват, на самом деле не важно. Может и Москва. Идет очень сложная игра.

С этим не поспоришь.

Ну и еще одно ПМР только и всего. Сразу к этому и шло. Только в этом случае времени маловато.

Не думаю.
ПМР бы устроили сразу.
У Запада есть опыт Молдавии, поэтому такое решение их не устраивает.

Думаю, Байден говорил чистую правду о необходимости федерализации. Но пока проблема, ее физически не воплотить с имеющимся материалом в Киеве.

ага, остатки преданных кремлём областей продавят украину+сша+европу - логично чё. и на кой ... это надо преданным конечно тоже всем понятно.

Чтобы выжить. РФ будет их поддерживать.
Кстати, США и ЕС еще хуже - им поддерживать в 20 раз больше.


Edited at 2016-04-19 10:28 am (UTC)

Всё хорошо, но только Лорен Гудрич из Стратфора - всё же "она", дама.
https://www.stratfor.com/content/lauren-goodrich

  • 1
?

Log in

No account? Create an account